Добрый день. Ситуация такая. Я уволилась и собираюсь искать новую работу. Больше всего меня волнует вопрос на собеседовании -причина увольнения. На самом деле я ушла из за нового начальства. 2 очень нервных девушки,которые обзывали сотрудников и орали на них. Также уволились еще 4 человека. Я ушла без скандала как только они пришли,так как поняла,что тут дела не будет( до этого на работе был сложный график часто без выходных и работой по ночам,но это не так страшно, работу я люблю. Но эти 2 барышни стали последней каплей. Подскажите, как ответить на вопрос о причинах увольнения?
Зачем врать?
Отвечай - на старом месте все было отлично, начальницы-душки, коллектив-лапочки, но я хочу развиваться, быстро учусь всему новому, люблю работать и вот ... И улыбайся.
скажите что пришло новое руководство и решило набрать своих людей.
Мне кажется, что можно сказать правду. Только дать понять, что вы уволились не из-за критики или пары резких слов, а из-за постоянного, непрекращающегося хамства, а терпеть такое неуважение к себе вы не намерены. Вы ответственный сотрудник, успешно справлялись со своими обязанностями, почему должны терпеть такое? Подчеркнуть, что это было единственной причиной, а работа вам очень нравилась.
Если на новом месте орать не принято, то ваше увольнение никого не испугает, вас поймут.
Я бы не советовала отвечать, как советует Гость 1. Развиваться можно в любом месте. У нового работодателя может возникнуть подозрение, что через какое-то время у вас опять возникнет потребность развиваться, и вместо того чтобы искать возможности для развития у них, вы уволитесь.
да любую причину - не видела перспектив на старом месте, не устраивал график работы с постоянными переработками, компания переехала и стало неудобно добираться до работы....
IMO - критиковать компанию или ее руководство на собеседовании категорически не стоит.
Говорите правду, но в обтекаемых формах. Что-то типа: "На моем текущем месте работы меня все устраивает. Но, к сожалению, не получилось сработаться с новым линейным руководителем. Стиль управления, применяемый новым руководителем не совсем подходит для меня, как его подчиненного"
А жаловаться на собеседовании про буку начальника точно не стоит.
Можно сказать, что не было перспектив карьерного роста.
Думала насчет нет развития , я хочу расти ....но вдруг спросят,а почему вы не просили повышения сами ? Чего сидели и ждали?
Сообщение было удалено
глупости!
Сообщение было удалено
Бывают конторы, где повышения никому не светит...
Это не такая контора была. Мне просто повышение не нужно.
Можете сказать, что вас не устраивали постоянные переработки, ненормированный график и отсутствие перспектив, что переработки не оценивались по заслугам.
Скажите, что возле места на работу в котором претендуете столовая вкуснее))
Сообщение было удалено
обманывать нехорошо
сСказать, что неудобно добираться, неподходящий график, хотелось БОЛЬШЕ работать и развивать компанию, душу вкладывать, но там было мало обязанностей и вы много проводили времени в безделье, уставали от этого, падал ваш профессиональный уровень специалиста.
После такого объяснения вас возьмут с распростертыми объятиями. А дальше уже неважно...
Вы не врите, Вы переосмыслите так: пришло новое руководство со своей командой, для которой сразу стали готовить место - вынуждать прежних работников к увольнению.
говорите правду,это лучше всего
17, кому нужна сотрудница, не умеющая уживаться с начальством, которая может подвести своми увольнением в любой момент, и не имеющая никакой стрессоустойчивости? НИКОГДА нельзя ругать начальство, это первое и главное правило.
Тогда скажу, что работа без выходных не устраивала. Сама понимаю,что бывшее начальство ругать не надо. А если на новом месте такой же график будет ?