Где взять опыт работы, если без него никуда не берут?В Влг сложно устроиться даже на зп 10, зп от 15-30 это вообще верх мечтаний, такую получают только начальники судя по всяким джоб.ру и тд.Вопрос был обозначен выше..как вы справились с этим? как у вас получилось найти работу, имея за плечами маломальский стаж? Неужели у нас и правда всем плевать на бывших студентов? Уже года два в поисках нормальной работы, уже в отчаяние((
т.е. вы 2 года уже не работаете?сама также искала работу по полгода, потом пошла от безнадеги малооплачиваемую.Сейчас плююсь но деньги хотя бы есть на самое необходимое, но не понимаю как 2 ода выбирать-вы же теряете навыки и возможность заработать. Я вас очень понимаю, но видимо вам помогают родственники.У меня тоже есть такие подруги которые вечно стонут и по несколько лет сидят дома, так мужья родители их содержат да еще предлагают места.А почему не хотите в секретари, там не нужно особо большого опыта и можно найти поближе к дому? я думаю для 20 -30 летней девушки презентабельно выглядящей это не проблема.Сама также делала когда прижало
Я со второго курса брала стажировки, выискивала на hh.ru, на сайтах интересующих компаний, проходила бесконечные тесты, собеседования... К окончанию вуза уже нашла понравившееся больше всего место работы и тк на стажировке отлично себя проявила меня с радостью оставили.
А 2 года без работы после универа это жесть.
Я только заканчиваю учёбу, но уже в отчаянии тоже. Судя по сайтам с вакансиями, без опыта даже за мизерную зарплату расчитывать найти что - то бессмысленно даже в Москве, где работы полно. В общем, правы те, кто говорит, что люди с образованием в нашей стране не нужны, а нужны рабочие руки. В нашем городе преподаватель вуза получает 5 тыс. в месяц, а кассир в Магните - 19 тыс. И кому нужны специалисты?
В общем, уже сто раз пожалела, что поступила. Надо было после школы сразу идти работать
Сообщение было удалено
Ваш текст
я работала, но опять же сначала в продажах - не выдержала сбежала от туда( вечный обзвон клиентов, когда посылают чуть ли не **й, приятного мало. Затем попала на одно предприятие..выдержала там почти год, но уволилась из за низкой зп, хамского руководства, и высоких требований плюс ощущение ненужности там и никакой самореализации. я и не выдержала, хотя сделала многое для предприятия, а этого никто даже не оценил(
2,3 вы просто поздно с этим столкнулись а непосредственно с процессом трудоустройства, а обычно те кто работает во время учебы к выпуску понимает что к чему и не всегда работа по специальности -путь к успеху, можно и секретарем и продавцом и рабочим выползти. Так и я как выпускница была никто, а вот парни и некотрые мадам с нашего факультета уже нашли хлебные места, пока я носилась по биржам и стажировкам, те уже получали повышения, первые загранкомандировки а кто то уже накопил взнос на квартиру.И тогда я тоже поняла-диплом фуфло, важен только опыт и как себя приподнесешь. Кстати когда и с оптом будете искать работу-не лучше, готовьтесь вырывать ваше первое место у потенциального работодателя и сильно на эти сайты не найдетесь-там много лохотронов, для начала-биржа труда и обзванивайте предприятия, только не идите в магниты и прочее-путь в никуда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хотела пойти работать, но студенческая жизнь - постоянные веселухи и всё такое..вообщем было как то не этого) потом работала конечно, стаж хоть какой то, но есть, но видимо работодателям этого мало( с последнего места не просто уволилась, а сбежала от туда. После него у меня не много паника - кажется, что везде такие отвратительные места с мизерной зп(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас понимаю( Тоже у меня выброшенные годы на ветер(
Сообщение было удалено
Я была нацелена на определенные компании и в них лохотрона быть не могло даже гипотетически.
Стажировки хороши для того чтобы понять кем хочешь работать. Например, первая моя стажировка была в логистике - не понравилось, вторая - в бухгалтерии, вообще скукота была, третья уже была в маркетинге, было интересно, но как то не мое, мне позволили внутри компании перейти в интересующий отдел и я поняла что вот оно! На постоянных работах так бы скакать не позволили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
уверяю вас это не только в продажах, если вы думаете что бухгалтеры, учителя, секретари, всякие менеджеры и инженеры таки ловят кайф от своей работы и не испытывают ненужность и прессинги-это сказочки, везде надо прогибаться и ходить с лживой улыбкой, с моей первой работы меня кстати вытурили за отсутствие постоянной глупой улыбки, что расценивалось работадателем как уныние и безделье, не идиотизм ли? Определитесь что вам важнее -деньги?Реализация?Запись в трудовой?Интерес к профессии?Я не хочу ввести вас в уныние, но на первых порах вам не стоит надеяться что от работы вы получите все и сразу, и чтобы душа радовалась. Пробуйте другую сферу, развивайтесь, не сидите дома
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна в вами, у нас на факультете кто рано начал движуху относительно работы уже к концу пятого курса были трудоустроены на вполне хороших местах, а диплом нужен был "что бы родителей не расстраивать"
С трудоустройством я сразу же после 5 курса столкнулась, работала конечно, но вот сейчас опять в поисках и опять - у вас мало опыта идите в жо8у((
Я работала на госпредприятии 4 года, получила огромный опыт, но работала за копейки, вобщем везде так, начинают с мизера к примеру в бухгалтерских услугах запросто можно на госе отработать годик и опыт получить , а как вы думали а к примеру начинающие юристы сразу чтоли по вашему деньгу зашибают, нет работают в судах а секретарь в суде получает около 10000 , это надо расценивать как вложения в свою будущую профессию.
Если ты действительно стоящий - работа сама найдет тебя!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я это сама прекрасно понимаю, но видать юношесткий максимализм даёт о себе знать!(
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело, что у нас и за десятку с трудом то устроишься, везде требования выше гор. Ну или эти продажи, где через месяц убегаешь от туда))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна что за копейки работатать не то тяжело но и неприятно, когда пашешь пятидневку со сверхурочными и получаешь эти копейки, а какая нибудь 23 летняя мадам твоя начальница или соседка закончившая пту к 25 уже заведует отделом в крутом магазине и разодета в шелка и меха. Мне кажется универсального рецепта нет.Какая нибудь Клава работающая 5 лет на заводе за 8 тысяч вдруг повышает повышение или перевод и через год уже 40 зарабатывает, но не факт что если вы пойдете также на завод-у вас будет также, можете и 10 лет на 10 тысяч работать. Кто то полгода работает, получает супер навык и находит место в крутой компании, а вас просто выкинут на испытательном, в общем жизнь сложна и неприятна многими моментами, приходится смиряться(
Что касается работы во время учёбы - в том городе, в котором я учусь, работу или стажировку по моей специальности найти совершенно нереально - её просто нет. Поэтому после учёбы переезжаю в Москву. Правда, тот факт, что я из провинциального, хоть и очень хорошего вуза, мне плюсом в резюме не будет, я думаю
16,вы редставляете сколько в Москве таких как вы а еще толпы иностранцев готовых там за любые деньги любой график отпахивать.Будет очень сложно, есть масса знакомых которые из Москвы в регионы за опытом ездили, конечно по блату и не за 15 тысяч, а за 20-25 (москвичи такую зарплату считает мизерной студенческой) и потом в Москве уже устраивались в разы больше
Сообщение было удалено
Но ведь говорю же,что в регионе получить опыт по моей специальности невозможно. А в Москве я согласна первое время хоть за бесплатно работать только, чтобы приобрести опыт. Хотя не исключаю возможности пойти каким нибудь продавцом или кассиром, если совсем прижмёт и не возьмут нигде по специальности
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что тут непонятного, сейчас спецы не в цене, сейчас торговля и финансы рулят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поясните, пож., о каких продажах идет речь?
Девочки, не нойте, а идите хоть на минималку, хоть на полставки, но чтобы хоть запись эта в трудовой книжке появилась. Я на полставки минималки пошла на 5 курсе. А неофициально еще на 2-м курсе.
А то будете еще 2 года сидеть клушей. Время-то идет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите за вклин, но...
Как это вы утверждаете, что "обычно" все во время учебы в универе уже работают???
У нас лично никто практически не работал. Работать пошли только человека два-три - лодыри и лентяи, кто учиться не любил. Они никогда ничего не делали ради учебы: ни уроки, ни готовили рефератов,заданий, к тестам никогда не утруждали себя подготовиться. Всегда списывали.
Простите, то есть те, кто уится качественно не должны учиться качественно? Ну нереально на очке учиться полноценно и работать полноцено. да даже частичная работа убивает качество получаемых знаний и диплома, если человек выдержит и доживет до диплома.
Вы , видимо, говорите про "редких сусперменов", у которых либо мозг супер усвояемый, либо память отличная, то есть с хорошим здоровьем и физ. силами, либо он точно не учился как следует.
Это факт.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. На очке работать можно только если забить на учёбу. У нас занятия с 8.30 до 16 часов, приходишь еле живая домой и сразу за домашние задания, коих столько, что бывает и всю ночь приходится сидеть делать. Когда зачёты и сессия, о сне можно забыть на пару недель вообще. Ну какая может быть работа???
А у меня с опытом все в порядке было. Я была повернута на том, что бы заработать опыт и поступила вот как. Сначала училась в колледже юридическом на стационаре, потом поступила в институт на заочно... Пока училась заочно параллельно работала помощником нотариуса, потом помощником юриста. В итоге, когда закончила институт у меня уже было 2 года опыта. После окончания института пошла уже юристом, теперь начальник юротдела. Понятное дело, что помощником юриста, это было ужасно... з/п маленькая, бегала как девочка на побегушках во все госорганы.. ну а что еще оставалось? Опыт нужно было как-то зарабатывать.......
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну например: здравствуйте не хотели бы приобрести рекламное место в жёлтой прессе?) и всё в таком духе. просто поищите менеджер по продажам: банальный поиск клиентов
23, соглашусь с Вами.
Московский ВУЗ. Выпуск 2008 г. До конца учебы преподаватели делали перекличку, чтобы отметить отсутствующих. С 3 курса лекции и семинары проводились для 20 человек в небольшой аудитории. Расписание устроено так, что работать сложно - например, с 11.20 до 16.50 или с 13.30 до 18.20. По сб учились до 5 курса. За 3 пропуска по всем предметам за семестр нужно было писать объяснительную на имя замдекана с указанием причины пропусков занятий. В др. ВУЗах даже ГОС можно списать. У коллеги сын на 4 курсе на дневном, будущий программист. Ходит на занятия раз в неделю. В нашем ВУЗе этого не могло быть. После окончания устроился по специальности - помощником менеджера по автоперевозкам со знанием англ.яз. - на горящую вакансию. Не знал бы англ.яз. - было бы еще труднее. Иначе бы долго не брали. Без опыта работы очень сложно устроиться. Вижу вакансии программистов-стажеров, может быть, программистом можно работать удаленно, когда еще студент, получать опыт. У логиста должна быть база перевозчиков или опыт успешных продаж транспортных услуг. В ВУЗе также изучал теорию жд транспорта, но для работы требуется знание профессиональных программ, недоступных для изучения, и опыт организации жд перевозок.
26, я сама училась на очке и юрфаке, те "звезды"у которых был подвешен язык и сплошные отлично, умело договаривались и на работе и на учебе, у нас староста работала со 2 курса и как ботаничка отсиживала каждую лекцию и семинар, помню прогул группой 1 занятия было для нее трагедией, тем не менее иногда ее не было на занятиях, и все преподы были в курсе что звезда стажируется, после выпуска она стразу пошла работать в крутую фирму и через год уже заняла место начальника в обл правительстве. В общем главное все таки опыт, хотя такая зубрилка как она вряд ли пропала бы без работы
Самый простой и распространенный способ - просто нарисовать этот опыт. Купите чистую трудовую книжку и несколько самонаборных печатей в канцтоварах - и вперед!
Самое главное - не соваться с таким стажем в государственные структуры и крупные компании. Только в шарашки.
Сообщение было удалено
Некоторые работодатели, узнав, что заочник, дают пинка под зад сразу
Сообщение было удалено
Бред, если у вас опыт работы по профилю есть, то никто пинка не даст
Сообщение было удалено
По поводу очной учебы и времени на нее- это да, полная жесть была, когда во-первых, переклички до самого конца, да плюс к этому пары с утра до вечера с разрывом примерно час, да еще одна кафедра находилась в другом районе города, и доехать еле хватало разрыва между парами. Выходило с 8 и до 18 с такими дурацкими разрывами, что не успеть ничего за час или вообще 40 минут. Какая работа? Позиция преподов: Работайте, если вам не нужна учеба в ВУЗе. Или-или!
Сообщение было удалено
Бред- это то, что Австралия-полуостров))). Все остальное в жизни есть, к сожалению. Смотрите немного шире вашего удачного опыта, пожалуйста
Сообщение было удалено
Работаю с 1го курса института, учеба на вечернем. Проблем с поиском работы не имею, с руками отрывают.
А вам надо было раньше шевелиться, а не после диплома.
Сообщение было удалено
Если работодатель отказывает только из-за заочки, то ну его в попу. Это как мужик, который отказывает только из-за размера сисек. Не жалко!
Смотря какая специальность. Если всякие там рекламы-пиары-маркетинги, то студ. практика, укажите её в резюме, чем занимались и что умеете. Сюда же бесплатные стажировки или оплачиваемые. Берите фриланс - делайте проекты недорого или даже совсем бесплатно - для своего портфолио, что показать что вы умеете. Если всякая там экономика-бухгалтерия-инженерия и пр - то даже не знаю, как быть. Начинать совсем с низов в той компании, где хотите работать, отсылайте им своё резюме, перезванивайте, даже ходите туда в эйч-ар отделы. Берите измором. В общем, смотря какая специальность. На самый худой конец - если не судьба - идите куда берут, значит то знак свыше и не нужна вам эта работа и профессия.
если есть опыт - спину держи ровно и говори об этом прямо. Нет опыта - ври )) Что работала неофициально, например. Никто вас все равно на топ-менеджера не возьмет, а бумажки перекладывать или несложную работу исполнять - сориентируетесь по ситуации.
даже если уволят - то не по статье, а опыт появится )) Немного позора, и ты в дамках )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нам в вузе стойко вбивали в голову, что вы выйдете профессионалами и с вас с руками и ногами заберут в самые крупные фирмы и родители были такого же мнения. В итоге после вуза поняла, что надо были идти на заочный, и параллельно работать.
мое мнение-90 процентов офисных работ под стать обучиться человеку с любым образованием и опытом, вы всерьез думаете что бухгалтера, кадровики, начальники отделов бумагоперекладывательной фигни так отлично во всем разбираются, они тупо заучивают свой сектор работ и определенное кол-во бумажных инструкций,за это я ненавижу офисы-работать там может любой, но чтобы попасть туда и выжить надо быть опытной интриганткой, подхалимкой, или карьерным тугодумом-это я о тех кто высиживает в офисах по 12 часов в сутки, поэтому пользы и морального удовлетворения от такой работы не получишь-повсюду будут препоны, подлец начальник или более изворотливые коллеги,зависть, прессинг и прочее. Так что лучше уж осваивать нормальную профессию и не ныть на форуме-меня не берут в офис или меня выживают из офиса что делать или я ненавижу офис,жизнь кончена.Мозги уже надо включать кем хотите быть в жизни
А если опыта нет, но очень надо - надо ВРАТЬ! Я наврала в резюме про опыт и все сложилось. Просто найдите знакомых которые подтвердят ваш опыт и какой вы замечательный работник и все будет хорошо (можно даже заплатить кому если друзей нет). Про отсутствие записи в трудовой тоже все очень просто - просто объясните что работали неофициально, по контракту и т.д. выход есть ВСЕГДА! Удачи...За 2 года поиска - вот вам и 2 года опыта работы + половина учебы тоже сойдет - итого года 4 опыта описать можно. :-)
Я учусь на вечернем и работаю в этом же вузе. Отец устроил. У меня стаж 4,5 года уже:))
Сообщение было удалено
А кем вы работаете в ВУЗе?
Сообщение было удалено
А на кого вы учились, что за специальность? Вы пишете, что вы два года в поисках - вам все эти два года отказывают после собеседования или вас что-то не устраивает?
Я живу в примерно таком же городе (население), как и вы. Но у нас на 10.000 рублей можно найти кучу работ (администраторы, офис-менеджеры и так далее), другое дело, что это очень маленькая зарплата... Неужели в Волгораде всё так плохо с работой?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы не смогла врать. Мне кажется, если у человека нет опыта вообще это видно сразу. К тому же, на словах вряд ли поверят, потребуют запись в трудовой книжке или ещё какое-нибудь подтверждение
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас такая же ситуация
Я так хорошо представляю себе "инженера", "архитектора" или "врача", которые работают аж с первого курса института! И "не имеют проблем с поиском работы!" Подумаешь - так вздрогнешь, ЧЕМУ они там научились и КАК.
Есть специальности, где можно учиться на очке и работать, пропуская все посещения. Но к ним явно не относится НИ ОДНА специальность, на которую нужно всерьёз учиться.
Те, кто "работают с первого курса" - либо заочники, уже пришедшие получать образование ПОСЛЕ того, как оказались в профессии, эти ещё нормальные люди.
Либо выпускники мухосранского столботитейного института, в котором можно забивать на знания, диплом - пустая картонка, а сама специальность - слегка завуалированная чушь типа "старшего помощника младшего менеджера всея Вселенной".
Автор, если ты всерьёз училась - ищи, поднимай все знакомства. На собеседованиях так и говори работодателю: "я чётко и трудолюбиво выполняла свою основную работу в институте: я УЧИЛАСЬ, и училась всерьёз. А не забивала на свою специальность".
46 Учеба не научит вас работать, вот в чем проблема. Я таких учившихся студентов навидалась. Два плюс два (в рамках профессии) сложить не могут, а гонору-то! И зарплаты хотят приличные. Особенно, у кого красный диплом. Но дай ему реальную рабочую задачу, даже самую-самую - ничего не может, "нас этому не учили". И за что платить? За то, что ты его теперь будешь переучивать на то, как надо работать на самом деле? Это как в институте, ты приходишь и тебе говорят "забудьте все, чему вас учили в школе". Здесь тоже самое, всему надо учить заново.
И да, я инженер-программист. Работать начала за 3 года до института.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смысл тогда вообще учиться в институте? Диплом получить и всё?
На серьезных специальностях в вузах не получится Нормально работать по специальности и Нормально учится ( не зубрить) одновременно, если конечно не супергений и суперпамять.
К тому же, например, инженером в промышленности не возьмут без образования, ему же ничего нельзя поручить, он даже чертежи читать не может толком еще. А обучать его никто не будет, с него работу требовать будут. И дальше отдела кадров он не пройдет.
Да и кому нужен без образования человек, если есть куча людей с образованием и опытом ( пенсионеры) и работают.
Сообщение было удалено
Как видите автор с одним только образованием тем более никому не нужна.