Я уволилась, и пока искала новую работу - обнаружилась болезнь, предстоит операция, больничный будет минимум месяц. И после выписки будет очеь трудно бгать искать работу с операционым швом и плохим самочустием. У меня ипотека, накоплений - по минимуму.Как думаете, если я сейчас устроюсь куда-нибудь по быстрому (пусть не на ту з.плату, которую изначально искала), но чтобы у меня были хоть какие-то больничные выплаты потом - это будет очень некрасиво? меня скорее всего уволят, как только выйду с больничного? Что бы вы делали на мом месте?
в бюджетную орг-цию устраивайся
не порть се карму - напиши в банк маляву платить 2-3 месяца только проценты - обычно идут на встречу - они то не рискуют ... у них твоя ипотечная хата .... выкинуть тебя к бомжам на помойку они всегда могут ....
Не светит вам сейчас работа. Вас просто не оформят, даже если не узнают пока про болезнь, дадут испытательный срок, который вы не пройдете по причине отсутствия на рабочем месте, даже если и по болезни. Вам сочувствую, но работодателям тоже нужен сотрудник, который приступит к работе сразу, а не через месяц. Лечитесь, выздоравливайте, а затем ищите новую работу! Удачи! Надеюсь, ваш муж (если, конечно, есть) и родители вас поддержат морально и материально.
Да, а в банке напишите заявление,чтобы отложить пока выплаты по ипотеке, вроде как-то можно в сложных обстоятельствах платить только минимум временно, а доплатить потом.
Если только туда, где оформят сразу без испытательного срока
А сколько дней прошло после Вашего увольнения? Если меньше 30 то больничный Вам долны оплатить по последнему месту работы прочитайте http://www.rnk.runrnk.runtest.rnk.ru/poleznoe/bolnichnie_listy/oplata_bolnichnogo_lista_posle_uvolneniya.phtml И не надо думать о том, что красиво, а что нет - это Ваша жизнь! поэтому решите для себя что для Вас важнее - то что какой то работодатель о вас плохо подумает и будет не доволен, или Ваше здоровье?!
Сообщение было удалено
При чем здесь карма? Есть законодательство. Автор, если вас сразу оформят - устраивайтесь, если нет, то - нет.
что за ерунда про испытательный - оформляют сразу
Вот именно, даже если с испытательным сроком, то официально оформляют сразу. Если НЕ оформляют - не ходите туда работать.
По теме: у меня было такое, что устроилась на работу и в конце первой же недели страшно простыла с тем-рой под 40, сначала пыталась "отлежаться" пару дней, но потом так и пришлось уйти на больничный, который продлился 3 недели в итоге. Никто никаких претензий мне не предъявлял, и исп. срок я прошла успешно. Считаю, что здоровье дороже.
Думайте о себе в первую очередь.
Думаете работодатель спасибо Вам скажет за Вашу честность? Да хоть помирай на работе, не дождётесь..
Спасибо за ваши советы
при мне такое было - девушки в первую неделю уходили на больничный:) а что - стресс, из-за этого и - где тонко, там и рвется:) и ничего - все понимали начальники. Устраивайтесь официально и уходите на больничный - всякое бывает, не говорите, что плановая операция, а типа экстренная. И в банк тоже заявление напишите, что именно в всязи с расходами на экстренное лечение. удачи вам.
Вот у меня на работе даже на плановую операцию не позволили бы уйти.
Одна коллега (со стажем 20 лет) как-то не вышла на работу. Когда начальница потом узнала, ой, как она орала, что, мол, ее не предупредили. А сотрудница правильно сделала, что не предупредила, а то бы заставили за свой счет брать больничный на операцию. Потом начальница интриги плела против нее, собрала коллектив и промывала нам мозги о том, чтобы мы, в свою очередь, промыли их ей, когда она вернется. Она вернулась через 4 месяца, да с диагнозом ... рак. Начальница заткнулась. Пока.
Сообщение было удалено
+1000! В частной фирме найдут способ вас убрать из штата. Как у нас говорят: "Кому надо болеть-увольняйтесь и болейте дома! Сюда вы пришли работать, подменного персонала у нас нет"
Сообщение было удалено
то же самое говорят в моей бюджетной организации)))
Сообщение было удалено
Дожили.......
А мне с работодателем повезло. Через месяц после того, как вышла на новую работу, свалилась с межпозвонковой грыжей. Месяц безуспешного лечения, потом операция. В итоге - больничный почти 4 месяца. И за все это время мне заплатили не только больничный, но и "черную" часть зарплаты. А потом даже диван в кабинете поставили, чтобы могла периодически отлеживаться на пузе :))).
да уж....
Сообщение было удалено
Что за работадатель у вас такой замечательный? где такого искать? :))))
Вы когда кредит брали вам страховку посчитали, вот и обратитесь в страховую
Отработал 3смены и лег на операцию с аппендицитом работал на ОАО выплатят больничный?
А мне с работодателем повезло. Через месяц после того, как вышла на новую работу, свалилась с межпозвонковой грыжей. Месяц безуспешного лечения, потом операция. В итоге - больничный почти 4 месяца. И за все это время мне заплатили не только больничный, но и "черную" часть зарплаты. А потом даже диван в кабинете поставили, чтобы могла периодически отлеживаться на пузе :))).
Это хорошо, что ьакие есть работодатели. Но таких мало. В основном все не очень. Вот и я сейчас в задумках. Прошло 2 месяца как уволилась, ищу работу. Но сходила к врачу и мне сказали, что скорее всего будет операция через 3 месяца. И теперь не знаю я как устроиться. И уйти на операцию и потом восстановление. Что мне делать...я тоже не знаю. Но слава Богу хоть нет ипотеки и кредита.