Гость
Статьи
Одногруппница и работа

Одногруппница и работа

Сложилась очень не приятна ситуация.Не знаю как поступить.На 4 курсе я пошла работать в одну фирму.С того момента прошло 4 года.Сейчас я зам.начальника отдела.Сегодня к нам на работу пришла устраиваться моя одногруппница.Пусть ее будут звать Лена.Как меня сразу она увидела,обрадовалась.Моя начальница у меня спросила после собеседования кто она,какую я могу дать ей рекомендацию.Но начальницу отвлек звонок директора и она мне завтра повторит вопрос,а я не знаю,что ответить.Лена хороший человек,очень добрая,открытая,скромная.Очень позитивный человек.Но как специалист она полный ноль.Училась она хорошо,только благодаря теории.На практике она не знает ничего.Дай ей баланс,она его испугается.У нее нет опыта работы,брать нигде не хотели из-за полного отсутствия знаний в финансовой сфере. Лена очень надеется,что у нас устроится,а сказать начальнице берите Лену,потом сама буду выслушивать ,что плохого специалиста посоветовала.
Как поступить.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Откуда вы знаете какой она специалист, если вы только учились вместе? Или вы все же работали вместе где то? Людям вообще то надо помогать. Неизвестно где и когда вы встретите своего одногрупника, который сможет вам помочь.

смурфетта

Так и сказать что чел она хороший но как спец-полный ноль,Вы же ей ничего не обещали?

оклахома-ереван

даа, не дай нам бог друзей а с врагами мы сами справимся

4 года вы знаете что она делала? наверное работала всё таки. нет, не надо брать тех кто знает теорию а надо брать выскочек с непомерным самомнением.

Скажите правду, что последний раз общались много лет назад, как человек -ничего плохого не скажете, в части профессионализма ничего не скажете, потому как в работе не видели. Предложите начальнице принять решение по итогам собеседования. Хороший человек-не профессия.

Гость

Автор, новеньких всех везде учат)), и вообще удивляюсь такому, с такими друзьями как вы и врагов не надо

Ирина

Ну опыта можно набрать, вы тоже когда-то без опыта начинали, или уже забыли как это? Вы же не ставите ее в качестве своего заместителя, ей светит видимо какая-то небольшая должность, я думаю ничего страшного.

улитка

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО СПЕЦИАЛИСТ ОНА ПОЛНЫЙ НОЛЬ, ЕСЛИ ТЫ С НЕЙ НЕ РАБОТАЛА, ЭТО ВИДИМО ТВОЕ ОЧЕНЬ НАДУМАННОЕ МНЕНИЕ... ТЫ ВИДИМО С ОЧЕНЬ УЖАСНЫМ ХАРАКТЕРОМ САМА, тк пишешь, что сложилась не очень приятная ситуация.......

улитка

точно, с такими как ты друзьями и врагов не надо!!!!

Супер гость

Что вы заладили про друзей? Они же не подруги, а просто учились вместе, насколько я поняла

Ну же

всем нужен шанс. я согласна с мнением 4. скажите так, как она советует, в конце концов вы действительно не знаете о ней как о профессионале. и не соврете и может быть человеку поможете. если ее работа не будет нравится, держать ее никто не будет, но у нее будет шанс себя проявить! все когда-то начинали и всех когда-то учили. P.S. напишите нам, что из этого вышло

ЛиЛу

а вместо доброй и скромной неопытной Лены начальница возьмет нескормную и недобрую опытную зубатую акулу - своего будущего зама...

Тася

А Вы не расписывайте Лену как хорошего специалиста,потому что действительно неизвестно как её воспримет коллектив, справится ли с работой.

Но и грязью не поливайте, во-первых нехорошо,во-вторых вдруг всё же начальник решит её взять на работу, а она справится,зарекомендует себя. Тоже некрасиво получится.

Вы нейтрально выскажитесь,что близко с ней не общались,т.е не дружили, но знаете,что училась неплохо. А вот по тому справится с работой или нет- не можете ничего сказать.

pozitiv

1.нейтральная оценка.

2.поговорить с Леной.

сказать я дала рекомендацию,работай на совесть и не с теорией а с практикой и ошибками.(но здесь вы должны быть уверены на 200% что Лена такая скромная добрая и отзывчивая.)

Гость

Сообщение было удалено

Протестировать Лену точно так же, как любого другого кандидата. Наплевав на то, что вы вместе учились - это же ничего не означает.

Так дайте же ей этот баланс, и если она его не испугается и проявит себя как хороший специалист - пусть устраивается на здоровье, а если правда ноль - то и смысла нет какие-то вообще разговоры заводить.

Вы же серьезную должность все-таки занимаете, а еще сомневаетесь, что делать :(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: