Гость
Статьи
Работа на первых …

Работа на первых курсах института. А у вас было?

Здравствуйте, девушки! Учусь на первом курсе, специальность "Экономика предприятий и организаций". Уже давненько подумываю о работе (стипендии нет), хочется собственных денег + есть свободное время. Думала об официантке, но вся проблема в том, что график мой неудачно построен: пары в один день начинаются в 8, в другой в 12, в третий в 13.30 и соответственно мне нужна работа, которую можно делать по несколько часов ежедневно, но в разное время. Думала о ночной работе... Но вижу, как одногруппники выматываются, один даже в обморок на лекции упал. Не хочу так жертвовать учебой. На лето думаю, можно, в ночную смену. А сейчас? Здорово бы было по специальности, опыта набираться, но кто меня сейчас возьмет? Когда на первом курсе история да философия - общие предметы.
Работали ли вы когда-нибудь, совмещали работу и учебу? Где ее лучше найти? По связям никак не получится, родители не помогают в этом деле. Расскажите, в общем, о своем опыте)

Оля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работала официанткой. На буднях получалась одна ночь, две на выходные попадали. Не скажу, что было уж очень тяжело, но училась я на истфаке, там просто.

Сейчас, в 26, уже не смогла бы, а в 18-19 прекрасно работала, училась, отдыхала. Это был респектабельный ночной клуб, чаевые отличные, никто не приставал никогда. До сих пор с двумя девушками оттуда общаюсь, вспоминаем с удовольствием. И всегда при деньгах, а наряжаться в те годы ой как важно))

Гость

Я работала по специальности со второго курса, пары пропускала, но это не помешала закончить вуз с красным дипломом....

Думаю, Вам есть смысл записаться в студотряд и летом работать проводником или вожатым в пионерлагере. Тогда учебу не будете пропускать.

Разумная

работала журналистом еще до поступления, поступила на культурологию, вообще устроилась на телевидение. Было нелегко, особенно во время сессий, зато инетресно, и стаж уже 8 лет

Гость

Промоутером работала. Там как раз часа по 4 вечером. Оч удобно.

Гость

С первого курса работала в своем же институте на кафедре секретаршей, зато знала всех преподов и кучу зачетов получала так влегкую, я вообще все пять лет эти работала в институте и сейчас в нем осталась после окончания , организовали отдел и меня пригласили работать уже специалистом

RuRu
Разумная

Сообщение было удалено

Простите,вы тоже культуролог?Просто хочу узнать,есть ли будующее с этой профессией,что мне светит,кроме музея?!Сейчас на 2 курсе,и очень переживаю,что никуда не смогу устроиться?!Скажите,вы по профессии работаете?

RuRu
Оля

Сообщение было удалено

Сейчас работаю и учусь одновременно(2 курс),сначала была промоутером,теперь работаю менеджером в этой же компании,сама себя обеспечиваю,так сложились обсоятельства. Тяжело,бывает пропускаю пары, но в принципе жить можно))Так что можешь поискать что-нибудь,сейчас большое разнообразие работы для студентов,хотя и от города зависит многое...Удачи)

Хлорка

Сын работает с первого курса. Специальность - политология. Сначала около полугода работал бесплатно помощником депутата (областной уровень), а сейчас (4 курс) уже официально работает помощником депутата ГД. График свободный, работу планирует сам, но мне иногда его жалко: ни выходных, ни каникул, ни праздников. Материальных затруднений нет, мог бы спокойно учиться. Но суть в том. что ему НРАВИТСЯ! Глаза горят, когда что-то получается. По-хорошему ему завидую: если работа вызывает такие эмоции - это здорово! Плюсов, однако, немало: много поездок (и по региону, и за границу), неплохая для студента зарплата (например, в прошлом году перед выборами - до 40 тысяч). Пропущенные занятия восполняет с легкостью: это не старые добрые времена, когда приходилось лекции переписывать: слушает диктофонные записи, или уже в электронном виде что-то читает. Да и специальность такая, где воды много, лишь бы язык подвешен был :).

Оля

Все отзывы интересные, но КАК, как вы устраивались на эту работу? Я не про официанток и промоутеров - это легко найти, но секретарша, приемная депутата? КАК?))

Наталья

Странный вопрос:) все конечно хотят сразу и в помощники депутата:) я студентка 2й курс. Начинала на 1 курсе промоутером:4 ч около 4√5 дней в неделю, с вечера, конечно. На 2 курсе исполнилось 18 лет, работала в ночном супермаркете кассиром. Сейчас я офмцианткой подрабатываю. График такой, как я пожелаю, поверьте есть много заведений где гр/р индивидуальный. Недавно поменяа место работы√ оплата в 2,5 р больше и чаевые оч даже приличные:) на учебе отражается лишь моя искренняя любовь ко сну, никак не могу вставать рано:( но это не у всех ведь так. а по специальности.. Я практику уже на 1 курсе проходила по профессии. Зав кафедры знает меня, главное засветиться в универе.. И будет работа по специальности с курса 3. Опыт√ самое главное. Вы ОБЯЗАНЫ иметь опыт общения с людьми. В общем мой совет√ начинайте с малого:) успехов.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

иногда нужно оказаться в нужное время в нужном месте. у меня образование средне профессиональное (колледж), сейчас 3 курс универа. дорабатываю последние две недели заведующей канцелярией в уголовно-исполнительной инспекции (взяли туда с радостью, потому что объем работы большой, зарплата маленькая, работать было некому).

устала. увольняюсь, еду на сессию после сессии выхожу на работу в следственное управление делопроизводителем на декретное место, с з/п в два с половиной раза больше, до диплома досидеть пойдет

Хлорка
Оля

Сообщение было удалено

Оля, ничего невозможного в этой жизни нет, было бы желание. Никто не запрещает Вам записаться на прием к депутату по личному вопросу. Просто прийти, предложить свою кандитатуру в качестве помощника. На первых порах, конечно, на з/п не рассчитывайте, хотя будет очень много организационной работы, требующих больших временных и нервных затрат, но если вы сможете показать себя хорошим организатором - дальше дорога открыта.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: