Гость
Статьи
Маркетологи, зайдите, …

Маркетологи, зайдите, пожалуйста!!

Я учусь на первом курсе "финансы и кредит". Сейчас понимаю- не моё. А вот маркетинг у меня вызывает интерес. Скажите- стоит или нет переходить на эту специальность или финансовое образование может пригодится в маркетинге? Если перейду- скорее всего потеряю год в учёбе. Помогите принять решение! Смотрела на хедхантере, нашла вакансию маркетолога с обязательным финансовым образованием! Или лучше перейти?
И ещё вопрос: как вы начинали? Пригодится ли мне опыт менеджера по продажам? Или лучше сразу пытаться устроиться в маркетинговый отдел? Спасибо!!!

Сомневающаяся
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нафик тебе эта муть? Иди лучше работать. Например в ***-клуб

Гость

А почему Вы год потеряете??? Что за бред. ВУЗ тот же? Какие предметы нужно досдать? Думаю, что один-два (если вообще нужно)

Domino Harvey

Сейчас востребованы маркетинговые аналитики с опытом работы. Идите ассистентом менеджера по маркетингу. Найдите работу не на полный рабочий день, чтобы совмещать с учебой. Когда получите диплом, у вас уже будет опыт работы - такого специалиста оторвут с руками на приличную зарплату. Если, конечно, Вы преуспеете в этой отрасли.

опыт работы нужен. На корочки плевать, если это не МГИМО какое-нть, где мажоры (нет проблем в трудоустройством) и ботаны ( в самом деле очень способные).

Гость

еще хорошее знание англ.яз и компьютера в придачу) фин.образование - это хорошо. маркетолога получите в магистратуре к примеру.

Гость

плюсуюсь, опыт и образование творят чудеса)

Гость

Финансы в маркетинге очень пригодятся. Начинать можно и с продаж, но это совсем не обязательно. Я начинала сразу в маркетинге.

Финансы любому бренд-менеджеру нужны, поэтому думаю можно остаться на своем факультете, а потом если захочется, с работой уже второе высшее маркетинговое получать. А главная проблема в том, что у нас нет хороших вузов, где реально тебе дадут хорошие знания по маркетингу (имею ввиду первое высшее), а вот второе высшее можно найти

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, это я так предположила, пока не узнавала. Просто в депресняке сидела, размышляла и тему создала. Мне уже не шешнадцать, и ошибаться- слишком тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже так размышляла, только тяжело будет найти, на пятки наступают студенты маркетинга))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Владею тремя языками, надеюсь, что это будет большим плюсом для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

3 языка - это просто огромный плюс в маркетинге, а работодатели прекрасно знают, что в России сейчас нет нигде качественного маркетингого образования... Я шла сразу в маркетинг, хотя специальность менеджер, единственное, что у нас был предмет маркетинг один год в вузе и все... Но если ты карьеру только начинаешь, например, ассистент в отдел маркетинга, то на это все равно смотреть не будут, а будут смотреть на твои навыки и общую адекватность )

Гость

Гость, спасибо Вам, вы меня взбодрили!

Маня ли я?

среди работающих маркетологов мало спецов с корочками - как правило на практике просто требуются люди, способные выполнять определенный набор функций, который "главный начальник" этого предприятия называет "маркетинг". Кстати, в представляении каждого начальника - это разный набор.

Гость

Учите финансы, а работайте маркетологом.

Знание в области маркетинга получайте изучая последнюю специальную литературу (например, Игорь Манн очень доступно пишет). А в наших ВУЗах маркетинг все равно преподают древние старухи, опираясь на учебник Котлера 2001 г и единицы из них на самом деле имеют реальный (а главное современный, а не 80-х гг) опыт работы маркетологом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, обязательно прочитаю

гость

Конечно обязательно закончите финансы, а потом можете пойти на маркетинг! финансы очень пригодятся и в маркетинге, и в любой другой сфере) я работаю в рекламном агентстве) сметы делаем на каждый проект) так что вам плюс)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: