Доброго времени суток всем. Вопрос к бортпроводницам ( в основном Аэрофлот). Заканчиваю через месяц универ, хочу поработать стюардессой. Сначала отослала анкету, через неделю пригласили на собеседование. Прошла его успешно, в конце меня сфотографировали в пилотке. (Говорят если сфотали - то ты им понравился и тебе перезвонят). Но прошло 6 дней уже и ..тишина.. О себе: мне 22, рост 175, стройная. Внешне вроде подхожу. Плюс хороший английский и китайский (сейчас Аэрофлот набирает бортпроводников со знанием восточных языков). Есть такие кого сфотали в пилотке и не перезвонили? Может я на внешность там кому не угодила..Я не красавица, но внешне симпатичная вроде, не *****:) Жду ответов! Так как мечтаю об этой работе..
позвоните сами, могли забыть о вас
И охота вам с универом работать уборщицей ?
Сообщение было удалено
Интересно кем работаете Вы? Хамлом?
Автор, не отчаивайтесь еще могут позвонить.
позвоните сами! проявите заинтересованность!
Сообщение было удалено
Бортпроводники уборкой не занимаются!
Анюта, простите... Вот это ваше "сфотографировали в пилотке" очень смущает. Кроме пилотки было еще что-то из одежды?
Шучу. Но это как-то странно все.
[quote="4-97"]
Анюта, простите... Вот это ваше "сфотографировали в пилотке" очень смущает. Кроме пилотки было еще что-то из одежды?
))))))))))
Сообщение было удалено
)))я тоже посмеялась)
что такое 6 дней...... месяца полтора подождать можно
Сообщение было удалено
Каждый думает в меру своей распущенности.)
Сообщение было удалено
Ну с уборщицей это вы загнули. По мне это неплохая перспектива-работа хоть немного, но связана с моей специальностью (англ. и китайский языки). Для нашего города зарплата довольно высокая, соц. гарантии и тд и тп..
Сообщение было удалено
Что странного? Вопрос бортпроводникам был адресован, те кто в теме-тем не смешно и не странно;)
Нет здесь бортпроводниц...
А ВЛЭК вы прошли?
Сообщение было удалено
Я очень распущенная,))))) видимо потому в свое время и не взяли в бортпроводницы. Даже не фотографировали. Ни в пилотке, ни без. Вам удачи. Позвоните сами, узнайте, напомните о себе. И лучше, конечно, Аэрофлот.
Сообщение было удалено
по идее сейчас как раз и должны позвонить и пригласить на прохождение ВЛЭК
Сообщение было удалено
Спасибо!
я а аэрофоб страшный(((( (девушка я) :) как перестать бояться летать?
Вопрос к Ане- вы любите летать, дайте совет как полюбить летать?!!!!!!!!
Не расстраивайтесь - работодатель обычно звонит после 2-х недель. Удачи!
Сообщение было удалено
вот-вот... мне, как аэрофобу, тоже хотелось бы понять.... ))
Сообщение было удалено
Летать почаще. Серьезно. Я тоже первые разы боялась. А потом приземлялась, когда в москве метель была. И турбулентностей повидала всяких. Теперь мужики рядом бояться, а я не боюсь.
Сообщение было удалено
Не боюсь совсем.
Я к полету на самолете отношусь как к поездке на машине-спокойно. Наверное действительно почаще летать, если средства позволяют-летайте на курорты, в путешествия...тогда самолет будет ассоциироваться с чем то приятным:)
Сообщение было удалено
Спасибо! буду верить надеяться и ждать)))
Автор, вам могут позже позвонить. Например, когда наберут определенное кол-во человек . Не расстраивайтесь) У вас большой плюс- знание китайского. Уже заранее завидую географии ваших полетов) Из Пекина, из Гонконга вылезать не будете,а это золотое дно. Я пролетала 10 лет. Честно вам могу сказать- это были очень интересные, счастливые , наполненные собятиями 10 лет. Желаю вам безопасных полетов, приятных пассажиров и чтобы колличество взлетов ровнялось колличеству посадок)) Эээх, даже завидую вам немного...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я из Владивостока, у нас аэрофлот и набирает для восточных направлений. у меня мама в молодости летала, вот и я хочу-тянет в небо:)
Анюта, а анкету где заполняли? на сайте аэрофлота?
Сообщение было удалено
Это состояние души. Запах самолета, его вибрация-все нравится. Очень любила минуты перед окончанием посадки, считаешь пассажиров, кого-то пересаживаешь...любила покачивание самолета, когда идешь по салону на эшелоне. Эх, до сих пор самолеты снятся.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, Я уходила из авиации, только полгода без самолетов смогла. А сейчас всё, возраст...
У меня знакомая на спецкурсы ходила бесплатные. Закончила их и летать начала,....ох это моя мечта была...но струсила,.,надо было ехать в Екат учиться. А я была в челе.
Вам не надоело сказ сказки романтический рассказывать о работе бортпроводницы? Это может говорить только тот , кто ничего о ней не знает. А б ле вотина пьяного хамья в туалете? Что с земли клининговую фирму вызываете? Спуститесь с небес на грешную землю.
бортпроводник это как официант на земле, придется и туалеты мыть и все остальное, так что работа не ахти
Что-то проводник в поезде -это не здорово, а в самолете престижно. Чем отличаются? Что тот что другой г о вно моют ....
проводники в поезде только в плацкартах батрачах. а на самолетах такие батраки на чартерах в турцию и ебипет. самая жуткая грязная работа с быдлом. автор, удачи вам и позже адекватных пассажиров.
[quote="Гость"]Анюта, а анкету где заполняли? на сайте аэрофлота?[/quot на нашем местном сайте была анкета
Сообщение было удалено
Девушки, бортпроводники ничего не моют!
Анюта, не впечатляйтесь от постов тех, кто пишет про мытье туалетов, *** и т.д. Нормальная работа, у меня одноклассница отлетала тоже лет 12 наверное. У нее и пенсия рано назначена (там как-то налет часов считают), ей еще и 40 нет а тыщ. 15 пенсии капает. Может, для многих это и не деньги, но на крайняк "на поддержание штанов" тоже неплохо. Во всяком случае уже на 100 проц. не зависит от работы по найму. Потом, она, обслуживая бизнес-класс встретила там будущего мужа (очень даже приличный мужичок). Потом, я так поняла, там есть возможности для доп. заработка.Н-р, некоторые (как она как-то обмолвилась) готовы заплатить налом стюардессе, если его из эконома пересадят в бизнес. Доплата пусть меньше чем официальная разница в билете, но сразу в карман бортпроводникам. На спиртном как-то в том же духе резвились. Короче, иногда с рейса (по ее словам опять же) она в кармане привозила как минимум половину официальной з/п. Короче, удачи. А 6 дней - не срок еще. На крайняк, выждите еще пару-тройку дней да позвоните сами.
Сообщение было удалено
Разве? А я думала, что самолет убирают не стюры, а уборщики при посадке. Стюры же ответственны за напитки, обеды и безопасность пассажиров, нет?
Я тоеж кода-то хотела быть стюрой, но выбрала другую профессию и не жалею.
Сообщение было удалено
Эта работа, конечно, далеко не сахар. Я знала одну бывшую стюру, которая в советские времена летала на аэрофлотовских самолетах, а когда списали, пошла в проводницы. Так до пенсии и доработала. Сейчас ей должно быть лет 65-70. Но у нее не было в\о, и это большой минус, когда стюра выходит в тираж к 35-40 годам. Правда, сейчас летают и в более старшем возрасте, а в СССР в таком возрасте списывали с летной работы.
Сообщение было удалено
Хорошо, если в туалете ))) Могут и салон заблевать, в основном дети. Правда, на современных боингах нет такой болтанки как на советских "илах", "анах" и "тушках". А то, помню, когда я в детстве летала, бывало, что кто-то блеванет, а стюардессе приходилось убирать. Ну право, не лететь же остаток полета в заблеванном вонючем салоне. Или в лучшем случае выносить кульки с... ээээ... ну сами понимаете, с чем ))))
Никак,просто берете и не боитесь)
Из ника , думаю,Вы поняли на каком типе самолета я летаю почти каждый день)
И не боюсь ведь.Для меня авиация-это смысл моей жизни) Я не могу себя представить не летающим.Просто почувствуйте полет:сядьте в кресло,расслабьтесь,не нужно хвататься за подлокотники во время взлета(ремонт кресел-за Ваш счет))) Ощутите кайф(да да,кайф,а не страх) при выводе двигателей на взлетный режим...Почувствуйте,как самолет держится в воздухе) Это же незабываемо.Как этого можно бояться?)) Ну а ежели что спрашивайте ,что непонятно и что Вас так пугает в лайнере и в полете)
Сообщение было удалено
Никак,просто берете и не боитесь)
Из ника , думаю,Вы поняли на каком типе самолета я летаю почти каждый день)
И не боюсь ведь.Для меня авиация-это смысл моей жизни) Я не могу себя представить не летающим.Просто почувствуйте полет:сядьте в кресло,расслабьтесь,не нужно хвататься за подлокотники во время взлета(ремонт кресел-за Ваш счет))) Ощутите кайф(да да,кайф,а не страх) при выводе двигателей на взлетный режим...Почувствуйте,как самолет держится в воздухе) Это же незабываемо.Как этого можно бояться?)) Ну а ежели что спрашивайте ,что непонятно и что Вас так пугает в лайнере и в полете)
Почитала ваши комментарии ,в шоке!Если вы ничего не знаете о данной профессии ,то и не пишите лучше свой бред (про туалеты и уборки).Основная обязанность бортпроводника в должностной инструкции-это обеспечение безопасности,это они зубрят 3месяца до полетов и все последующие годы!они знают ,не только ,как открыть дверь😂а как пользоваться всем аварийным оборудованием,подавать радиограммы,оказывать первую помощь и все аварийные ситуации они знают на-зубок!!Так же бортпроводники кормят пассажиров и стараются сделать полет максимально комфортным(уборкой туалетов они заниматься не могут по санитарным нормам,так как работают с едой и людьми,они просто закрывают туалет и все,это не входит в их обязанности,так же как и уборка салона)у этой работы есть много плюсов :от проживания в хороших гостиницах в командировках на море,до достаточно высокой заработной платы!причем, замечала,что плохо отзываются об этой работе ,в основном, те кого на нее по каким-либо причинам не взяли😂😂
Сообщение было удалено
Летела из трансаэро из тайланда, такие проводники *****,
И такое ***** летает