Гость
Статьи
Тема об оплате …

Тема об оплате больничного

Всех приветствую! подскажите пожалуйста, я на больничном была с 14 марта по 5 апреля, аванс мне насчитали в полном объеме (5 тр), сегодня пришел "типа расчет" - 2 тр! итого 7 тр. Я так понимаю что оплата больничного войдет в следующую зп? или так и останется 7 тр?
ЗП за 2011 г средняя была около 12, в 2012 - около 14-15 тр. Что- то 7 тр это так мало, даже с учетом 80% оплаты (стаж рабочий более 5 лет). Если средняя зп за 2 года около 13 тр получается, то 80% это около 10 тр, но никак не 7 тр. На работу 8 выйду только, хочется уточнить -чтобы было с чем идти в бухгалтерию.

Ксю
7 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

больничный вы закрыли и сдали в бухгалтерию в апреле. Начисления по больничному пройдут в апреле.

Гость

Для того, чтобы правильно рассчитать больничный, надо сумму 2х месяцев предшествующих больничному разделить на кол-во рабочих дней за 2 мес., получаем средн. зп за день. Первые шесть календарных дней - 80 %. последующие - 100%. Далее все суммируете и получаете свою зп за время больничного.

загнанный тузик

ксю, Вы из тех, кто считает, что "аванс даётся просто так, а не в счет зарплаты")))))?

Ксю

Спасибо за комментарии! баба кузя - успокоили меня, хорошо что так, буду ждать зп апреля, благо выхожу на работу.

гость 2 - расчитала по вашей формуле - спасибо большое, получается около 11 тр.

гость 3 - ну конечно я понимаю что зп = аванс +расчет )))

всем доброго здоровья!!!

Гость

11 это что ваша зп? Это ведь так мало

Гость

5 апреля сегодня, если вам на работу только 8-го, у меня есть подозрение, что бухгалтерия ваш больничный вообще еще не видела. Еще у меня есть подозрение, что аванс вам платят не за отработанное время, а бросают цифру с потолка, поэтому аванс всегда одинаков и равен 5 тыр. В конце марта был произведен расчет ЗП и вам заплатили за отработанные в марте дни с 1 по 14 включительно. Далее приносим б/л и считаем сколько дней были на больничном. Дни календарные а не рабочие. Далее считаем стоимость одного календарно дня. Это сумма заработка за 2011 и 2012 год деленная на 730. Оплата больничных, пособий, мат помощь и подобные выплаты не учитывать. Умножаем на 0,8 и на 21 календарный день больничного. Извините за знаки препинания пишу с планшета замучилась уже.

Гость

Подскажыте сколько сейчас оплачуют больничный на предприятии

Говорят максимум 60 процентов

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: