Гость
Статьи
Парикмахеры на дому

Парикмахеры на дому

Доброго времени суток. Я начинающий парикмахер. Хочу работать на дому, сама ездить к клиентам или принимать у себя. Волнует такой вопрос, как мыть голову клиентам? Привыкла работать в салоне, rjulf сама по-свойски стриглась раз на дому, естественно сама себе всю помывку проводила. Может быть есть какие то преспособления специальные или все тупо посылают в ванну, дают шампунь и ждут вымытого клиента? Если кто может ещё чем поделиться по поводу работы парикмахером на дому, то буду радаЗаранее благодарю

Василиса
62 ответа
Последний — Перейти
Панда

Вы начинающий парикмахер? Какой у вас стаж работы? Если вы прекрасно стрижете, то можете стричь на дому. Если вы стригун посредственный, то вряд ли ваша клиентская база будет расти как на дрожжах.

Если вы будете ездить к клиентам, то про окраски можете забыть или окрашивать их своей краской. Профессионального окрашивания не получится, т.к. вы же не будете на своем горбу таскать кучу оксидов и тюбиков с красками и корректорами.

Вы всегда будете стричь там, где вам скажут, и тут уже не будет играть роли, удобно ли вам или нет, хватает ли вам света или нет, комфортно ли вам делать стрижку или не комфортно. Да и за день сможете прикатить к 3-4 клиентам, не более (больше умотаетесь и прокатаете-проедите, чем заработаете).

Если вы будете принимать клиентов у себя, то подумайте, все ли захотят стоять в ванной раком, пока вы им будете мыть голову. Да и разумнее сделать на дому мини-салон со всем полагающимся оборудованием, если вы планируете это дело надолго. Я вот лишь однажды была на дому у мастера, больше не хочу. Мне неприятно стричься и понимать, что на кухне у мастера варится борщ, что там бегает ребенок, кашляет муж, возится собака, неприятно мыть голову в ванной рядом с унитазом, смотреть на зубные щетки, на личные полотенца и развешанное в ванной белье.

Я сама парикмахер, поэтому рекомендую тридцать раз подумать, прежде чем идти стричь на дому. На мой взгляд, нормальная полноценная клиентура на дому не стрижется - это или люди бедные, или немощные, которым сложно пойти подстричься в салон.

Ну и наконец могу поклясться, что дома вы НИКОГДА не сделаете салонную стрижку - это и неудобно, и свет не тот. Да еще вдобавок если учесть, что вы начинающая, и рука у вас не поставлена как следует. Стаж полгода-год - это не стаж, это ерунда.

Панда

или окрашивать их своей краской - имелось в виду масс-маркетом клиента, красочкой, которая не требует головной боли и которую размазать может даже ребенок.

Василиса

Ну начнем с того что рука у меня поставлена, и помимо основного образования парикмахера ещё и несколько курсов пройдено, так что стригу я конечно не с 10 летним стажем но очень хорошо.

Свет - да на дому у клиента реально проблема, а дома у меня со светом всё в порядке, порой лучше чем в салонах которых я работала.

Хорошо если не на дому, какая альтернатива более свободного графика, что бы не быть зависимой от салона? Снять кресло в аренду?

Панда
Василиса

Сообщение было удалено

Ну снимите кресло, если у вас много клиентов. Если клиентов у вас мало, то и снимать кресло смысла нет - вы его не отобьете. Или отобьете, но заработаете при этом копейки.

Панда
Василиса

Сообщение было удалено

Я со своим стажем в 2 года после нескольких курсов тоже так думала.

ЯА какой у вас стаж работы и какая проходимость была в салоне, где вы работали?

Гость

Ну и наконец могу поклясться, что дома вы НИКОГДА не сделаете салонную стрижку ....

"Салонная"стрижка зависит не от салона ,а от рук мастера.Салон к результату не имеет никакого отношения.Это раз.

Дома все можно выставить так,как удобно мастеру.Повесить хорошие светильники,купить проф.кресло,включить приятную музыку и пр.Это два.

Не надо гнаться за "крутыми"клиентами типа которые только в салоны ходят.Отминусуйте процент салона и на руки вы получите то,что вам заплатят дома клиенты"попроще".Хотя мое личное сравнение все равно в пользу дома.Я мастер с большим стажем.И в салонах работала и дома.Дома лучше!!!Никто тобой не командует.Режим работы-как тебе удобно.Отпуск,болезнь-не надо никому в ноги кланяться,просто отдыхаешь и все.

Гость

Клиентуру со временем набьете.Не переживайте-людей миллионы.Не надо ни с кем себя равнять.У вас все равно будут СВОИ клиенты и поклонники вашего стиля.Я проблему с мытьем решила просто-прошу всех приходить с чистой головой.Никто не жалуется.Все довольны.Не крашу-для этого есть салоны.И с химией всякой возиться лень.Дорогая начинающий мастер,не поддавайтесь на стереотипы.Большинству людей не нужны понты и кофе с сервисом.Им нужно ваше искреннее внимание и приятная атмосфера в доме.А работать дома очень классно.Вы только вычтите,сколько у вас денег отберет салон,деньги на проезд,еду(не дома),одежду ,обувь и пр.И вы логическим путем выясните,что даже если вы будете стричь не дорого простых людей(а они НАМНОГО приятнее в контакте,чем гоноровые"понтующиеся" дамы,которые только"по салонам"),но ДОМА,то работать вам будет комфортно,приятно,и главное-вы сама себе хозяйка.А клиентура НАРАБАТЫВАЕТСЯ.Это дело времени.Так что не тушуйтесь и никаких пугалок не слушайте.Поверьте мастеру с огромным опытом,который всю эту кухню знает со всех сторон.

Гость

Хорошо если не на дому, какая альтернатива более свободного графика, что бы не быть зависимой от салона? Снять кресло в аренду?

Никакой.Аренда не выгодна.Даже открытие своего салона-не прибыльно,так как отбить все и еще и заработать,уплатив все налоги-сказки венского леса.Проще тогда купить однушку и работать там по тихому.Больше заработаете.Открывают салоны люди не на последние деньги и без ожидания быстрой прибыли.И кресла в аренду сдают ,потому что прекрасно знают,что вся ответственность за доход ложиться на арендующих мастеров,это они потеряют,если людей нет,а хозяин салона по любому в шоколаде-аренду он имеет по любому.

Гость

Еще момент,который может оказаться важен:Я очень ответственная,у меня строгий график,все по записи.Каждый приходит на свое время и никто никого не ждет.Когда я работаю-ни муж,ни дети не заглядывают в комнату,не лезут с вопросами и не шумят.И да,стараемся ничего особо пахучего не готовить,когда у меня люди.Всегда тишина,свежий воздух и приятная музыка.Женщины мои очень ценят такую обстановку и мой ответственный подход к работе.Хотя панибратство и разгильдяйство нигде,по моему не приветствуются))

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. откидываем химию и окрашивания. И что там остается? Стрижки, косички и укладки. Мелирование тоже можно откинуть - оно вонючее. Получается все просто - мастер-стригун, который со временем не будет уметь ни покрасить, ни промелировать. Который умеет только стричь и плести. Мастер-инвалид.

И когда начинающего автора потом спросят, кем она работает, она ответит, что она парикмахер. И когда ее попросят что-то сделать путное на голове, то мастер-парикмахер будет говорить, что она "химию не делает, мелирование не делает, окрашивания не делает, мужские стрижки не делает. Т.е. может только подстричь и только женщин".

Для того, чтоб хорошо стричь мужчин, надо тоже постоянно держать себя в тонусе и регулярно выполнять мужские стрижки. Как я понимаю, мужчине проще сбегать куда-нить подстричься, чем выжидать запись и ездить на дом к какой-то девушке. Большинству мужчин.

Как правило, когда женщина хочет измениться, то она хочет сразу и покраситься, и подстричься. Очень многие красятся в салонах. И если автор откинет от себя окраски и мелирования, то потеряет большую статью доходов, на мой взгляд, и отпугнет многих потенциальных клиентов.

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Ну поспорю. При плохом освещении и неудобном стуле вряд ли получится хорошая стрижка. Это вы вряд ли будете отрицать. Сомневаюсь, что можно качественно подстричь клиента у него дома на низенькой табуреточке, который клиентка вам любезно предоставит в качестве парикмахерского кресла, при это упираясь попой в кухонную плиту или в обеденный стол (не везде кухни-аэродромы). Или вряд ли получится хорошо подстричь в коридоре, при плохом освещении и маленьком зеркальце. В общем, при вопиющем неудобстве. Да, руки - это не последнее, но и не первоосновное в данном случае.

Хорошие шампуни и бальзамы тоже играют не последнюю роль. Если вы мастер со стажем, то вряд ли будете это отрицать.

Поэтому так и пишите, что можно сделать все, но в том случае, если ваша квартира полностью оборудована под салон: в ней есть и спец. кресло, и хорошее освещение, и уходовые средства.

Все-таки стрижка на кухне после шампуня "Ромашка" будет существенно отличаться от стрижки в салоне и проф. шампуне. При условии одних и тех же рук. При условии одних и тех же рук.

Лада

автор, у меня мужж парикмахер работает на дому. есть отдельная комната 16 с отличным освещением и большим зеркалом. да, посылает в ванную (у нас туалет отдельно). лишь 1 крутому клиенту моет лично голову. остальным иногда может помочь. это если куча фольги на голове или пленка. но большинство сами моют.

кстати у нас есть спец. полотенца, кресло и пр. хотя начиналось все с кухни и деревянного стула.

задавайте вопросы - отвечу.

Лада

к посту 12 - комната 16 кв метров

Ира

Мне нравится как пишет Панда. Я вот просто зашла в тему почитать, я не парикмахер, просто с позиции клиента. Сама никогда не пойду на дом, по тем причинам, которые были описаны выше, не хочу смотреть на быт мастера, да и просто удобнее прийти в салон.

Лада

14. все люди разные. да, полностью домашнюю обстановку не скроешь. это есть.

но в тоже время кому-то это и нравится. почти все клиенты мужа знают его не только как парикмахера, т.е. уже складываются приятельские отношения. мы их и накормить можем, и поздно ночью принимаем (например музыканты-певцы часто по-другому не успевают). одна девушка с длинющими волосами принесла свое большое полотенце, его приносим только ей. кто-то свой шампунь держит у нас. т.е. у нас не поток, муж не принимает больше 3 клиентов в день. поэтому может позволить обслуживать с большим вниманием.

кстати детей тоже стрижем, занимаем, сюсюкаем, пока мама или папа в парикмахерском кресле.

муж принимает клиентов только по рекомендации. т.е. идут именно к нему. у него своя техника стрижки, есть патент на нее. он не стрижет людей с улицы

конечно мечтает открыть свой салон, но пока вот так...

Гость

Чиатю и смеюсь до слез...тоже одно время ездила к мастеру домой...руки золотые, но все эти прелести, описанные панлой есть....и запахи и дети и муж на кухне...перестала ездить...я не крктой клиегт, но хочется не в бытовуху очередную, а в салон...кстати по професии я визажист и тоже вижу, что клиентура охотнее идпт в салон на вечерний мейк например, если корпоратив то в оыис едет мастер, если невеста, то поняино, что дома у нее..но по большей части это салон....тут речь не о возможности поставить кресло дома, а о том, что это все тот же быт, а клиент может не поосто постричься хочет, а устроить себе праздник...

Гость

Пишу с планшета, поэтому с опечатками, мелкий шрифт...

Василиса

"Получается все просто - мастер-стригун, который со временем не будет уметь ни покрасить, ни промелировать. Который умеет только стричь и плести. Мастер-инвалид."

А вы в курсе что на западе идет разделение колорист и парикмахер, кождый профи в своей области. Да я не крашу, не потому что мне запах не нравится, я могу работаьть на формулейте, который практически не пахнет, а если брать обычные красители я могу себе позволить хороший кондиционер, но я не люблю пораску, я люблю стричь и от этого "инвалидом" себя не считаю, у меня есть клиенты которые очень любят ко мне приходить, которым всё нравится в плане стрижек

"Ну поспорю. При плохом освещении и неудобном стуле вряд ли получится хорошая стрижка. Это вы вряд ли будете отрицать. Сомневаюсь, что можно качественно подстричь клиента у него дома на низенькой табуреточке, который клиентка вам любезно предоставит в качестве парикмахерского кресла, при это упираясь попой в кухонную плиту или в обеденный стол (не везде кухни-аэродромы). Или вряд ли получится хорошо подстричь в коридоре, при плохом освещении и маленьком зеркальце."

Ну это из ряда вон выходит. Я даже друзей стригу когда у меня никогда ничего не варится, и вся личная зона закрыта, благо пространство позволяет. Освещение - это самоуважение, зачем мне экономить и терять своё же зрение? Так что если есть зеркало, освещение и инструмент можно любую салонную стрижку сделать где угодно.

Спасибо всем за отзывы, выводы для себя сделала, буду стричь дома, и нафиг эти салоны - вольной птицей быть всё же лучше, главное обустроить свой комфорт и комфорт клиента

Спасибо за все мнения особенно

лена

на счет стричься на дома...стриглась, по молодости, тоже у одной тети, которая ушла из салона работать на себя. В целом все неплохо, кроме "помыть голову наклонившиься вниз в ванной", следствие..макияж течет, если я потом планирую куда-то пойти...уходные средства были, краски тоже, но было и ощущение, что я дома, на табуретке...дети мешали, бегали, мастер на них орала и на мужа..одним словом я с этим завязала. Сейчас много салонов на любой вкус и кошелек, не только для гламурных дамочек и я предпочитаю стричься и краситься в салоне, как и большинство моих знакомых, не говоря о мужчинах, они на дом точно не пойдут.

Гость

Я открыла свою парикмахерскую и ищу туда начинающих мастеров! Всему готова обучить сама! Я мастер со стажем 9 лет! Мне нужна команда, которых я под готовлю сама!!!тел 8(981)185-53-10 Ровшана

катя

девчонки помогите!!я хочу написать обьявление о том что подстригаю на дому..но не знаю как,подскажите как?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ровшана! Вы уже набрали команду?

Ирина

Ровшана,а вы в каком городе?

Ксения

Я мастер со стажем 11 лет, в основном я работаю на дому, раньше принимала у себя клиентов, стригла и красила, квартира позволяла, снимала большую квартиру, теперь квартира своя не очень большая, выезжаю к клиентам на дом. Если отличный мастер и клиенты уверены в качестве работы, то ни щи, ни борщи, ни стояние попой кверху в ванной их не напрягает, они приезжают к вам, ходят за вами по всем салонам, готовы принимать вас у себя дома,да как угодно, даже оплачивать самолет из Сочи туда и обратно, так что дерзайте!

андрей
Василиса

Сообщение было удалено

андрей

89153616476 все объясню

дина
Елена

Сообщение было удалено

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

А в каком вы городе?

Анна

Добрый вечер!я парикмахер хочу работать на дому,готова принимать людей у себя дома что бы стричь,красить,делать прически

людмилла
Василиса

Сообщение было удалено

людмилла

хочу подстричся надому

людмила

хочу подсричся на домму

людмила

хочу подстричсяна дому

Гость
Панда

Сообщение было удалено

Гость

это называется плохому танцору яйца мешают! Так и вам............

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Гость

Пробуйте и ничего ни стесняйтесь!!!! Это же ваше будущее и ваши деньги! И не плохие....

Милетина
катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте девушки! Я бы хотела пригласить вас на портал Profiteka.ru. Здесь вы можете разместить свои объявления о ваших услугах, сделать себе красивое портфолио и публиковать отзывы от ваших довольных клиентов)

гость

Уххх жалко поздно эту тему увидела.
Посетила несколько раз мастера на дому. Хвалили очень. Приехали. И что? Прибрано, чистенько, но все же это чужое жилье. мастер приветливая, профессионалка, умеет все. НО! Сидела я на стульчике обычном, мыла голову наклонившись в ванну, кругом естественно бытовуха. Семейство косясь тактично пробиралось по стеночке взад и вперед, хотя не особо надоедали. Но бытовые дела им же все равно нужно делать. Едой не пахло. Но чвствуешь себя очень неловко - не знаешь куда сесть, где встать, лишнего не скажи. И главное! Если получаться у мастера косяки то уже ничего не предъявишь, потому что над ней никто не стоит, и потому что у нее дома на нее на накричишь, если она сильно накосячит. И нет совершенно рабочей обстановки и атмосферы. То есть ты как ни крути- гость, только за твои же деньги.

Люся
Панда

Сообщение было удалено

Мумми-Троль

Ну и наконец могу поклясться, что дома вы НИКОГДА не сделаете салонную стрижку - это и неудобно, и свет не тот.
Анекдот: "Повар: "У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас отличный фотоаппарат!" Фотограф: "У вас такой вкусный борщ. Наверное у Вас отличные кастрюли!"

Екатерина

Доброго времени суток, дорогие дамы, девушки!
Я увидела, что тут про меня написали и решила сама о себе чуть подробнее рассказать!
Я Екатерина. Мне 34 года.
Я работала до 2009 года в компании, экономистом. Но что-то не устраивало, понимала-не моё это!!!
Толчком было-то, что уехала мой парикмахер. И тут началось.. Куда не приду в салон, уходила от туда курицей.:) . Последней каплей был стилист с 15 летним стажем работы!)))
Вообщем решила я сама стать парикмахером!) тем более руки а меня растут от куда нужно!) Я к посуде модельер одежды, дизайнер.
Закончила школу Pivot point и ДОЛОРЕС)Работала в салоне более 4 лет, сейчас сама на себя!
Картону не одеваю, цена в меня хорошие, за качество своих работ, отвечаю!)
Мой девиз:
Я не стригу волосы, а создаю произведение искусства!
89162733536 Обращайтесь.
С уважением Екатерина!

Тамара

Панда,прочитала Ваше сообщение.Из которого могу сделать вывод :Парикмахер Вы никакой.Потому как пишите сплошную ересь.Опыт работы и профессионализм-это несколько разные вещи.)))) Поумничать Вам не удалось к сожалениию ))))Ножнички в корявых ручках можно держать и 20 лет.И иметь о форме стрижки представления посредственные....Это я Вам как парикмахер Модельер с опытом работы 2 года могу сказать....Теперь про окрашвания ))))Опять ерунду какую-то накалякали ))))Где вам такая чушь про окрашивания приснилась ?)))))Или может Вы думаете,что в моем доме краска красить будет иначе,чем в парикмахерской ?))))Воздух не тот что-ли ?))))))Если человек действительно профессионал,то покрасит и пострежет в любых условиях ))))) А плохому танцору сами понимаете что в танце мешает )))).Второе....С чего Вы взяли,что у человека написавшего рука не поставленная ?)))))Опять же видимо из своего горького опыта горе парикмахера ?)))))Еще одно Ваше заблуждение про потенциально нищих клиентов .....Я так понимаю,опять же Ваши знания и Ваш стаж )))))).Как стрижете и красите, такие клиенты у Вас и будут .Моя знакомая например,тоже парикмахер модельер и очень хороший колорист дома не стрижет за 200 р.Такие клиенты просто не могут себе позволить стричься и краситься у нее.И есть клиенты ,которые не хотят идти в салон не в силу немощности а просто по тому,что......Например просто светить своим личиком не хочеться...В общем хочеться поумничать и тут появилась возможность последнего выхода из-за печки ))))

Тамара

Василиса здравствуйте.Прошло уже достаточно времени с момента написания Вами поста.Вы можете поделиться,чем дело закончилось ?

Анастасия

Добрый день, девушки, посоветуйте хорошие курсы на парикмахера в Саратове.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

степан

Ирина
Лада

Сообщение было удалено

Лада , добрый день! Скажите пожалуйста как муж решил проблему с освещением ?

Гость
Панда

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 100%!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Согласна, я клиент, хожу к мастеру в салон, плачу гораздо выше среднего по рынку.

Гость

Как-то ездила к девочке на ламинирование домой. У нас эта процедура только появилась в городе и стоила очень дорого. Голову мыла сама себе, именно так, как автор пишет. Мне дали супер очищающий проф.шампунь, полотенце и отправили в ванну.