На работе пропала крупная сумма денег. Подозреваются свои сотрудники. Хотим заказать детектор лжи. Кто сталкивался с подобным? Насколько надежны данные полиграфа? За услугу полиграфа нужно оплачивать самим. Не хочется, чтобы еще 6000 руб. прибавилось, если детектор лжи ничего не покажет.
Хи....детектор можно обмануть....
Детектор редко ошибается. Соглашайтесь!!!
хороших специалистов по работе с детектором лжи очень мало, да и человека нельзя его заставить проходить
сотрудники правильно сделают, если пошлют на;уй вас с вашим детектором
У меня была смешная ситуация с детектором при устройстве на работу.
Наркотики пробовали? - Нет (когда да)
Откаты брали? - Нет (когда да)
Документы подделывали? - Нет (когда да)
Отличным спецом себя считаете? - Да (когда сама себя постоянно критикую)
Итог: меня приняли.
Вот сижу и думаю, толи я спец такой классный, что глаза закрыли, толи детектор - полная лажа.....
Сообщение было удалено
я и есть одна из сотрудниц.
Сообщение было удалено
говорят, что большее значение имеет предварительная беседа.
Эх.. даже не знаю, что делать.
Это ещё что....))))))))))))) Помню, когда в моей организации произошла подобного рода кража (явно кто-то из своих), то начальство, не поверите.... пригласило ЯСНОВИДЯЩЕГО!!! Всех попросили выйти из комнаты, в которой совершилось преступление и этот маг там проделывал какие-то ритуалы со свечками. (Мы видели только последствия, с телепатом нас не знакомили и посмотреть на процедуру не дали. Также и о результатах начальство никого не оповестило, но никого и не уволило. А мне вот интересно - если б этот волшебник указал на конкретного человека в качестве виновника происшедшего, то начальство бы что с ним сделало? И на каких основаниях? =))) По идее, предъявить всё-равно было бы нечего, так на кой фиг было экстрасенса вообще вызывать?
Сообщение было удалено
Смешно)) но до детектора мы(сотрудники) сами додумались. Не хочется платить за кого-то. Вот я и уточняю-точные результаты?не хочется, чтобы сумма выросла. Если делить на всех пропавшую сумму-по 15 тысяч.
Сообщение было удалено
***)
вообще, для обмана детектора существуют специальные техники, которые очень легко освоить тем, кому это надо. так что, по большому счету, смысла в нем уже нет, т.к. редкий человек не знает о том, что ДЛ можно обмануть
Сообщение было удалено
хахах забавно
Детектор показывает совокупность различных физиологических, вегето-сосудистых изменений в организме человека, когда отвечает на вопросы. Обмануть, как тут сказали, можно, но этому учат в спец подразделениях ФСБ, например)) поэтому не думаю что у вас сотрудники от природы обладают такими талантами...например могут контролировать свое дыхание и сердцебиение до малейших изменений. Сам профайлер тоже должен быть грамотный, они обычно тоже ложь чуют. Должен задавать правильные вопросы. Но сотрудники могут отказаться, да и есть противопоказания. Например те же сосудистые заболевания. Вегето-сосудистая дистония сейчас у каждого третьего наверное.
Сообщение было удалено
Да неужели? Полиграф невозможно обмануть. Ему только можно пытаться противостоять. Но это очень все хорошо видно. Если человек в жизни мало врет, то он вообще находка для полиграфа, он обязательно даст реакцию, даже если вы возьмете полностью под контроль свое самообладание - и сердцебиения не почувствуйте, и дыхание будет ровнейшее. Если человек в жизни много врет, то уже посложнее. Но на то там и сидят полиграфологи - они все расшифруют, плюс еще если вопросы хорошо поставят, а не тупо спросят ты брал или не ты.
Сообщение было удалено
Вообще да. Но во многих организациях процедура добровольно-принудительная. Если есть какие-то сердечно-сосудистые заболевания, об этом просто указывается в анкете, их учтут. Сотрудники вряд ли будут отказываться, если откажутся - сформируют о себе соответствующее мнение у руководства. А это в данной ситуации еще хуже.
Сообщение было удалено
"Разрушители легенд" проверяли способы обмана полиграфа. Все способы провалились.
Сообщение было удалено
Скорее всего детектора у них не было, либо просто коробка, либо коробка без специалиста. Проверка на детекторе - вроде перекрестного допроса, вразнобой, чтобы поймать устойчивую реакцию на определенном направлении/вопросе. Иначе это дроч - все люди проходили "анкеты" и привыкли безучастно-безэмоционально отвечать-врать на рутинные вопросы. Т.е. в таком тупом опросе прокололся (яркая однозначная реакция, которую, кстати, еще нужно несколько раз перепроверить) может только человек с неустойчивой психикой.
Сообщение было удалено
Даже редкие сотрудники спецслужб смогут это сделать. Поскольку для этого нужно научиться входить в измененное гипнотическое состояние, которое, кстати, тренируется только на определенные реакции, и если проверка нестандартная (разрыв шаблона), то все идет коту под хвост.
Меня на детекторе проверяли выявили проблемы у меня нет у них ошибок
Автор, ну как, Вы проверили кто украл?
Меня проверяли на детекторе, я была в положении , на 8 месяце. Села уверенная что все покажет правильно. В итоге , я оказывается виновата в краже , при том что никогда чужого не брала. 3 дня я ревела , родила раньше срока и депрессия после родовая была ужасная. К тому оказалась без вины виноватой и оболганной. Сейчас сесть и доказать , на детекторе просто боюсь , всю трясти начинает . Вегетососудистая дистония у меня есть .
Я считаю, что проверка на детекторе лжи должна охватить всех сотрудников до единого, если произошла кража. Начиная от уборщицы, заканчивая директором.
А я сама проходила проверку на полиграфе polygraph-ua.com/testirovanie-detektore-lzhi-proverka-sotrudnikov-detektore-lzhi-c-3_30.html и знаю, что результаты верны на 99,9%! Если человек честен, то он честен, независимо от того, какие у него там проблемы со здоровьем. А обмануть полиграф, как пишут девушки выше - наверное, смогут только военные, да и то специально обученные.
Современный детектор лжи в паре с опытным экспертом-полиграфологов демонстрирует абсолютную правду. Мы сами провели уже 1000-и проверок и можем с абсолютной точностью решить такие задачи по определению кто и когда и что украл на работе, изменяет ли муж или жена и т.д. Поэтому обращайтесь только к профессионалам. А некоторую информацию о проверках на детекторах лжи можно найти на странице http://polygraph.ua/proverka-na-poligrafe/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть система без человека сама тестирует по заданным вопросам. Cogito 4MR вроде.
Сообщение было удалено
Разводилово на бабло жадных олегархов-работодателей-если нанимают стороннюю фирму, маразм жадных олегархов-если заводят своигруппы аппарат :-)
в Украине ценник чуть ниже, если смотреть на polygraph.kiev.ua/cost.html
А так интересен результат. Заказывали ли? Понимаю 5 лет прошло, но может расскажите, нашли ли виновных в краже?