Девушки - менеджеры по ВЭД, к вам вопрос.
Я тоже тружусь в этой сфере, уже более 3-***** лет. С каждым годом все более и более убеждаюсь, что у нас с вами нет никакой необходимости торчать в офисе с 9 до 6! Развитие технологий позволяет делать 90% своей работы из дома удаленно! Общаться с поставщиками, искать новых, даже с брокерами общаться. Зачем? Зачем нас держат в офисах? Работодатель мог бы столько на нас сэкономить, а мы могли бы работать сразу на 2-3 компании (в зависимости от нагрузки). Пишу эту тему потому как наболело. Я делаю свою работу в среднем за 2 часа в день. Ну там позвонит кто-нибудь, письмо напишет - я отвечу. Я сама все устроила так, что бы работа занимала меньше времени, отладила систему так сказать. А теперь думаю - зачем? Все равно сижу до 6 на попе ровно. Нет смысла работать более продуктивно и быстрее. просто нет. Ну можно приезжать в офис раза 3 в неделю - спецификации подписать) А вы как думаете? может у кого есть опыт как удалось убедить работодателя перевести вас на полдня хотя бы?Делитесь.)
Такая же фигня. Профессия другая, но все равно, сиди, зевай, но не смей заикнуться о свободном дне, например, на завтра!))))
Сообщение было удалено
А потому, что нефик!!!
Сидите и помалкивайте.
А так вам и надо!!!!
А на кой вы, менеджеры ВЭД, вообще нужны? Вас можно смело сократить и доплачивать за вашу работу бухгалтерам - никто не пострадает.
Прочитайте, что у вас в договорах написано, если оклад, то всё логично, если повременно-сдельная оплата - то требуйте удалённой работы.
Наивно думать, что вы все умные, а работодатели простаки.
Ну и если вы уйдёте на удалёнку с понижением з/ты, то работодатели вам даже место дома помогут обустроить.
И в чём будет заключаться экономия работодателя, от удалённого работника?
Я тоже задаюсь этим вопросом, но не знаю, на какой козе подъехать с этим революционным открытием к руководству, чтобы перевели на удаленку.
Давайте, тут совместно соберем аргументацию "ЗА" удаленку и вперед на переговоры к руководству.
1) я не общаюсь с клиентами живьем. Вся работа по почте и телефону
2) про работу еще где-нибудь думаю стоит промолчать, а то туда и отправят работать на постоянку)))
Сообщение было удалено
За аренду меньше платить. Можно снять офис из 1 комнаты, а не так, как сейчас, 100500 метров, где сидит куча бездельников. Зато все здесь, на виду!)
Просто работа удалённо - это обычно либо фриланс, либо без оклада, а процент от заключённых сделок, либо очень крутой спец или управленец.
Сообщение было удалено
у нас в офисе например кормят бесплатно и в моем случае экономия будет на обедах и туалетной бумаге)))
Сообщение было удалено
Очень сомнительно для хоть бы средних фирм.
Сообщение было удалено
тогда соствьте всё это в письменный документ, с расчётом экономии и к начальству. Только вы уверены что бесплатная кормёжка, не с какой-нибудь дружественно фирмой?
Смотря какой работодатель. Я, к примеру, могу и отпроситься, или даже не спрашивая, уйти по делам или домой с работы. Если работы нет, конечно.
Сообщение было удалено
я думаю, это по силам любому кто ВЭД занимается. Я люблю говорить, что мне надо "на таможню" и вперед, по своим делам.
тут речь о том, чтобы вообще в офис не приходить.
