Гость
Статьи
Карьера репетитора

Карьера репетитора

Здравствуйте! Я хотела бы заняться репетиторством, подготовкой выпускников к поступлению на юрфак.Сейчас я студентка 1 курса юрфака МГУ, поступила на бюджет. Школу окончила в 2010 году с золотой медалью, 3 год училась в Уральской государственной юридической академии. Хочу предложить выпускникам комплексную программу подготовки к ЕГЭ (русский язык, история, обществознание + доп. экзамен по обществознанию в вузе (для МГУ)). У меня разработан собственная система подготовки, собрана огромная база заданий и учебных материалов. Занятия каждый день (включая субботу) по 1 часу (60 мин) + воскресенье - 5 часов. Вопрос: 3000 руб в неделю это реальная цена за оказываемые услуги для Москвы, с учетом исходных данных.
Я смотрела на разных сайтах расценки репетиторов-профессионалов. за 90 мин -1800-2000 руб. но там люди со специальным, уже законченным образованием (+ еще некоторые ученые степени имеют). еще хочу добавить, что занятия предполагают выезд на дом к ученику (т.к. я живу в общежитии). Взять планирую одного, максимум 2 учеников

Студентка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

И? Это реклама? Или Вы спрашиваете, насколько Ваши планы реальны?

Гость

По новому закону об образовании, репетиторство запрещено без регистрации. Вы готовы платить социалку? Платить налоги?

р

вы работаете только на себя и только от вас зависит это дело.

педагогическая стезя малоприбыльная.

Гость

Регайтесь на спец. сайтах для репетиторов. И вперед.

Я считаю, что ниже 1000р за 90 минут брать нет никакого смысла. Заниматься каждый день у вас никто не будет, людям еще и жить когда-то надо, ходить на английский, спортом заниматься и т.д. Ориентируйтесь на 1-2 раза в неделю с ученика.

Тэс

Многих смутит, что вы на 1-м курсе и вам 19 лет? Хотя если вы пеально уникум, то может быть и получится всё.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

я зарегистрирована как ИП. можно просто открыть еще один вид деятельности.

Студентка
р

Сообщение было удалено

я не собираюсь на этом делать большие деньги. мне просто нужно прокормить себя во время очной учебы

Студентка
Тэс

Сообщение было удалено

мне 21. на первом курсе я в мгу. до этого закончила 3 курса другого юридического вуза

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

меня интересует насколько реальна цена в 300-400 руб за час для Москвы при условии, что я не профессиональный репетитор. мне просто нужна подработка. Когда я училась в первом вузе на первом курсе, я занималась с девочкой, которая училась на курс старше. Платила ей 300 руб (занимались английским). Она хотела 400 руб. , но договорились на 300. Это было в Екатеринбурге. А в москве огромное количество различных образовательных центров и просто репетиторов. как сделать так, чтобы обратились именно ко мне?

Элина26

Автор, я по первому образованию преподаватель. Когда была на первом курсе, начала преподавать. Мне тоже очень хотелось найти побыстрее клиентов, поэтому я посмотрела, какие цены у большинства частников и предложила цену примерно на 30% ниже чем у остальных.

Для многих людей цена имеет значение. А далее будут смотреть на ваш профессионализм - если будете хорошо преподавать, то с вами будут работать, да еще и друзьям рекомендовать.

по поводу налогов - не надо их платить, большинство репетиторов ничего никому не платят. от гос-ва не убудет , итак учителя еле еле выживают. так что не парьтесь. и еще - не обязательно всем говорить что вы студентка. говорите что вы уже закончили ВУЗ, так будет больше доверия к вам, а документы об образовании у частников спрашивают очень редко. (у меня - ни разу)

и не сомневайтесь в своих силах. все получается у тех, кто старается и трудностей не боится

Элина26

да еще забыла сказать, я еще подрабатывала так - писала на заказ курсовые и дипломные работы, тоже дешевле чем другие. и это был неплохой заработок. но это достаточно сложно и очень много времени требуется. иногда чтобы успеть и на учебу, и кому-то работу написать приходилось сутками сидеть за книгами и компом. но деньги надо было зарабатывать

Гость
Элина26

Сообщение было удалено

неуплата налогов и незаконное предпринимательство это статья в УК, а прокурорам надо работать.... могут быть проблемы....Так что нелегальные репетиторы ходят под статьёй, а это чревато, можно и под прокурорский план попасть, и подставить не проблем, было б желание

Prospero

Репетиторство без официальной регистрации в качестве ИП и уплаты налогов - это отнюдь не уголовная, а всего-то административная статья.

Статья 14.1 КоАП: Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Так что не надо тут юридически безграмотное "ля-ля" разводить о прокурорах и УК. Штраф 500 рублей - ничего более репетитору не грозит.

