Всем доброго времени суток. Мне 25. Вот ищу новую работу. Заполняя резюме, на сайте , заметила что пунк "Искомая должность" в общем однозначного ответа на этот вопрос не могу найти.. Заниматься тем, чем занималась раньше, желания нет. Сложилось такое ощущение, что я человек без призвания, какая работа есть тем и занимаюсь. Привыкла, что работа- хочешь не хочешь, а надо. Вот интересно, любите ли вы свою работу и как вы поняли, что именно этим хотите заниматься? Или вы добились успеха в том что вам и вовсе не нравилось изначально?
Да нашла своё призвание. Но считаю, что мне просто повезло. Уже через год после института точно определилась с интересной мне сферой деятельности. С тех пор уже 10лет работаю по специальности и до сих пор нравится, есть желание развиваться профессионально, узнавать больше и глубже :)
[quote="777"] Сложилось такое ощущение, что я человек без призвания, какая работа есть тем и занимаюсь. Привыкла, что работа- хочешь не хочешь, а надо. /quote]
У меня так же, но это не значит, что это плохо. Воспринимаю как данность, без проблем. Но я не творческий человек, может поэтому мне легче так жить.
случайно-по стечению обстоятельств попала в другую сферу-там и нашла себя
спасибо за ответы. Буду надеяться, что бы случайное или не очень стечение обстоятельств оказалось именно тем самым. =)
А мое призвание - просто быть женой и матерью. Свой маленький бизнес устроила так, чтобы минимально вмешиваться в процесс производства. Работают профессионалы. Они молодцы. А я - отдыхаю. Устала к 40 годам.
Семья мое призвание.
Я домохозяйка.
Живу на два дома (мама инвалид) И мне очень нравится заботиться о родных людях, в уюте, чистоте содержать свой дом и дом мамы.
Обожаю готовить.
И есть хобби (витражная роспись)
Т. что призвание можно сказать нашла.
А я по образованию маркетолог, но работаю в другом отделе крупной компании, мне и моя работа нравится, но если попадаются проекты связанные с маркетингом, просто обожаю ими заниматься. В отдел маркетинга переходить не хочу, т.к. моя з/п больше и должность руководящая, не всегда то что нравится оправдывает финансовые ожидания, вот так то.
А как вы образование получали вообще? Лишь бы какое, что ли?:)
Мне с детства нравились компьютеры, программирование, живопись, скульптура, фотография, компьютерная графика, собаки и балет. ВУЗа по искусствам у нас в городе не было, а жить в общаге я бы не смогла, собаководство - для души, а не для денег, осталось программирование и компьютеры. Пошла на инженера-программиста, работаю сисадмином, верстальщиком сайта и газеты, довольна. Фотография как серьёзное хобби и подработка, компьютерная графика тоже приносит доход периодически.
случайно попала на стажировку в ведущую компании отрасли,так и определилась
Я долго шла к своему призванию, еще не уверена, что пршла) Но во всяком случае, вырисовалась сфера, которая мне интересна. Это уже что-то. А попала я туда тоже по стечению обстоятельств и даже не сразу поняла, что мне это интересно. По образованию я юрист. Работала в МИДе, потом в компании корпоративным правом занималась- скукота. А потом подруга предложила перейти в банк на декртеную ставку, работа связанная с юридическим сопровождением деривативов (финансовая фишка такая- производные финансовые инструменты). В России не очень развито, но пытаются развить. В общем, поработала я год, не могу сказать, что мне прям очень понравилось. Тема сложная, я половину не понимала, никто толком и не объяснил ничего. Делала по шаблону. А потом вообще поменяла сферу деятельности в очередной раз, затем вовсе из страны уехала и тут поняла, что вот оно, что было самым интересным и перспективным из того, чем я успела позаниматься! Через год вернулась и старалась устроиться именно в эту область. Как выяснилось, это уже не так и легко. Я уже отошла от дел, а за два года многое поменялось. Но в итоге попала в такой банк, где об этом хоть слышали и заключают такие соглашения, хотя и не так много. Сейчас я в этом отделе, но пока немного другим занимаюсь, однако немного и возможно то. что я хочу, мне тоже поручат, но просто чуть подольше поработать и себя зарекомендовать.
Как бы там ни было, я рада, что хоть что-то мне нравтся и я этим хочу заниматься, а не просто тупо ходить на работу и ни в чем не видеть интереса.
Не-а. Что уж есть. С пунктом "Искомая должность" не заморачивалась никогда, т.к. резюме пишется в конкретную компанию под конкретную должность, разве нет? И если в компании открылась должность менегера, то и витать в облаках и писать "директор" смысла нет.)))
С детства обожала писать, сейчас тружусь SEO-копирайтером, а в скором будущем намечается пара интересных проектов, где нужна будет и корреспондентская, и редакторская деятельность, мне всё это очень интересно. Проблема с самоидентификацией возникла только один раз, но, к сожалению, она-то и повлияла на моё будущее. Лет в 14 меня серьёзно перемкнуло стать актрисой, ездила в ГИТИС на подготовительные курсы, но в последний момент струсила и не стала даже пытаться. После "убийства мечты" мне стало фиолетово, куда поступать, в итоге по образованию референт в сфере туризма и сервиса, по специальности ни дня не работала. А могла бы, как с раннего детства мечтала, пойти на журфак... очень жалею сейчас, что нет профильного образования, хотя ещё не пенсия, возможно, ещё созрею на второе высшее =))
Хороший термин " убийство мечты" после которого все фиолетово.
а мне понравилось "офигевшая Золушка"
14 лет проработала юристом. Содержала и тащила всю семью. Потом... рассказывать не здесь и не сейчас. Дети и муж пошли туда, где им сытно и комфортно, а я свободна и НАКОНЕЦ-то работаю, живу, дышу там, где мне хорошо и где Я живу и дышу!
Работа в с Приват Банком в интернете.
Это напоминает всеобщую поддержку друг друга или "с мира по нитке - голому рубаха".
Заработайте за месяц от 800$.
1. Вам понадобится Кредитная Карта ПРИВАТ БАНКА
2. Далее Вы отправляете по 2 грн. на следующие карточные счета:
1. 4149437744527191
2. 4405885016416627
3. 4627087855613206
4. 5457082974658424
5. 4149605390224012
3. После этого копируете весь текст с этой страницы от начала до конца. Счёт под номером 5 удаляете, на место 5-го счёта перемещаете номер счета, который был на 4-ом месте, на место 4-го перемещаете 3-й, 3-го 2-ой, 2-го 1-ый, а на 1-ое место, которое оказалось пустым после перемещения счетов, вписываете номер своего карточного счёта.
4. Далее нужно создать тему на любом форуме с названием "Заработок в интернете╩ (или если у Вас есть возможность - создать сайт) и вставить скопированный текст с вставленным номером Вашего счета
Чем больше людей увидит Ваш текст, тем больше будет Ваш заработок!
у меня была такая проблема.... я отучилась на юриста, но сама человек творческий... и вот все никак места себе не находила, но никакого ярко-выраженного таланта в себе тоже не находила.... пошла к психологу по профориентации.....в итоге..... мое призвание - режиссура. я в этом сейчас полный ноль. вообще для человека главное в жизни- мечта, вот у меня мечта стать режиссером, есть куда стремиться... только жаль потраченного времени на юр образование(
Офигевшая Золушка - super!!! Vse pravilno, dlya wenwini glavnoe semja, deti.. ne dlya vseh kone4no, no mnogih. Plus, svoi biznes, uspewnii , rabotauwii prinosit dohod i samorealizaziu. Ya toze urist, rabotau v bankovski sfere i ponimau, 4to corporate eto ne moe... no uverena, 4to razgadka pridet. nuzno probovat sebya..
Я верю в то, что у каждого человека есть призвание. Я долго искала себя,пока не нашла свое предназначение. Благодаря этому огромному опыту я помогаю другим людям найти свое призвание. Я прошла огромный путь от танцовщицы, певицы, турколога к психологу, регрессологу и карьерному консультанту. Могу провести с вами бесплатную онлайн консультацию за промо видео. Пишите в личку или на емаил: charoite@daliaolga.com
Можете сделать такое упражнение для определения призвания:
А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов:
Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать?
Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит.
Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности.
Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!
Всё можно найти, были бы желание и серьезный настрой http://testachtnich.ru
о да в доме престарелых у меня есть предеча-кормилец его хлебом не корми дай только на ставках олимпийских игр поспорить на форуме
Да нашла своё призвание. Но считаю, что мне просто повезло. Уже через год после института точно определилась с интересной мне сферой деятельности. С тех пор уже 10лет работаю по специальности и до сих пор нравится, есть желание развиваться профессионально, узнавать больше и глубже :)
Как вам повезло)
Я верю в то, что у каждого человека есть призвание. Я долго искала себя,пока не нашла свое предназначение. Благодаря этому огромному опыту я помогаю другим людям найти свое призвание. Я прошла огромный путь от танцовщицы, певицы, турколога к психологу, регрессологу и карьерному консультанту. Могу провести с вами бесплатную онлайн консультацию за промо видео. Пишите в личку или на емаил: charoite@daliaolga.com
Можете сделать такое упражнение для определения призвания:
А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов:
Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать?
Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит.
Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности.
Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!
А кем вы, в итоге, работаете?
Просто у меня вышло то же самое, что и у вас: писательство и прочее. Прям как будто про меня написали.
А кем вы, в итоге, работаете?
Просто у меня вышло то же самое, что и у вас: писательство и прочее. Прям как будто про меня написали.
А, все, поняла, что психологом. А вы учились где-то? Ведь приходится же с чего-то начинать. Я тоже ближе к психологу как будто бы, да и друзья не раз говорили мне об этом.