Хотя, я пока хочу приезжать 2-3 раза в неделю, вместо 5
Сообщение было удалено
Я вообще на таможню все грехи сваливаю, если надо отмазаться))) Типа, не от меня зависит, что инспектор тормоз))) Или если меня нет в офисе, а начальник что-то от меня хочет, говорю "я в таможне, мне некогда"))
Так подойдите к руководству. 3 года, они вас уже знают, что не надо пинать и что не потеряешь чувство времени, находясь дома. У меня часть работы предполагает личные контакты, поэтому я сижу в офисе, но большую часть я могу делать дома, чем и занимаюсь время от времени вне офиса. Просто договорились - они мне премию - я им сверхплан. тока надо убедиться, что все по-честному и это выгодно и удобно всем.
Сообщение было удалено
)))
ну дома как это всегда бывает не рабочая атмосфера..невозможно работать..все время отвлекаешься!!!
я вот через год выйду специалистом по вэд(учусь в спбгуки на фак.менеджм.и эконом....работу щас вообще не найти((((((и думаю никогда не найду по этой спец...она слишком узкая,..
Потому что хрен 90% из переведенных домой будут хоть что то делать. Это вам сейчас кажется, что работодатель тупой и не понимает ничего. А на деле у вас появится миллион дел дома - подружка забежит, кошку к ветеринару, поспать на часик больше. Вам будет казаться что ничего не изменилось, а на деле вы станете неэффективным сотрудником.
Сообщение было удалено
В таких случаях, когда есть окладная часть з/п, или просто оклад, любые намеки на то, чтобы сделать работу до обеда, вызовут снижение зарплаты в 2 раза или повышение нагрузки в 2 раза за те же деньги (раз вы за полдня все сделали, значит на оставшиеся полдня вас надо чем-то догрузить)
Гость 19, это заблуждение в отношении многих работников. В любом случае, "неэффективного" сотрудника всегда можно уволить.
Сообщение было удалено
всё логично, дураков нет платить стабильно даже минималку за удалёнку.
Сообщение было удалено
Я думаю, что начинать надо постепенно...что-то типа сначала попросить у руководства один день в неделю...обосновать это как то, поначалу удвоить эффективность, типа вот! смотрите что в свободный день я делаю в 5 раз больше! Потому что меня не отвлекают звонки, разговоры сотрудников, вопросы тупые не по делу, не отвлекаюсь на дорогу до работы и обратно, сил больше и пр и пр.
Сообщение было удалено
это теория, тут выше инициатор темы с единомышленницей уже спалились, если надо уйти/задержаться говорят про таможню. Вы правда думаете, что такие будут дома отлично работать?
Сообщение было удалено
поймите, оклад и относительно свободный график на удалёнке для рядового сотрудника - это утопия.
Сообщение было удалено
Я не могу уйти на таможню) у нас есть брокер, который ходит туда за нас) так что эта отмаза не прокатит)
Сообщение было удалено
Согласна! Главное не спалиться перед начальником. что мне делать нехер)))
Сообщение было удалено
ещё есть колл-центр, но там смены и никуда отойти нельзя от телефона
Сообщение было удалено
ну, вообще-то у меня стаж уже более 6 лет в данной компании и безупречная репутация. И работать я лично буду, т.к. у меня % от продаж
Сообщение было удалено
а как же они в туалет ходят?
Сообщение было удалено
2 минуты на туалет, и свободный график работы - это разные вещи. Радиотелефон например.
Сообщение было удалено
если нет оклада, то вполне сможете, удачи.
Сообщение было удалено
оклад имеется
Сообщение было удалено
уже представляю, как она по радиотелефону общается с клиентом и спускает воду за собой в туалете))))
Сообщение было удалено
и попёрдывает
Сообщение было удалено
Это еще в советское время было на заводах, где была сдельная оплата и расценки за единицу продукции. Тоже умные люди делали себе приспособления для облегчения работы и ускорения ее. Но держали это в тайне, не гнали сразу много, чтоб заработать (потому что начнешь давать полтора плана постоянно, и появится нормировщик, подсмотрит, как ты РЕАЛЬНО работаешь, что на деталь тратишь времени в полтора раза меньше. Итог- увеличение нормы выработки и снижение расценки так, чтобы ты зарабатывал столько, сколько и до того, а делал больше. Поэтому рабочие просто снижали физическую нагрузку себе, но не показывали, что за то же время могут делать больше
Сообщение было удалено
Неправда ваша. Эффективность оценивается результатом в первую очередь, а не процессом, верно? Таким образом понимаем, что в конечном счете работодателю все равно как и когда я добивалась этого результата. Хоть ночью под мостом с ноутбуком. Мое сидение в офисе вовсе не гарантия моей эффективности. Это гарантия моего присутствия. Физически. Но не морально. Я проверяла, был у меня такой опыт, когда стоит задача и нужен результат,за который мне заплатят, я буду работать круглые сутки дома. на даче. в отпуске. А когда мне и так и так заплатят за то, что я сижу просто за столом, то зачем мне убиваться? я свою работу сделала и буду писать на форуме))) То есть вопрос в том что главнее - присутствие или результат!
Сообщение было удалено
ну в чём тогда проблема, идите к работодателю, скажите, переводите меня на удалёнку, оклад мне не нужен, буду работать за процент от сделок и вперёд много заключите - больше чем на окладе получится. Такая система очень выгодна работодателю.
Сообщение было удалено
Результат чаще всего зависит именно от присутствия. Если вы такая молодец, то просто поймите, что не все такие. В вашу зарплату входит это сидение в офисе, поэтому при переходе на "домашнюю" работу зарплату снизят, это точно.
Сообщение было удалено
А в чем тогда моя мотивация работать эффективнее?? Зачем мне это?? Я вот сама страдаю от того, что так наладила процесс работы, что высвободила себе кучу свободного времени, все работает как часы, а куда мне теперь его девать?
Я действительно могу делать в 3!! раза больше за то стандартное рабочее время, но такого объема у нас просто нет в компании...Не хочу чтоб мне выдумывали кучу никому не нужных заданий только чтоб занять мое время...Как итог могу сказать - я - эффективный сотрудник. Себе же во вред) Лучше бы я работала медленнее))
Сообщение было удалено
Вам радоваться надо, а не грустить. Попробуйте поработать бухгалтером на первичке в организации с большой номенклатурой, мнение изменится.
Сообщение было удалено
В противовес могу сказать, что у меня есть подруга, менеджер по ВЭД. Живет как и я - в питере. Работает на контору в Москве. То есть из дома. Функции все те же. контроль отгрузок, проверка доков на таможню, общение с поставщиками.
ЗП 50 000. Оформлена как удаленный сотрудник. тонкостей не знаю. ЗНАЧИТ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!
Сообщение было удалено
УПАСИ БОЖЕ!!!
Сообщение было удалено
Может она реально ценный кадр, такое бывает, но как исключение из правила.
многие просто сидят на СЗ и одноклассниках либо просто в интернете.
вы не одни.
я про офисный планктон.:)
будете руководителями, все поймете
Прекрасно у меня менеджер по ВЭД работает удаленно из дома, все настроили и рабочую почту. По телефону на связи. Сама она упросила, теперь видим качество работы не страдает, человек родил в январе и в декрет считайте не пошла, все она делает из дома. Зарплату оставили такую же.
Автор, открою вам тайну, но БОЛЬШИНСТВО ОФИСНЫХ работников (независимо от сферы деятельности) абсолютно так же, как и вы, большую часть времени просиживают впустую и спокойно могли бы выполнять свою работу удалённо из дому.
Кстати, недавно в новостях слышала, как в Женеве думают решать проблему пробок на дорогах в будни. Швейцарские компании планируют предлагать своим работникам бэк-офисов работать удалённо по интернету из дома, при необходимости подключаясь к видеоконференции.
Таким образом людям не надо будет ехать в офисы, соответственно дороги в рабочие часы (особенно утром и вечером) станут намного свободнее.
Сообщение было удалено
ахахах))) убила))))
Сообщение было удалено
+100500)