Чтобы привлечь репетитора даже к такой ответственности, необходимо провести контрольную закупку, что, разумеется, никто делать не будет. Прокуроры, даже мелкие сошки, срубают в день минимум 10-20 тысяч на взятках, ради 500-рублевого штрафа они даже кончиком левого мизинца не пошевелят.

Так что репетиторствуйте спокойно, государству вы до лампочки.

Julia

Пока не начнете зарабатывать полмиллиона в месяц - вы государству неинтересны.

Гость
Prospero

Сообщение было удалено

В УК РФ есть Статья 171. Незаконное предпринимательство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же писала, что я уже ИП. плачу налоги, пенсионные взносы и прочее. если правовой вопрос встанет остро, то никаких проблем не будет

Prospero
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути: оглавление УК прочитал, а сам текст статьи уже не осилил, ума не хватило, так ведь?

Ладно, проведу для тебя небольшой бесплатный юридический ликбез:

ст. 171 УК устанавливает ответственность ТОЛЬКО за такое незаконное предпринимательство, которое причинило ущерб в крупном и особо крупном размере. Крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

И, самое главное, факт причинения ущерба должен быть доказан документально. Т.е. даже если репетитор давал уроки на протяжении 20 лет, и него накопилось неуплаченных налогов на сумму в несколько миллионов, привлечь его к ответственности НЕВОЗМОЖНО: все платежи идут налом, никаких подтверждающих документов, вообще ничего. Только вкатить штраф в 500 рублей по КоАПу.

Гость
Prospero

Сообщение было удалено

А если безналом? Когда по скайпу занятия ведешь, другой город... Может, тут важно какой именно способ оплаты выбрать? Банковские карты попадают в категорию нежелательных? Ну - вроде же можно сделать запрос в банк...

Георгий

Если здесь репетиторы, могу предложить хорошую идею подработки для вас. От вас желание и харизма. Узнайте подробности! Скопируйте и вставьте в адресную строку Вашего браузера engl-for.biz/repetitoru

Гость

Мне кажется, что лучше оформится как Ип, там и налоги небольшие, да и в регистрации Ип нет проблем, если через мое дело все сделать

Гость

Автор, не льстите себе! Люди со степенью крутятся как белки, а Вы хотите на 1-м курсе заполучить синекуру. Максимум, что Вам светит - рублей 300 за академчас.
Знаю, потому что родители (профессора, докторская степень) преподают

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Бред пишете. Одно дело преподавать в гос учреждении, другое заниматься репетиторством. Студентка первого курса, конечно, не очень надежный, преподаватель, но и тут выкрутиться можно. Вы, прежде, чем писать, зайдите хоть на один сайт репетиторов и посмотрите там на цены. 1,5 тысячи за полтора часа для подготовки к ВУЗу - стандартная цена. Другое дело, что преподают там обычно сами работники ВУЗа, так что автору такие деньги вряд ли светят, но рублей 700 легко. Знаю по опыту знакомых и собственному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но при этом пенсионные отчисления - 20 тыщ в год (35 тыс было в прошлом году)
для студентки это приличные деньги, не стоит того
пока ваш доход не выйдет на 500тыс (а репетитором это нереально), нет смысла заморачиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пишите глупостей, я например без степени и без педобразования спокойно зарабатываю на учениках 700-900р в час
видимо, вашим родителям лень шевелиться

Гость
р

Сообщение было удалено

Ерунда... это какую планку себе поставить... я зарабатываю больше 100000 рублей на репетиторстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы это делаете? Скайп, обычные занятия? Сколько уроков в день? Какой предмет? Какой город?

Ольга

Заработать на репетиторстве вполне реально. Тут главное набрать нужное количество учеников. А найти их можно на специализированных сервисах, например как этот: https://vk.com/sergeybelozerov?w=wall302968059_134%2Fall
И кстати, никакие налоговые органы не заинтересуются вами, пока ваш доход не выйдет на уровень хотя бы тысяч 200-300. У меня есть знакомые, которые несколько лет занимаются репетиторством, и ни кто из них никакие ип не регистрирует.

Хороший репетитор

Приглашаем репетиторов опубликовать свое объявление на сайте: Good-tutor ru
Сайт имеет хорошие позиции в поисковиках: Яндекс, Google, Mail, Рамблер по многим высокочастотным запросам, а это целевая аудитория более 10000 человек в месяц.
Размещение на сайте бесплатное, так же доступно бесплатное поднятие объявления.
Мы ждем Вас!

С уважением,
«Хороший репетитор»

Ирина

Автор, я думаю у Вас все получится. Я сама начала преподавать французский еще в университете на базе одного репетиторского центра. Зарабатывала немного, но получила огромный опыт работы (особенно скайп). Сейчас работаю полностью на себя, предпочитаю преподавать французский по скайп, дистанционно. Так что дерзайте, возможно это перейдет для Вас в основной источник дохода и радости :) Пишите (behappyfrench@gmail.com) - поделюсь опытом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: