Я собираюсь летом ехать в отпуск в другой город к родственникам. Если все получится как я хочу, я останусь там жить. Расстояние между городами 4000 км. могут меня уволить без меня? потому что возвращаться будет дорого и займет много времени.
В любом случае Вас уволят, не будут же держать Вас в штате и перечислять з/п)) Как не выйдете из отпуска, оформят прогул и по статье за прогул сразу уволят.
А с трудовой, что делать будете? Мне кажется, лучше нормально уволиться и уезжать.
пишгите заявление и посылайте заказным...а книжку просите выслать почтой. Чем скорее тем лучше, за 2 недели до окончания отпуска
Сообщение было удалено
Уволить по статье за прогул очень трудно.Много бумаг потребуется,и не факт,что работник не принесет больничный и не потребует восстановить себя на работе.Работодателю это накладно выйдет.Ниже все правильно написали,автор.Вышлите заявление об увольнении заказным письмом,в котором укажите,что трудовую книжку просите выслать вам почтой.Так ни у вас ,ни у кадровика не возникнет никаких трудностей.
у меня отпуск всего 22 дня, я пол года работаю. дело в том что я работаю тут по знакомству. и мама сможет прийти и все забрать. ей отдадут?
Сообщение было удалено
Не делайте проблему из ерунды. Когда точно будете знать, возвращаетесь или нет, позвоните на работу и обо всем договоритесь. Уволить по собственному в принципе вас смогут и без вашего присутствия, но нужно заявление с вашей подписью. Напишите его заранее, оставьте матери. Можно на всякий случай и доверенность на нее оформить, чтобы трудовую смогла забрать.