Почти 4 года работаю в одной компании. Работа рутинная, но стабильная, ехать до работы 15 мин. Руководитель моего отдела женщина 5 лет, местами истеричная и при плохом настроении начинает делать "разнос сотрудникам". Вот в один из таких ее припадков я и решила: УВОЛЬНЯЮСЬ. Написала заявление, вчера утром ей об этом сказала. Говорю, Вера, я увольняюсь, отрабатываю 2 недели, так что скажите пусть Егор даст объявление о поиске сотрудника. Так она откровенно и не прикрыто вчера меня грузила. Обидно:(((
А что Вы ожидали? Что она упадет на колени и станет рыдать "не уходи, побудь со мною"? Характер-то ее знаете, что ж удивляетесь?
Но ведь это все временно, да и напрягаться Вам по работе так же, как и раньше, теперь необязательно. Расслабьтесь и нае..ите начальницу под конец: сотрите львиную долю своей работы с компа, пусть потом побегает! И Вам месть приятна будет и ей не скучно.)))
Умничка, здоровье важнее. со временем поймёте. Ещё странно будет, почему так долго терпела.
Сообщение было удалено
Я хотела уйти нормально. Но вчера она начала тыкать меня в накладную, вот, вот посмотри, это же ошибка. Хотя и она, и я, и все другие сотрудники знают, что мы работаем с копиями, а на копиях очень плохо видно. И вес очень неразборчиво курьеры пишут. Я промолчала, но ее аж трусило, я не выдержала и говорю: Вера, я не ваш психотерапевт что бы выслушивать подобные истерики. Она еще сильнее давай кричать, ты плохой сотрудник. Я ей и ответила, а вы тогда некомпетентный руководитель, раз 4 года держали плохого сотрудника. Понятное дело она еще сильнее разозлилась, ну я ей и посоветовала поберечь запал и энергию для обучения нового кадра.
Сообщение было удалено
Сразу работа была нужна, а потом втянулась. Как говорится, привычка сильнее любви.
Сообщение было удалено
Ну и отлично! Можете отрываться теперь по-полной, Вам же больше не работать с ней! Так пар весь выпустите и на новую работу пойдете свободной от всяких комплексов, которые она Вам пыталась навешать!
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Напоследок можно ещё дверью хлопнуть, чтоб штукатурка посыпалась.
Сообщение было удалено
уххххххх, спасибо. "Моя мымра" сегодня даже не поздоровалась со мной, не детский сад ли?
Сообщение было удалено
у меня было такое же начальство, когда я отрабатывала веяло холодом а лицо при моих вопросах становилось таким презрительным утюжком,ничего уволилась как в песне кто у нас не первый(начальство)тот у нас второй, а вообще на собеседовании уже видно какой начальник, надо выбирать адекватных и не истеричных просто чтобы потом спокойно работать
Сообщение было удалено
Она такая угрюмо-молчаливая. Я сразу ее и не раскусила :(
График работы мне здесь очень подходит с 8.00 до 16.00, могла и раньше уйти если всю работу переделаю. Сегодня иду на собеседование, а там график с 9,00 до 18. 00. Даже не знаю как я все буду успевать, отвыкла от такого графика.
Как же я Вам завидую (((((
Как же я люблю эти 2 недели отработки, наверно, самые счастливые недели на работе ))))) Сама уже на грани написания заявления и предвкушаю именно эти 2 недели, а когда в последний день идешь домой, просто вся светишься от счастья!!!!! И увольняться лучше всего на весну или на лето, не так морально страшно, как по мне )))
Искренне желаю Вам удачи!!!!
Сообщение было удалено
Конечно, детский сад. Злоба в ней клокочет, что Вы уходите, но признать она этого не может в силу начальственного менталитета.
Вот в который раз убеждаюсь в ментальной пропасти между руководителем на Западе и у нас.
Сообщение было удалено
Спассибо и Вам удачи!!!
Сообщение было удалено
спас*ибо, спешу, так как строгий глаз не дремлет :)
Сообщение было удалено
Конечно она восприняла это как личную обиду. Ей же теперь придется обучать нового сотрудника, а кто будет доделывать мой объем работы, новый сотрудник втянется месяца через 2-3 не раньше.
Чем отличается "наш" начальник от "ихнего"?
Для первого работники - рабы, холопы, которые, сволочи такие, только и думают о том, как его обмануть.
Для второго - коллектив, команда, работающая на процветание общего дела, в которой он первый среди равных.
Наш человек, поработавший начльником, уже никогда не согласится пойти на более низкую должность - это что, на него так же будут кричать, как в своё время он орал на подчинённых?
У них - сегодня ты директор корпорации, а завтра фирма разорилась, и ты - посудомойщик в кафе. И отношение к этому абсолютно нормальное. Потому что все знают, что, да, бывают такие ситуации, но человек не стал на скользкую дорогу, а продолжает честно зарабатывать на жизнь.
Более того. Так как в своё время он вёл себя со своими подчинёнными нормально, то у них не возникает злорадства и желания "оттоптаться" на нём, когда у него случаются неприятности.
Воистину - два разных мира.
Потерпите 2 недели и устройте себе отдых
я Вас понимаю, так же работала, хотела уйти и не уходила. потом в один день все решилось, я рада, что так вышло. все будет у вас хорошо,
только на собеседовании не говорите, что ушли из-за плохих отношений с начальником
удачи в поисках лучшей работы
Сообщение было удалено
Спасибо, мне вот правда после общения на форуме полегчало.
Автор, что будете делать после отработки? Отдыхать?
Сообщение было удалено
сегодня уже иду на собеседование. Перерыв делать не хочу, так как потом тяжело "втягиваться" в работу. Единственное что меня не очень радует график с 9,00 до 18. 00. Еще думаю может на дому поработать?
Сообщение было удалено
В Вашей сфере легко найти новую работу? Это супер.
Моя начальница когда я уволилась вообще 2 недели со мной не здоровалась, не общалась и всячески делала вид, что меня нет. Просто у нас в отделе работало 9 человек, а через 1,5 года работы там осталось двое. Я и ещё одна девушка. И мы сидели с 9 до 10 вечера( А когда находили новых сотрудников, то они проработав 2-3 месяца сбегали от больших объемов и от истерик начальства. В итоге и я не выдержала. Вот сейчас тоже ищу, но не жалею ни капельки что ушла от туда. Когда меня спрашивают где я работала? я отвечаю - в аду. Так как так и было:)
Сообщение было удалено
Молодец, очень хорошо ей ответили, пусть утрётся.
Здроровье и нервы важнее. Если есть деньги пока, то отдыхайте, ищите нормальную работу, скоро лето, хорошо.........
блин,график офигенный и 15 минут от дома. может, стоило потерпеть эти истерики?
Сообщение было удалено
Браво! Взяла себе на заметку!!!!
Как кто-то выше сказал, огромная разница в стиле руководства на Западе и в России, тут мы холопы. Нужно ставить на место таких "царьков".