Нужен совет! Я нахожусь в поисках работы уже пару месяцев, город у нас маленький, с работой туго... Сейчас нашла фирму - частника, которая и по отзывам сотрудников обещает хорошую з.п., коллектив вроде бы ничего... Одно НО - они вообще не оформляют первый год, дальше - на минималку. Вот теперь сижу и думаю, чем это чревато? Стоит ли соглашаться?
очень рискованно - я бы не пошла
Сообщение было удалено
Ну так вы в Москве живете, наверное, а не в маленьком городе, где сложности с работой. Поэтому конечно не пошли бы))) Жили бы в мелком населенном пункте, где работы нормальной не сыскать, согласились бы и не только на такую.
ну тогда устраивайтесь - еси все равно других вариантов нет. Поработаете месяц - увидете. платит ли обещанную з.п. Если все честно - то можно годик и без оформления посидеть.. хотя непонятно - зачем ему это надо, это ведь рискованно для работодателя..
Я бы согласилась. Во-первых, Вы не можете найти работу, во-вторых, в мелких городах все с этим сложнее. Поработайте, посмотрите нравится или нет, если зп будут платить регулярно, то оставайтесь. А дальше видно будет. А в итоге пенсия все равно маленькая почти что при любых условиях.
нет не стоит, больничных нет, гарантий нет, декрета нет, зарплата -?, скорее всего когда-нибудь уволят не выплатив зарплату...тем более что можно принять человека официально на минималку - это безопасно для работодателя и не очень дорого
идите.
раз выбора нет.
Первое, что приходит в голову в таких случаях- чем думают наши законодатели, вводя сейчас требование официального стажа для начисления нормальной пенсии в 35 лет? Да еще чтоб отчисления были не с минималки. Когда действительно, в провинции возвращаются времена, когда или работаешь без оформления-или гуляй!
Сообщение было удалено
Да. У нас город с населением полмиллиона. Далеко не Москва... Работы не так уж и много, в основном торговля и обслуж. персонал.. Естественно куча частников, которые не понятно как оформляют... Вот встает вопрос, идти на маленькую з.п. куда-то в гос. контору или на большую "черную" к Ип..
под маленькой з.п. я подрузамеваю зарплату 9-13т. Да.да... такие з.п. еще есть и далеко не редкость. А цены такие же и постоянно растут. Вот и как жить на 10т!
Я бы пошла. Месяц поработаете - увидите, заплатят ли вам как обещали. Если нет - уйдёте. Всё просто. Главное - деньги.
Если нет выбора идите, но не надолго, пол года максимум, параллельно ищите что-то другое и при первой возможности сразу увольняйтесь. Но про уход с работы говорите после выплаты зарплаты.
Узнайте, как выплачивают зп (с какой задержкой). В смысле, если вы соберетсь увольняться, на какую зп вас могут кинуть. Если больше 2х недель, я бы не пошла. Также отпускные могут зажать.
Нет смысла там работать. Если начало начинается с кидалова, то и дальше будет кидалово.
Для начала можно найти стажировку с минимальной оплатой (зато поможет набраться опыта) или рассмотреть простые удаленные вакансии. Например, копирайтер, видеомонтажер, SMM-менеджер, дизайнер, ассистент руководителя. Большой выбор вакансий без опыта работы можно найти на сайте uptu.work