Гость
Статьи
Экономист по расчету …

Экономист по расчету себестоимостина производственном предприятии. Расскажите?Посоветуйте?!)

1 часть.Должность на большом заводе (производство автомобилей). Появилось вакантное место.Обязанности экономиста по расчету себестоимости:-производственный анализ себестоимости; расчет себестоимости в зависимости от исполнения пр...Сбор данных у конструкторов о комплектации, функциональные группы и тд. Отчеты. Соблюдение бюджетов...Все это в рамках проекта.....Проверка на различные бизнес-гипотезы. Вот это не понятно. Что значит ?2 часть.Что необходимо знать и уметь при трудоустройстве на данную должность? Что мне повторить?Опыт у меня очень маленький(4 мес), закончила ВУЗ (специальность финансы и кредит) в прошлом году. Стоит ли соваться на такую должность? Имею лишь некоторые практические представления о калькуляции на небольшом предприятии, в основном мои обязанности на моей первой и текущей работе бухгалтерские. Надоело быть бухгалтером.Хотя и зовусь экономистом. Нечестная запись в трудовой. Но в городе очень тяжело найти вакансии "экономист".Вроде и опыта нет, и сидеть в бухгалтерии с бабушками не хочется.Посоветуйте что-нибудь?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
гость

Автор, любой бухгалтер справится с работой экономиста, но далеко не любой экономист справится с работой бухгалтера, в общем, если бухгалтером работали - то справитесь вполне.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот не думаю, тут работа 100% сложнее, чем работа простого бухгалтера.

тут крупные бизнес-проекты, фин. модели и прочее

Автор

В общем совершенно не согласна с первым постом.

Горгона Б.

Я это делаю, как часть работы. Когда начинала, опыта не было никакого. Автор, не дрейф, справишься, Вам же не с нуля расчитывать придется. Вам дадут матрицу в экселе, в которую нужно будет ввести новые данные. Когда освоитесь, внесете коррективы в матрицу и старые процессы. Если у Вас с математикой все в порядке, проблем вообще не должно быть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. Экономист более сложная специальность, чем бухгалтер.

Гость

Я тоже рассчитываю себестоимость на предприятии, только хотела что-то более сложное- анализ АХД, бюджетирование и прочее. А себестоимость это фигня справитесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит стоит попробовать?) А то я даже на собеседование уже не особо хочу идти.

Где-то меньше месяца назад я была на собеседовании только в другой отдел (там др. начальник был), но тоже связан с бизнес -проектами и пр. Отделы взаимосвязаны.Не взяли, я расстроилась тогда. Начальник не дослушивал мои ответы, были теоретические вопросы по экономике, а у него больше техническое образование. Т.е. я должна была отвечать в том же формате как он думает.

Хотя собеседовал меня он ЦЕЛЫЙ ЧАС!

Снова не особо хочется идти на др. предприятие)

Вот др. начальник по телефону сказал, что придется оставаться работать и за это платить не будут...

Но для опыта может и пойдет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите о том, чего не знаете. любой бухгалтер может работать экономистом, а вот наооборот - нет. а все потому что программа обучения бухгалтера включает все предметы, которые изучают экономисты плюс бухучет

Автор

7,Снова не особо хочется идти на др. предприятие) -неправильно написала.

ТО ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ НА ТО ПРЕДПРИЯТИЕ ИДТИ, где вакансии. уже сомневаюсь в себе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это не знаю?Подруга на бух учете училась, а я на финансиста на одном факультете.

Бух учет финансисты (мы) изучают-это бух учет предприятий, бух учет банков, гос учреждений...Аудит и налоги. На программах налоговый учет вели, 1С кровь из носу-проходили.

а вот те, кто учится на бухера, я точно знаю, очень много предметов не проходили экономических. если и проходили то слегка так.

Никаких инвестиционных предметов (их у нас было много разных), оценка бизнеса, фин. моделирование и т.д. программы инвест. проектов, нет у них. даже формул не знают, хотя все с красными дипломами.

Они (бухеры) уже во всю работали начиная с 4 курса. А финансисты (мы) до конца 5 курса учились с 8 до 4.Пропускать нельзя было.

Когда они могли получить знания?

Автор

Все ,что я вижу в бухгалтерии с дипломом экономиста, мне все это знакомо. шока у меня ничего не вызвало. Ну тонкости надо знать конечно, но думаю это приходит с опытом, думаю с дипломом бухера тоже также.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Если вы не понимаете, что написали, но можете доказать это - пошлите

в журнал по экономике!" - конгениально!

V

автор идите.

и по теме погуглите.

тяжело всегда в начале.

попробуйте-это ваш шанс!

V

кстати я не нашел вашей темы только это

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0​%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%​D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5​%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D1%8B&​clid=1917063&lr=2

и это

http://www.aup.ru/books/m157/2_2_5.htm

видимо статистика.

http://www.libma.ru/delovaja_literatura/instrumenty_mckinsey​_luchshaja_praktika_reshenija_biznes_problem/p3.php

рекомендую зарегистрироваться и задать вопрос здесь

полезный ресурс

http://economist-info.ru/

Гость

Работа в с Приват Банком в интернете.

Это напоминает всеобщую поддержку друг друга или "с мира по нитке - голому рубаха".

Заработайте за месяц от 800$.

1. Вам понадобится Кредитная Карта ПРИВАТ БАНКА

2. Далее Вы отправляете по 2 грн. на следующие карточные счета:

1. 4149437744527191

2. 4405885016416627

3. 4627087855613206

4. 5457082974658424

5. 4149605390224012

3. После этого копируете весь текст с этой страницы от начала до конца. Счёт под номером 5 удаляете, на место 5-го счёта перемещаете номер счета, который был на 4-ом месте, на место 4-го перемещаете 3-й, 3-го 2-ой, 2-го 1-ый, а на 1-ое место, которое оказалось пустым после перемещения счетов, вписываете номер своего карточного счёта.

4. Далее нужно создать тему на любом форуме с названием "Заработок в интернете╩ (или если у Вас есть возможность - создать сайт) и вставить скопированный текст с вставленным номером Вашего счета

Чем больше людей увидит Ваш текст, тем больше будет Ваш заработок!

Гость

мясопустная седмица вносит изменения во власти подмены по иерархии у постинга на вегетарианство

Гость
Гость

не говорите о том, чего не знаете. любой бухгалтер может работать экономистом, а вот наооборот - нет. а все потому что программа обучения бухгалтера включает все предметы, которые изучают экономисты плюс бухучет

программа обучения экономиста, также включает бухучет, я училась на экономиста и второе высшее бухучет и аудит, экономист более широкое понятие, любой экономист может работать и в бухгалтерии и в банке и быть логистом и т.д., но не любой бухгалтер, а только тот , кто поработал главным бухгалтером может работать экономистом, расчетный, материальный однозначно нет, нужно обучение, стажировка

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: