Закончила 6 месячные курсы,в принципе неплохие,но чувствую,что еще совсем "сырая".Три месяца была практика,но это капля в море.....Сейчас встал вопрос о поиске работы,так я,честно говоря,вспала в какой то ступор.Мне ужасно страшно.Страшно,что могу испортить кого то,страшно,что коллектив попадется не очень(как правило в парикмахерских такое практикуется,каждый за себя )Курсы довольно дорогие(под 100 тысяч вышло),обидно просто так деньги выкидывать и стричь родственников,хотелось бы какой то отдачи)))Дело в том,что доход у меня есть с другой деятельности(если бы не было - давно бы побежала,несмотря на страх) .Не знаю,как мне перебороть это ,может что посоветуете?Заранее спасибо.
Всегда страшно на новое место работы выходить) Но Вы, главное, не стройте розовых иллюзий, готовьтесь, что придется самостоятельно, без помощи самой все делать, и вперед!
потренируйтесь на кошках ) точнее на родственниках и друзьях(+тренировку на париках никто не отменял) и работы фотографируйте, чтоб было что предъявить
половина моих знакомых фотографов_визажистов и прочего "креативного" люда так и набрали свое портфолио.
Дайте пока объявление и стригите надому.
Если пошли учиться, значит вам это дело по души, все с чего- то начинают! Устройтесь пока в небольшую парикмахерскую
Начинайте с легкой работы: подравнивание кончиков, простые стрижки, прически и т.д. Постепенно "набьете" руку. И всегда учитесь, раз выбрали такую профессию. У моей знакомой 10 летний стаж в работе, но она все равно каждый год выезжает на обучение, семинары в другие города.
стриги бесплатно, сам ходил стричься на халяву когда был студентом вот к таким практиканткам, а как научишся классно стричь иди в салон, а на халяву к тебе домой будут ходить или ты сама к ним и претензий не будет если локон кому не так отсрижеш
я помню, как соседка-парикмахерша маму подстригла, ну научиться же надо
так специально захочешь сделать, не сделаешь.......
Если останетесь без копейки,то страх быстро улетучится.
Мне тоже было страшно начинать подстригать людей... Но постепенно этот страх ушел, все приходит с практикой! Главное настройтесь что все у вас получиться, и действительно все будет получаться, даже может и лучше чем вы думали! Главное желание, а страх уйдет )))