Мне 28 лет, живу в небольшом городе, в провинции. С работой в нашем городе всегда было туго, в основном одна торговля идет и обсл. персонал. З.п. очень маленькие. Вот сейчас попадаю под сокращение в своей компании, не знаю, что делать дальше. Мысли приходят отправиться в Москву и там попробовать. Но останавливает несколько моментов, во-первых, здесь у меня своя квартира с ремонтом для себя, т.*****. жалко ее квартирантам оставлять, и возраст... не поздновато ли начинать все с нуля? По образованию я педагог, но в школе не работала никтогда, опять-таки, причина - низкие з.п. и нервы с современными детьми железные нужны. Так что школа однозначно нет. Поделитесь своим опытом, кто уехал в столицу, как сложилась жизнь, не пожалели ли вы? Стало ли вам легче?
я в 26 уехала в Москву, сейчас мне 28, не добилась особых высот, но я по характеру тихоня и в своей сфере профан, получаю 40, из них 13 за комнату отдаю...но тем не менее не жалею, что приехала сюда, в своем городе у меня также ничего не было, а здесь хоть в плане досуга и путешествий проще, и парень у меня здесь появился, так что смотрите сами
Супермаркеты Москвы с нетерпением ждут новых уборщиков и кассиров!
У вас возраст???? Не смешите! Знакомая маминой подруги одна уехала в Москву в 56 лет, да-да! Человек активный, энергичный и деятельный.Нашла работу (не помню только где) с достаточной зарплатой, сняла комнату в 2-ке( в другой жили 2 студента - сразу их построила :))) Вытрясла у хозяев квартиры новую мебель и плиту, с помощью "отдисциплинированных" студентов создала в съемном жилье уют и чистоту. В свободное время посещает театры и выставки, возвращаться не собирается :))) В Москве уже 5 лет :)))) А вы - возраст.... Тут от человека все зависит.
Лично я ради одних только денег в Москву не поехала бы. У меня были иные причины для переезда. Не пожалела. Стало ли легче? Да, но только потому, что тут я вышла замуж, создала семью, деньги тут совершенно ни при чем.
все зависит от вашего склада ума и характера. По началу будет нелегко, снимите комнату или квартиру, дорога до работы, большую часть з\п отдавать за аренду. Но тут и больше возможностей.
Если вы прирожденный карьерист, целеустремленный человек, то может и стоит. А если вас привлекает больше спокойная размеренная жизнь, то точно не стоит.
Жизнь в Москве достаточно тяжелая и не всем тут комфортно, есть конечно свои плюсы.
Мы в свое время переехали в Москву, мне очень нравится, люблю ее. Сейчас пришлось переехать на некоторое время в другой город, вроде все тут есть, а я по Москве скучаю. Жду когда вернемся туда.
А что вы хотите попробывать?
однозначно стоит пробовать. вы ничего не теряете.
Я переехала в москву в 21, сейчас 30. очень рада,что решилась. сначала жила с подругами- снимали квартиру почти в центре,работу хорошую нашла. вся культурная жизнь и путешествия не прошли мимо. сейчас замужем, дети.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если бы вы писали из Москвы, то знали бы, что уборщиками и кассирами в супермаркетах Москвы трудятся гастарбайтеры из Средней Азии в 99%
Сообщение было удалено
Ваш текст
да уж, крутые перспективы в 56 лет жить в коммуналке на птичьих правах и строить студентов....
а я приехала в 17 и институт ту заканчивала здесь по востребованной специальности.... В итоге мне щас за 30- нормальной работы нет и замуж не вышла, детей тож нет . кому как короче. и по жизни считаю копейки до зп следущей.
Сообщение было удалено
Я про один оставшийся и пишу!)))
Я тоже педагог,приехала в 17 лет,училась в универе.в школе не работала,но репетиторствовала. вы не написали,какой вы педагог.хотя любые репетиторы сейчас востребованы- к егэ готовят. не особо напрягаясь я 2 года назад зарабатывала 60 т.руб. на занятиях.
но вот в 28 лет жить на с"емной хате непонятно с кем я б не хотела. и в Москве оооочень много людей,с каждым нодом все больше.жалко город:-(
уборщиками да,а вот кассирами приезжие из других городов России.
Москва уже наполовину кавказпровинция....
Не стоит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, посмотрите на лица кассиров в Пятерочке, Дикси и Ашане
Я считаю, что есть смысл ехать учиться в университет в 16-18 лет. Либо уже имея имя, связи и предложение о хорошей работе.
Сообщение было удалено
Одна кассирша из Ср. Азии сказала русской женщине раза в 2 старше: Заткнись вообще! Рядом с кассиром находился директор магазина. Моя мама сказала, что если бы азиатка такое сказала ей, то мама одела бы ей кассу на голову. Приезжие начинают хамить!
Как много в Москве приезжих. За 20 лет их приехало 15 миллионов.
Я не представляю, сколько мне надо платить, чтобы я хотела жить в Москве. Я может согласилась бы на з/п от 200, при условии, что контракт будет года на 2 не больше. Но столько не дают)), а на предлагаемые 75 - я не поеду. В моей провинции у меня относительно читстый воздух, относительно чистая вода, относительно русское население, друзья, возможность отпускать детей одних погулять около дома. И для меня, кстати, не мало значит, что есть определенная репутация уже наработанная - профессиональная и человеческая. А в Москву - никому мы там не нужны.
Сообщение было удалено
да мы не только в Москве не нужны. мы в своем государстве никому кроме своих родных не нужны
Автор,у меня точно такая же ситуация, и я уже полгода без работы. подобный вопрос теоретически возникает в моей голове, и знакомые говорят-ты же ничего не теряешь! а я не очень-то и хочу-жить на выселках, ползарплаты тратить на съемную конуру, полдня тратить на дорогу... и это все притом,что контингент там в основном приезжий и все едут за длинным рублем. нет уж! лучше дома как-нибудь. да еще у меня такой характер,тоже спокойный. а туда едут либо хорошие специалисты,либо работа находится по знакомству, т.е. едут не на пустое место, либо отчаянные люди,которые ,как говорится, и крым и рым прошли..
или есть где место остановиться,осмотреться что-то подыскать, белее или менее. а если не получится, всегда домой можно вернуться
я без гражданства рф живу.У вас всяко шансов больше.Хотя мне не понятно, кем вы работали раньше. В сторону школы гляньте,в Москве вроде 40 тыс,хотя я думаю спустя 6 лет после оконччания ваш диплом пропал.Я работаю в IT. Почему Москва, мне этот город нравится энергетикой. В провинции ток к часам 9 организм просыпается, а к 22:00 уже просился спать) .Жизнь проходила не так.Тем более мои родители в своё время лоханулись с квадр метрами, мне везде снимать надо. Вообщем, думайте сами. Но город лучше менять на миллионник в любом случае
Сообщение было удалено
Я работала кассиром в Глобус-Гурме кассиры все русские,в М-видео тоже русские,даже москвичи работали,а от прадовцов-азиатов и кавказцев старались избавляться,это было 3 года назад.Сейчас не знаю ,может уже все изменилось,съехала из Первопрестольной живу в другом месте.
Сообщение было удалено
Ну в глобусе или азбуке персонал нормальный, вы в ашан сходите) одни чурки которые вообще ничего не понимают
ну а в москве сейчас с жильем проблем нет. Например на циане можно и квартиру и комнату снять http://www.cian.ru
Та же ситуация, только в Питере))) Для переезда в Москву, на пустое место надо 100 тыс. не меньше. Конкуренция бешеная. Зарплаты с учетом расходов и отсутствия собственных квадратных метров низкая. Ради интереса или опыта рискнуть можно. Если вы привыкли жить в квартире, то общежития будут дополнительным раздражителем. Дорога долгая и тяжелая. А жить в Москве считая копейки, жить в Москве и не видеть ее, работа - дорога -дом и так годами. Но, если вы в отчаянии и мозг отключен, то рискуйте, ищите...Дорогу осилит идущий.
что вам всем Москва далась?
http://alisaslut.ru/как-переехать-в-москву/
Здравствуйте, почитала комментарии и я в полной ярости! Я столкнулась с этой проблемой( переезд в Москву ) в силу сложившейся ситуации . у меня специфическая специальность и только в большом городе я могу реализоваться и развиваться в своей сфере деятельности . Я живу в Волгограде, красивый ,не отсталый город , Но не могу устроиться по специальности все места забиты , а в Москве вакансий море .Из-за этого я ВЫНУЖДЕННА переехать . А что касается "МОСКВИЧЕЙ" их совсем мало я имею ввиду коренных . А те , кто там давно осел, и считает себя мосвичами пишет , что поноехали ... Куда? Я в своей стране куда хочу туда и еду !!! Ни кто не виноват что Москву сделали центром вселенной там есть все , работа , перспективы и т.д . Если бы правительство сделало все то же самое и в др.городах ни кто бы в эту Москву не рвался бы. Если у вас есть желание ,средства почему бы не попробовать!
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ЗДРАВОЕ РАССУЖДЕНИЕ! ПОДДЕРЖИВАЮ
Есть очень хорошая книга Надежды Заболоцкой "Москва Ждет!", там написано, как переехать в Москву, почти ничего не имея, как устраиваться, в общем, она мне очень помогла, потому, что я боялась, получится ли у меня, я ведь в Москве никого не знала. Решилась, все по шагам делала, как написано, спустя пол года понимаю, что все по делу, хорошо, что я это знала сразу, а не на своих ошибках годами училась)
Я за будущим мужем переехала в Москву( у него сезонная работа),я тоже педагог, искала работу в подмосковье в школе, но там зарплаты меньше, чем у меня в глухой деревне за тысячу км от Москвы, подалась на завод, не вытерпела ночные смены и уволилась. Нашла работу в частной школе, тратила 4 часа каждый день до работы и обратно. Я была готова это терпеть, очень нравились условия и сама работа, но! нам объявили, что школа закрывается((( У мужа заканчивается сезон, я останусь без работы через 2 недели, встал вопрос о переезде обратно в наш город. Это мой опыт, коллеги из школы говорят не сдавайся, ищи работу, а я думаю, стоит ли...
Да, еще, переезд был связан с целью заработать хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки, здесь мы год, купили машину, заработали немножко на взнос, я думаю, в нашем городке у нас этой возможности бы не было, а сейчас найти работу в школе сложно, середина учебного года.
http://iqreview.ru/money/relocation-to-moscow/
здесь почитайте что говорят те кто переехал
В Москве без помощи родителей или родственников сложновато, почти нереально. Жила там с 2005 года по 2015. За комнаты (а их сменила 12 штук) отдала 650 тысяч рублей...Хватало на кашу без масла...А на работе надо быть в белой рубашечке и с хорошим настроением...после "ночных посиделок с музыкой" у хозяина квартиры или стиркой его белья (потому что недержание от алкоголя)), а дышать этим не хотелось)). Хозяйка говорила съезжать то одна, то другая, будто сговорились с риэлтором, а заново снимать-это платить Тройную сумму-хозяйке, агентству 100 процентов, страховой депозит (на случай поломки холодильника,например- тоже 100 процентная сумма)-итого 60 тысяч за комнату. А это дорого и глупо (как сейчас вижу)). Да я была несколько раз за границей-но сверхусилия и стресс гарантируют подрыв здоровья. Еще климат холодный. Появился ревматоидный артрит в 29 лет, если бы знала, что так все будет-НЕ ПОЕХАЛА БЫ туда!!! Есть впечатления определенные, но все это преувеличенно.С высшим образованием больше 25 тысяч не получала. А от мужа-москвича - хорошего человека-пришлось уехать-лечиться и "отдыхать" от свекрови)). С помощью и поддержкой можно "попробовать" там пожить))
Прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, зачем это нужно. Если хочется посмотреть город, можно заказать тур. Если собираетесь жить, нужно найти жильё и работу. Сделать это можно через интернет и телефон, не выезжая из своего города. Когда будут подобраны варианты жилья и работы - можно ехать выбирать, куда заселяться, и куда устраиваться. Не будет никаких неожиданностей касательно цен, доходов и времени на дорогу.
Готов к шквалу критики со стороны нытиков и неудачников.
Автор, стоит переезжать в Москву в Вашем положении в двух случаях:1)Если у Вас есть хороший опыт работы и Вы можете претендовать на зп как минимум 80 тыс. 2)Ну уж если в Вашем городе совсем нет подходящих для Вас вакансий. Если у Вас нет возможности жить в Москве без съема жилья, то Вам придется тратить как минимум около 30 тыс. на аренду квартиры. Плюс еще проезд, плюс еда, плюс приличная одежда и плюс развлечения. Жизнь "в притык" накладывает свои отпечатки на здоровье и психологическое состояние. У себя дома при наличии хорошей зарплаты можно и на ту же квартиру в Москве и посмотреть мир гораздо быстрее, чем таскаясь по съемным квартирам и тратя всю зарплату на еду.
Мне 40, много лет проработала в торговле, администратором, стажировку проходила в Москве.Сейчас работаю в школе зам.директора и учителем. Мысль уехать в Москву сидит уже несколько лет. Не могу решиться, муж и младший сын (15 лет) как они устроятся. А может и не стоит покидать насиженные места?
У меня есть опыт проживания в Москве 6 лет. Уехала "в никуда" в 28 лет, вернулась обратно в 34 года. Все-таки чтобы прижиться одинокой девушке-женщине в Москве надо: 1.Быть профессионалом в своем деле 2.быть очень коммуникабельной и активной (это качество даже важнее первого). 3.желательно, чтобы в Москве проживали хоть какие-то родственники, друзья, земляки (которые в случае чего придут на помощь, заступятся и т.п., да и просто морально поддержат). 4. поймать удачу за хвост - это важный пунктик про везение.., но здесь не угадаешь). К Москве привыкаешь быстро, она затягивает, несмотря на трудности, город красивый, развитая инфраструктура, развлечения на любой вкус и кошелек.Плюс - без работы не останешься, выбор есть, можно устроиться в хорошую компанию, з/п выше чем в регионах, но "вырасти очень сложно", приезжие в основном как "рабочие лошадки", но если повезет, то все возможно. Минусы - дорогое жилье,а жить по съемным квартирам и комнатам - это постоянный стресс,и чем старше, тем больше это угнетает. Минус - одиночество, если "все далеко", вся родня, друзья детства. Минус - гастарбайтеры, Москва "черная", и они реально становятся наглыми и агрессивными, ненавидят русских.Минус - расстояния, но к этому привыкаешь, метро выручает.Если бы у меня была возможность купить жилье в Москве, я бы вернулась, еще бы с большей радостью уехала туда бы ни одна, а например, с мужем, кстати, многие так переезжают, обживаются, берут в ипотеку жилье.Я сейчас не беру в расчет совсем молодежь, студентов или выпускниц, им можно и нужно покорять вершины, делать карьеру,искать себя; для меня в таком возрасте даже было интересно с подружками снимать жилье и чем больше нас, тем веселее, и трудности воспринимаешь как закалку характера. А когда уже за 30 тебе, тут все сложнее, хочется стабильности, покоя и уюта.
Каждому - свое. Прожила в Москве 8 лет, вернулась в свое подмосковье, там еще лет 5-6 работала с москвичами, перевезшими свои фирмы в подмосковье. Маленький город, покой, свежий воздух и невыносимые местные жители с огромными амбициями, огромной ленью и низкой компетенцией. Общаться после более европезированных открытых и трудолюбивых москвичей с этим контингетом мне лично сложно оооочень. Особенно, когда каждый второй "великий, по его мнению", но ничего из себя не представляющий ни в знаниях, ни в культуре человек. Жить надо там, где уютно. Москвичи для меня самый уютный народ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне вот 56 хочу поехать в москву на работу. Только не знаю куда. Не посоветуйте?
Сообщение было удалено
Это точно. В Мск еду вискарь жрать и сук трахать, благо этих вагин там с РФС и окрестностей как *** за баней. Газ нефть.
В Мск куражить тема, работать нет!!! Там нетнеыти и газа. Ого ёкайте на метро. А я в самолёт.
Сообщение было удалено
так то я и в Краснодаре 60 зарабатываю, на себя работаю..и на фига мне Москва
Сообщение было удалено
Боже , как ты вообще до своего возраста дожила
Я тоже сейчас думаю, ехать или нет...мой парень не хочет! А я хочу! Пока не решила ... но зарплаты на hh.ru впечатляют !