Я работаю в бюджетном учреждении, место довольно удобное, но полгода назад привели "своего" человека - я, в принципе, была не против поделиться объемом работы. Но сейчас мне предлагают увольняться (вроде как по сокращению штата, но похоже надеются, что я напишу по собственному) и главное - как заставляют это сделать.
Вчера сказали - что в этом месяце я получу зарплату ниже. В следующем - еще меньше. Имеют они право так поступать? Зарплата состоит из оклада и разного рода надбавок, все в белую. Вот в этом месяце пообещали убрать надбавки, а ведь уже половина месяца прошла. Я, конечно, уйду на другую работу, но бесит это отношение, потому что работала я ответственно и без каких-либо косяков. Как мне получить хотя бы за этот месяц полную зарплату? И уйти потом по сокращению штата, а не по собственному?
смотря какие надбавки вы получали, если за совмещение должностей либо надбавка за проф. мастерство, премии, то ДА, могут сами снимать, если вредность, то НЕТ, и эти надбавки прописаны в кол.договоре.
те надбавки, которые прописаны в договоре их не могут у вас убрать, это нарушение ТК. если надбавки идут не прописанные, то могут конечно. но мне кажется вас разводят, чтоб вы ушли сами, а не по сокращению, так как за сокращения атм нужно не плохо им бабла выплачивать..
насчет снижения зарплаты работодатель должен предупреждать за 3 месяца, перед увольнением тоже обязаны давать работнику то ли два, то ли три месяца. чтобы он успел найти новую работу
Уходите по сокращению штата или по соглашению сторон.Зарплата наверняка состоит из оклада и премии.И именно последнюю вам либо сократили, либо совсем убрали.Все это законно.Поэтому вы тут ничего не докажите.
Сообщение было удалено
Премия - это премия, а надбавки - это надбавки! Премию убрать могут по любым причинам, а вот надбавки, если они прописаны в трудовом договоре - нет!
в трудовом договоре нет... там и за совмещение, нагрузка, что-то там еще. очень много разных коэффициентов, в договоре не прописаны они, только оклад. за вредность/отсутствие взысканий/районные там если и есть, то небольшие, снимут в основном за нагрузку.
хотя нагрузка вообще та же.
понятно, что разводят на уход по собственному желанию... другой вопрос, что делать?
мне надо несколько месяцев, чтобы не спеша найти другую работу, а не так, что уже в этом месяце мне подрежут оклад ни с того ни с сего :(
я могу пойти в трудовую инспекцию и доказать неправомерность сильного уменьшения зарплаты по сравнению со своей средней зарплатой, при тех же обязанностях и объеме?
Сообщение было удалено
Можете!
Я бы добивалась 3-х окладов при увольнении
сушка малышка, да, вчера сделали сокращение штатов официальное, не стали со мной ругаться, будут по средней зарплате выплачивать 2 месяца до увольнения, потом по идее положено выходное пособие.
Если после вас кто-то пришел, то сокращать должны его, можете сократится а потом отсудить зарплату за вынужденный прогул
Сообщение было удалено
Такая же ерунда была на последнем месте. За была половина оклад половина переменная. Вот её и пригрозили не платить. Специально так делают как и договора срочные. Я выбила 2 оклада. Правда 3 мес работу найти не могу