Гость
Статьи
Болят глаза от света в …

Болят глаза от света в офисе

Долго искала работу, наконец-то нашла. И работа-то отличная, и оклад прекрасный, добираться рядом, и все 33 удовольствия. Но есть одно существенное НО - у меня жутко болят глаза от света в офисе. …

Кока
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мими
Кока

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Дело не в глазах. У вас 100%всд плюс проблемы с сосудами главных магистралей ГМ. Нужно к невролог бежать. Также если становится плохо от яркого света и кружится голова, то это может бытьь один из симптомов эпилепсии.

Руслан

Яркость монитора поставьте почти на самый минимум. У меня от сильной яркости монитора глаза болят при включенном свете, поэтому уменьшайте до тех пор пока глазам станет комфортно(спадет немного боль).

P.S: я программист.

Анна

Вы не работу ищите, Вы мужа нового ищите.
Женщина не обязана работать, а то что он нависает на Вас вообще не позволительно

Гость

Та же проблема. Очень болят глаза, с некоторых пор мушки в глазах появились. Невыносимо. Очками компьютерными пользуюсь.Лучше в темноте сидеть.

Арина
Кока

Сообщение было удалено

Не работайте - вы же замужем

Арина
Анна

Сообщение было удалено

Ну можно не бежать искать нового мужа, а попробовать сперва со старым договориться и объяснить))

Гость

Это не от света, это от того, что вы в монитор все время смотрите, и дома тоже скорее всего сразу в компьютер ныряете, как и все кто вам написал, что без света уютнее. Но работа она и есть работа, уют - дома. Со светом гораздо комфортнее работать.

Гость

Я сварщик-электрик и знаю, как садится зрение и что такое свет. Светодиодные лампы не предназначены для жилых помещений ,только для коридоров, улиц, сараев всяких.Возможно очень дорогие лампы( от 5-10 тыс руб за штуку) и можно использовать для постоянного освещения жилых и офисных помещений ,но мне такие не попадались. Дело в том , что свет от этих ламп делает ожег сетчатки глаза и зрение начинает садиться.Можно только обычные энергосберегайки или большие и малые длинные люминесцентные( офисные). Энергосберегайки даже запретили , чтобы у людей быстрее зрение садилось. Если у вас дома или на работе над головой светодиодные - срочно меняйте их на обычные, за любые деньги. Через какое-то время наступят необратимые потери зрения из-за ожога сетчатки.

Елена

Тут писали что реакция зрения на яркий свет и люминесцентные лампы, это ВСД. Это правильно...только ВСД это общее понятие недомоганий, а истинная причина ВСД - это усталость надпочечников. Не путать с недостаточностью надпочечников!

Гость
Кока

Неужели ни у кого не было ничего подобного? Как вы справлялись, если у вас было что-то похожее? Или придется все же увольняться?

Лампы менять не будут, переводить меня в другой отдел тоже не будут, а там, куда могли бы пересадить меня, там тоже такой же свет "холодный" и глаза режет.

Глаза привыкнут со временем.заказывайте каплями.

Гость

Периодически слежу за этой темой, я писал тут ранее в 2013 году ..... "Такая же проблема как и у топикстартера. ПОнимаю на все 100%. Сам не переношу люминесцентный свет холодного белого спектра".......
Может быть, кому-то будет полезно, перечитайте. Сейчас 2019. Проблема не исчезла. НО появился новый опыт. Поделюсь. От безысходности начал покупать разные так называемые "компьютерные очки". И нашел такие, от которых реально легче (по крайней мере заходя на работе в помещение с холодным люминисцентным светом в очках я четко ощущаю, что очки помогают. Ранее заходил в это же помещение без очков - глаза сразу же вываливались). Не могу сказать - что это полное решение проблемы, но хотя бы что то....Т.е. для себя я сдедал вывод, что некоторые "компьютерные" очки ЛИЧНО МНЕ не помогают, но некоторые в какой-то степени помогают. Также закапываю глаза каплями (для увлажнения, т.е. против синдрома "сухого глаза").
ЕЩЕ.
Заметил, что влияние может оказывать цветовая температура ЖКИ монитора (т.е. цвет изображения на экране монитора). Много мониторов изначально "синюшные". Играясь в настройках монитора, либо видеокарты либо "windows" (регулируя интенсивность "синего", "зеленого", "красного" цветов) ДЛЯ СЕБЯ заметил, что, когда немного снижаешь интенсивность "синего" (бывало, что и одновременно с "зеленым"), цвет изображения становился "желтее"-"мягче", от этого становилось легче.

Гость

И я с таким столкнулась, зрение посадила чильно

Гость
Гость

И я с таким столкнулась, зрение посадила чильно

Может кто-то смог победить эту напасть или хотя бы нашёл методы снизить влияние люминисценьного освещения?

Гость

Как же я Вас понимаю!!! Один в один ! Тоже работа нравится, добираться , правда далеко, но это не расстраивает так, как головная боль! Аж до тошноты в конце дня, ощущение, будто мозги плавятся!!!!

Гость
Гость

попросите провести аттестацию рабочего места, освещенность должна соответствовать санпинам

Да прям разбежались они это делать, девушка же пишет что говорила об этом начальнику, результата 0

Гость
Кока

Неужели ни у кого не было ничего подобного? Как вы справлялись, если у вас было что-то похожее? Или придется все же увольняться?

Лампы менять не будут, переводить меня в другой отдел тоже не будут, а там, куда могли бы пересадить меня, там тоже такой же свет "холодный" и глаза режет.

У меня тоже самое. Врач сказала типо это синдром,,сухого глаза,, прописала капли а от них еще хуже. Так что я вас ОЧЕНЬ понимаю, тоже страдаю. В кабинете 4 человека а проблема только у меня одной. Мучаюсь дико

Гость

Купите очки без диоптрий с защитой от синего света. Мне помогло.

Нина

Обязательно обратитесь ко врачам: неврологу, окулисту. Нужно найти причину светобоязни. Выздоравливайте!

Гость
Гость

В итоге за все время таких мучений заработал себе деструкцию стекловидного тела (мушки перед глазами). Как сказала врач это от перенапряжения глаз.

Надеюсь, что написал, будет полезно.

Может и мне кто-нибудь поможет советом...

А МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ОТ СТАРОСТИ)))))))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: