Сходила на собеседование.Помимо вопросов касательно вакантной должности спросили: замужем ли я? (ну это норм. вопрос)."Есть ли парень?" Я говорю "нет".А кадровик: "Почему? Как нет?!" Прямо вылупила глаза?К слову, мне 23 года, не замужем.То, что нет парня, это так важно??? Наоборот же им хорошо должно быть, ищут молодую. Я и не замужем, детей нет....На этой вакантной теперь должности ранее, полгода работала девушка, которая вышла замуж и ушла..
что бы вы, попав на новую работу, не выскочили замуж и в декрет не ушли сразу) как кадровик говорю
нет парня - почему нет? скоро найдете, выйдете замуж, родите ребенка ----декрет
есть парень - скоро поженитесь, родите ребенка ----декрет
есть муж, детей нет- скоро родите ребенка---- декрет
есть одни ребенок и муж---- от вас одни больничные и... скоро второго ---декрет)
двое, трое детей ----декретов можно не бояться, зато больничные..))
А зачем тогда вообще брать тех, кто находится в детородном возрасте или уже молодая мать, если они так боятся больничных?
Почему в требованиях они указывают - ДЕВУШКА, 18-25?
Что за ерунда?
Помню, на одном собеседовании 90% времени мы обсуждали мою возможную личную жизнь - представьте, что у Вас будет парень, Вы детей-то не собираетесь рожать? Нам не нужен работник, который уйдет в декрет!!!
Охренеть! Слава богу, я не стала там работать.
Прикольно. А лесбиянкам что отвечать? Слава богу, пока работала в серьёзных фирмах, где в резюме не указывается, замужем ты или нет.
Сообщение было удалено
потому что у нас государство дурное, на Западе они бы за такие разговоры долго ходили б по судебным искам
Сообщение было удалено
парня у меня нету, но есть девушка) а от подружки не залетишь, плюсик вырисовыватся, однако))
Сообщение было удалено
Ну а толку. Не спросят, но на работу возьмут мужика, потому что догадаются, что тебе всяко замуж пора выходить уже))
Сообщение было удалено
кстати, секретарем устраивалась без опыта вообще, да на минимальную зарпалту
девочки ну что за проблемы на пустом месте???врите что никого нет...что ж теперь если парень есть не работать что ли?
Просто тупые овцы работают.
Девушка, 22 года ищет работу
-а...вы замужем? значит в декрет уйдете...
Вы нам не подходите!
через 4 года...
- ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года...
-нам требуются женщины до 35...
Может, такими нелепыми и бестактными вопросами проверяют кандидатов на стрессоустойчивость?
Автор, у меня тоже спрашивали. Спрашивали, есть ли сейчас парень, был ли раньше, и даже - почему разошлись. Причем это госкомпания была. Иди*ты.
А вообще встретить адекватного работодателя - большая редкость. Зато м*даков полно.
у меня тоже работодатель все это спрашивает, я на все отвечаю "нет, не собираюсь, нет..." он такой: "ну правильно, до 30лет это все и не нужно". А мне как раз 30. Сижу, натянуто улыбаюсь - толи радоваться, что не заметно что мне 30.... Толи печалиться, что личной жизни нет. Аж вспотела от такого ковыряния в моей жизни.
Мне начальник при приёме прямо намекал,что у меня вероятно есть спонсор,если мужа нет и это при серьёзных людях,которые у него работают при чём я не на должность секретаря метила.
На одной из работ мне как и прежним предрекали декрет,мол это уже традиция.Плохо они знали мой характер,хотя предложений действительно было много.)
Блин, я иногда читаю такие темы и понимаю, что в такой стране я жить не могу и не хочу.Сколько же муд**ов вокруг.
Сообщение было удалено
Вот вроде все хорошо должно быть... Но отсутсвие парня подвергло кадровичку в шок...Кого же они ищут? Сами себе противоречат.
После окончания вуза в 2012 г в июне...я начала искать работу, ну кроме альфабанков и т.п. экономисты без опыта не нужны...
И вот зовут на собеседование в октябре на предприятие впервые. Я обрадовалась))))
Прихожу, двое молодых руководителей начали собеседование, спросили почему я до сих пор не нашла работу? как так можно и т.д? Уже ОКТЯБРЬ говорят!!!!!
То что я искала работу по специальности, их не удовлетворил такой ответ....Это ведь недолго-4 месяца.
Какая им разница, я ведь молодой специалист, выпускник.. Чего они хотели?В резюме у меня все было написано....
Я им по телефону еще до собеседования уточнила, ЧТО я без опыта...
И в конце концов, не взяли- "вы без опыта...."
Я тратила зря время. В конце они мне выдали визитки. Зачем они мне?
Сообщение было удалено
Это точно, если у нас работодателям хватает наглости и скотства и они нарушают право на нормальный отпуск, режим работы, не доплачивают и не предоставляют отгулы за дополнительную работу (не в рабочее время)... Представить не возможно такое поведение онных в развитых странах...
Сообщение было удалено
Значит не устроила. Нет опыта - скорее всего лишь повод.
Как вам такие варианты отказов?
- вы грубая, вульгарно общаетесь,
- вы тупая и тормознутая, нам нужен умный и быстрый человек,
- ваши запросы не соответствуют вашему уровню развития,
и т.д.
Начнут обижаться и грозить судами!
Вот и говорится нейтральное "опыта мало" или что-то подобное.
Сейчас ищу сотрудника и тяжело что-то писать в вакансии.
Нужен позитивный "феншуйный" человек, но при этом с живым умом, логикой в голове, быстрый на раздумья и на дело.
Возраст не важен! Пол не важен, опыт не важен!
Приходят люди - отказываю по разным причинам.
Хотя фактические причины: быдловат, тормоз, белоручка и прочее.
Ответ кадровичке должен быть один: "Не твоё собачье дело". Ходила на собеседование 1000 раз в своей жизни, и ни один идиот о таком не спросил.
Сообщение было удалено
Неужели встречаются люди, которые на собеседовании хамят?? А белоручка это как?? Типо пришел работать секретарем или бухгалтером и не хочет беслатно мыть полы или выполнять грязную работу, не предусмотренную должностной инструкцией?
Бпелоручка это "я не буду это брать, тяжелая папка, а у меня маникюр, я не могу столько сделать, я могу только по бумажкам пальчиком поводить и то, если укажут где, а вообще-то уже кофе пора пить"
Неужели встречаются люди, которые на собеседовании хамят?? А белоручка это как?? Типо пришел работать секретарем или бухгалтером и не хочет беслатно мыть полы или выполнять грязную работу, не предусмотренную должностной инструкцией?[/quote]
конечно, на собеседовании люди пытаются себя показать с лучшей стороны, но опытному человеку легко обнаружить и склонность к хамству, и белоручку и т.п. так сказать по косвенным "уликам".
Сообщение было удалено
конечно, на собеседовании люди пытаются себя показать с лучшей стороны, но опытному человеку легко обнаружить и склонность к хамству, и белоручку и т.п. так сказать по косвенным "уликам".
значит не там ищут и не тех выбирают по резюме. По телефону уже можно обсудить-будет ли будущий секретарь мыть посуду или полы, хамы и неадекваты также легко вычисляются.Конечно на собеседовании может быть сюрприз,даже если резюме и манера разговора нормальная,например неопрятный внешний вид или странная одежда. Некоторые излишне приукрашивают свой опыт, однако все же люди и у кого нет недостатков, у hrов многих с головой и психикой не в порядке-ничего работают
25, ахаха секретарь, мыть полы???
26, меня уже не удивляет,иной раз в вакансии указано одно, по факту приезжаешь между делом вываливают поднаготную и смотрят реакцию, зачем хаерам терять время и звать на авось кандидата, а потом утверждать что она белоручка
скажи, что у тя есть любовник, с которым вы заключили договр: ты не беременнеш всю жизнь и он тебя всю жизнь содержит
Сообщение было удалено
)))))) прикольно. Представляю глаза нашей кадровички)))))
Сообщение было удалено
а что вы удивляетесь? я недавно видела вакансию:
требуется офис-менеджер ( уборщица), обязанности секретарские+ уборка офисов!!! прикиньте! правда возраст до 45, может какая-то немолодая женщина и согласится на такое. я как-то смутно представляю молодую красотку на шпильках в белой блузочке со шваброй:)))))
или как вам такая должность: бухгалтер-секретарь, менеджер-курьер, дизайнер-продавец...таких вакансий сейчас масса.
я, кстати, в юности стажировалась на админа в салоне красоты и там уборка тоже входила в обязанности,естественно на собеседовании мне об этом не сказали, выяснилось только на третий день работы.... идиоты, не могли сразу человека предупредить...
Сообщение было удалено
Я работаю секретарем, в мои обязанности не входит мытье полов, но посуду драить обязана я, и уборщицы часто халтурят-не вытирают там где надо, приходится с чашками и салфетками туда-сюда и раб.место драить. А когда приходила устраиваться требовали опыт, в/о и никаких парней и декретов, сразу сказала в декрет не собираюсь а в 28 это уже настораживает, просто работодателю повезло что я не оказалась хамлом и белоручкой, а то бы при первой просьбе убрать сра4 со стола дира-в кого нибудь бы полетел вазон или рсцарапала бы лицо ногтями с гламманикюром
Сообщение было удалено
так вот, я тоже удивляюсь на собеседовании все из себя корчат святых и благовоспитанных, а за спиной (хаеры обычно)поливают кандидатов грязью-хам, белоручка и прочее. А потом уже после устройства все ...о повылезает, и характеры и обязанности,хоть стой хоть падай, а ведь нельзя сразу говорить как есть?Нет парня-залетишь и убежишь с работы(а не ваш опыт не соотвествует заявленной позиции), ужасная невоспитанная крокодилица из колхоза(ваш опыт очень интересен и мы вам на неделе перезвоним).Взяла тряпку и отдраила нам весь сра4 , белоручка(У нас очень милый семейный коллектив, все хотят у нас работать, принимайте решение , у нас еще 3 актуальных кандидата)))Как то так
Это одна из наиболее легких форм стрессового собеседования, вам задают "неудобные" вопросы и смотрят, как вы на них реагируете, это в какой то степени проверка стрессоустойчивости.
Сообщение было удалено
Ты ебнутая. Вы все ебнутые.
Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда.
В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают.
Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству.
Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется.
Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут.
Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги.
Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии.
Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд..
По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц.
А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены.
Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru