добрый день! вопрос следующий: был открыт ИП в октябре 2012, встала на учет усн, но начать дело так и не вышло, в итоге в январе 2013 я закрыла ИП. взносы в пф за эти месяцы я заплатила и все. скажите, что еще и куда я должна сдать? потому что связываться снова с ип я не планирую, но и хвостов иметь не хочу. спасибо всем за ответы.
Пожалуйста.
ух ты, я думала, это что-то про секас будет.
есть второй фсс
Сообщение было удалено
ой да лаадно Вам, не стоит благодарностей, обращайтесь еще!
Вы в налоговую декларации подавали? Раз зарегистрировались, должны были отчитаться за 2012 год, за январь 2013 (подать нулевые, если не вели деятельность)
про пенсионку не забудь))
среднесписочную еще за 2012 год.
т.е. мне сейчас нужно подать нулевые за 2012, 2013 и среднесписочную да?? а кто-нибудь знает, штраф за несвоевременную подачу есть какой-то??
Сообщение было удалено
их не примут вы уже не ип
Я была ИП с лета 2011 по осень 2012, отчеты в налоговую ни разу не сдавала, т.к. дохода не было, только в пенсионный фонд платила, не мало ушло. Вроде все нормально.
Сообщение было удалено
Все равно нужно сдавать декларацию. автор, интересуйтесь у профессионалов, здесь на 90%- курицы сидят.
Сообщение было удалено
Ну и что, курица я теперь? Если я закрыла ИП, то мой отчет в налоговой уже не примут в любом случае. А настоящих профессионалов найти очень сложно, бухгалтера элементарного не знают, допускают ошибки в отчетах, плавали, знаем.
Вы не могли закрыть ИП без снятия с учета с налоговой и ПФ, там должны были провести камеральные проверки, посчитать все штрафы налоги и выдать соответствующие свидетельства. Если этих бумажек нет, то Вы у них в базах, налоговая оштрафует за не сданные отчеты, а ПФ продолжает начислять взносы.
Сообщение было удалено
Я закрыла ИП, у меня на руках свидетельство о закрытии.
Тогда все нормально, какие еще отчеты сдавать? Писала для тех, кто думает что перестали взносы платить и ИП самоликвидировалось.