Гость
Статьи
Работать в фирме vs на …

Работать в фирме vs на себя

Кто что думает? С одной стороны какая-никакая пристроенность, продвижение по карьерной лестнице (возможно), отпуск, больничные. С другой свобода, но за все отвечаешь сама, надо думать о том где найти клиентов (вне зависимости от рода деятельности), помещения, если работники есть - еще и за ними следить.

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Аршавин

В фирме лучше

Керен

По опыту, наемный работает до 10 часов в день и редко работает по ночам. Частник когда его припрут к стене, работает по ночам как большой, если ему надо сдать проект и у него не остается времени. Ну да, все доходы остаются у него в кармане, но и все издержки на его же башке тоже.

Кому что короче.

Мне нравится больше работать в большой конторе, с народом, на найме, на зарплате и чтобы меня хозяин прикрывал.

Но я знаю полно людей, кто предпочитают все радости бизнеса и беды получать прямиком на свою задницу.

Автор

Речь не о бизнесе, речь о том чтобы работать на себя. Парикмахеры, педикюрши, всякие фрилансеры, у мужчин - куча рабочих специальностей, которые сами работают.

Гость

По мне лучше в фирме. Вышел за дверь - и голова не болит.

А вы смешно написали про работников - это же не хомячки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От специальности зависит. Есть такие, которые не предполагают работу на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Пробовала и так, и так, на себя работать запаришься. На дядю ответственности гораздо меньше, а стабильности гораздо больше.

В итоге иногда подхалтуриваю, но офисная работа должна быть полюбому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про такие и не говорим, логично, раз нет выбора))

Селена

Автор, вот вы говорите о парикмахерах, педикюршах и т.д. - а где вы собираетесь клиентов брать? Объявления в газете давать? Ну найдете парочку за три копейки. Ни один нормальный не придет к вам, если не знает, КАК вы работаете. Обычно всю клиентскую базу нарабатывают в салонах годами, пока клиенту можно будет предложить прийти домой к мастеру.

Гость

Зато когда на себя работаешь, сам решаешь, как построить свой день. Если например надо к врачу сходить, не унижаешься перед начальником, чтобы отпустил. Также никто на тебя не орет из-за плохого настроения. Не боишься, что тебя в одночасье уволят и останешься без куска хлеба.

Когда на себя работаешь, имеешь несколько заказчиков. Если один клиент перестанет у тебя заказывать, другие-то останутся. А вот если работу потеряешь, то вообще без дохода останешься на неопределенное время. Да еще за транспорт надо платить, чтобы на собеседования ездить.

Гость

Еще плюсом работы на себя является то, что можешь сам выбирать себе работу, которую будешь делать, и сам выбирать заказчиков. Если кто-то не нравится, считаешь, что могут быть проблемы с данным человеком, ты не обязан с ним работать. А на работе на дядю что тебе скажут делать, то делать и придется.

Вообще я такой человек, что не люблю над собой начальников, когда меня отчитывают или указывают, что мне делать. Контроль и зависимость от других - это ужасно для меня.

Тэс
Автор

Сообщение было удалено

такими вопросами задаются обычно те, кто просто не понимает что работа на свой бизнес, это вкалывание 2-3 года без выходных с перерывами только на сон без каких-либо гарантий и риском уйти в долги.

9,11

Абсолютно согласна.

Керен

11 т.е. когда вас клиент по башке долбасит, это ок?

Гость

Интересная тема. Был тут мужик, который здорово провел грань между наемным работником и тем, кто работает на себя.

11 и 13
Керен

Сообщение было удалено

Сначала надо разобраться, почему он меня долбасит? Если потому, что я невовремя ему сдала работу или накосячила, то я стерплю, так как сама виновата. А если он меня долбасит, потому что хам и противный человек, то я ему верну предоплату и не буду с таким работать (см выше).

Гость
11 и 13

Сообщение было удалено

Как клиент может долбить по башке?

Керен

Все-таки это ужасно когда люди рассуждают о том, о чем совсем ничего не знают.

Гость

ssssss

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

вы в каких-то разовых облаках витаете. Одна голая теория без практики. Ещё можно добавить в вашем стиле, что лучше всего сдавать 3-4 квартиры и вообще ни о чё не думать, а ещё лучше работать олигархом

Пацанчик

Даже если средняя зарплата наемного работника в России станет выше чем в Европе, я все равно буду работать на себя. Нахзрен не нужен мне какой-то урод который будет мне указания отдавать, еще чего!

11 и 13
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Насчет бюджета я так скажу: я и работая на дядю никогда не трачу все заработанное. Поэтому при имеющихся накоплениях вполне спокойно можно жить от отплаты до оплаты.

Все правильно, я всегда работала только на дядю.... наболело, устала от бесправия, неуверенности в завтрашнем дне и зависимости от одного дяди.

Насчет других минусов - они могут быть и их может не быть. Зависит еще от вида деятельности. Например, репетитор практически застрахован от того, что ему не заплатят за хорошо проделанную работу. Если один раз не заплатят за 1-2 часа работы, больше к этому ученику он не поедет. Это несущественная потеря, я думаю. То же относится и к задержкам отплаты и кидалове, а также неправильной оценке работы изначально.

Керен

21, я думала, что народ уже раздумал работать олигархом после того, как там один повесился надысь.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Как показывает жизнь, олигархом работать не так уж и хорошо. Олигархи иногда разоряются и кончают жизнь на чужбине через повешение.

Это черный юмор, поэтому не знаю, в какую сторону смайлик ставить.

Тэс
11 и 13

Сообщение было удалено

репетитор - это нормально оплачивемая работа? Это для меня открытие. В газетах/инэте сотни объявлений с минимальными расценками

Тэс

Сообщение было удалено

По-моему пишет истину, она же не про бизнес, кредиты и все такое, а про фриланс

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

а почему тогда все не работают на себя, как вы описали? Неужели настолько глупы что не видят преимуществ?

Пацанчик

Сообщение было удалено

Во, тоже правильно.

Тэс
пдрг

Сообщение было удалено

у меня очень много подруг и друзей фрилансеров, из них только 2 или 3 человека стабильно получают среднюю офисную зарплату, а у остальных только накачка эго, от того что не работают на дядю.

Тэс

Сообщение было удалено

Может им независимость от дяди важнее стабильной зарплаты?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Потому что такое количество маникюрш никому не нужно ))

А в олигархах все места уже заняты.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

божежмой

Тэс
пдрг

Сообщение было удалено

скорее просто несовпадение теории и практики фриланса.

Я уже лет 7 на себя тружусь, ни разу никто не кинул и я в курсе что доход зависит от количества потраченного времени. То есть от меня самой. Это куда приятне, чем с утра куда-то таскаться ради "стабильной зарплаты и записи в трудовой"

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

А никакой независимости не будет. Независимость может быть только в одном случае - в гробу.

марьванна
пдрг

Сообщение было удалено

будешь работать " на себя" не от ОДНОГО дяди будешь зависеть )

глупая ты Анюта )

Гость

А я б моделью работала..меня звали..но по семейным обстоятельствам пришлось отказаться..деньги там оочень хорошие..эх..

Да и замуж можно удачно выйти..

Гость

Сообщение было удалено

Приятне быть хозяином положения, отказать если что-то нравится, чем выполнять указания других без возможности отказаться. Кому что.

марьванна

Сообщение было удалено

ну и от кого я завишу?

Делаю только то что хочу и когда хочу, никто на ковер вызывает и отпуск мне 2 раза в год не выдает - сама отдыхаю когда хочу.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Хозяином положения может быть только господь бог. И то подозреваю, что не всегда.

*не вызывает.

Как сделать чтоб планшет не пропускал буквы??.

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Смотря чем заниматься. Есть профессии высокооплачиваемые (строитель, монтажник, промышленный альпинист). Есть те, которые всегда востребованы (водитель, мойщик окон, сантехник). А если пытаться сидеть дома за компьюеторм, то конечно ничего не заработаешь.

Гость

Сообщение было удалено

Чем меньше хозяев, тем лучше))))

марьванна
пдрг

Сообщение было удалено

а где ты отдыхаешь ?

путешествуешь от койки до холодильника )

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Вы-то ? От интернета.

марьванна

Подругина тема, к бабке не ходи

марьванна

Сообщение было удалено

Ну да тебе виднее

Гость

Сообщение было удалено

ага щас

марьванна
пдрг

Сообщение было удалено

а то

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Когда есть из кого выбирать-это хорошо, но если выбирать особо не из кого? Вряд ли клиенты стоят в очереди к фрилансеру, который не выполняет работу в срок и еще "не любит, когда ему указывают" Как то кто платит-тоот обычно и указывает