Добрый вечер) Меня пригласили на собеседование на должность следователя. Никогда не работала ни следователем, ни в органах. В вакансии было прописано, что можно и без опыта и т.д., что всему научат и т.п. Первый год работаешь под руководством следователя, помощников и т.д. Т.е. для новичка в этом деле самое то. Вопрос в том, как проходит собеседование, что спрашивают, на что обращают внимание? Может здесь кто-то хотя бы был на таком собеседовании? Про минусы данной работы можете не говорить, все знаю. Заранее спасибо.
Тоже послушаю, сама планирую в следствие податься. В какую структуру идете?
В следственное управление при УВД. А Вы куда хотите? Вы в Москве?
Сначала нужно собрать все необходимые документы для поступления на службу,потом идет служебная проверка по вам и другим соискателям,ну а потом само собеседование,если вы их устраиваете ,то вас принимают на работу
Нужно иметь юр образование,а что помощники будут помогать впервые слышу
Мне задавали вопрос почему я выбрала эту работу:-))))
Сообщение было удалено
Конечно же оно у меня есть. Так бы я и не думала туда идти, так как и не взяли бы меня точно) А какие документы Вы имеете ввиду? Я отправила свою резюме, мне перезвонили и пригласили на собеседование. Про служ. проверку знаю, это мелочи. Это я так выразилась "помощники". Я сама пока не знаю кто это человек по должности, наверное следователь. Просто в вакансии и при разговоре с отделом кадров было сказано, что первый год работаешь и к тебе приставлен человек, который что-то объясняет, где-то помогает, направляет и т.д. Катя, а Вы в Итоге устроились на это работу? И что еще спрашивали? Как все это проходило? А то я прям совсем не знаю чего ждать через несколько дней)
Как раз сейчас в очередной раз рылась в интернете по этому поводу и нашла информацию, что всегда для начала приставляют наставника.
Да работаю:-)))когда придете в отдел кадров вам дадут огромный список то что вам нужно собрать,это справки из психо,нарко,туберкулезного и квд диспансеров,потом еще предоставить справку 001 гс/у,после того как документы все сдадите ,будете проходить обследование уже в гувдешной поликлинике.Спрашивать будут разное и задавать будут самые глупые вопросы(это психолог с вами будет разговаривать,у психолога я провела 4-5часов)
Это раньше была так называемая школа наставников,но ее уже нет,просто будете прикреплены к следователю который будет говорить что делать и как.Самое сложное для меня было проводить допросы:-))))очень волновалась ,ну а сейчас все отлично.Желаю удачи вам.Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Да, из Москвы. А какие-то вопросы по праву на первом собеседовании будут? Извините, что засыпала Вас вопросами)
Сообщение было удалено
Планирую в СК. Если не сложится, то пойду по знакомству в ФСКН. Живу в МО, работать буду в Москве.
Если не ошибаюсь то сейчас вопросы в форме тестирования ,если без опыта работы то думаю что 20-50 вопросов в самый раз,там не особо придираются к тесту,главное чтобы потом в работе вы себя проявили.Мед обследование будете на Новых Черемушках проходить:-))
Сообщение было удалено
Отлично, что там. Хотя бы район хорошо знаю) Это Вы имеете ввиду юридический тест или логический, психологический? Спасибо)
На тестировании будут разнообразные вопросы,уклон идет на УК и на УПК
На Черемушках мед комиссия, а где будете остальные тесты сдавать не знаю:-))
Сообщение было удалено
Я так и поняла) Надо срочно УПК просмотреть. А то уже многое позабыла. Но скорее всего все из УПК, что касается именно следственной деятельности, без судебного процесса, прокуратуры и т.д. Максимум их взаимодействие со следствием?
Да все верно,еще освежите в памяти термины(опрос,допрос,в чем различия)и все таки пролистайте УК
Сообщение было удалено
Катя, спасибо Вам огромное. Вы меня прям спасаете)
Удачи Вам и главное быть в себе уверенной и все получиться!!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Знакомство 100% от колумбийского наркокартеля. Эх, несчастное государство, несчастное общество - на службу в органы - "по знакомству". А народ ждет законности и порядка. Да откуда им взяться?? От тех, кого приняли не за знания и умения, а по знакомству. Тошно вас читать автор, обожрись наркотой на спецоперации, сволота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Что читать? Что подучить?" - да зачем читать - учить, если по блату??? Тьфу, противно. Сердюковщина-пердюковщина галимая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Сообщение было удалено
@УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ
@УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ
@УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ @УКИ
Сообщение было удалено
Катя Вот скажите пожалуйста, как есть, человеку с другого региона есть вариант устроиться в органы следователем? сам я уже как год окончил и на добровольных началах в течении года помогаю следователю и практически самостоятельно веду уголовные дела от возбуждения, до приостановления и обвинительного заключения. Но устроиться у себя по разным причинам не получается. Если я с Дагестана меня возьмут на работу? Знаю и слышал что это практически не возможно. Что скажете?
Да работаю:-)))когда придете в отдел кадров вам дадут огромный список то что вам нужно собрать,это справки из психо,нарко,туберкулезного и квд диспансеров,потом еще предоставить справку 001 гс/у,после того как документы все сдадите ,будете проходить обследование уже в гувдешной поликлинике.Спрашивать будут разное и задавать будут самые глупые вопросы(это психолог с вами будет разговаривать,у психолога я провела 4-5часов)
И как работа еще не уволились