Нашла объявление о работа вахтовым методом в Нарьян- Маре официантом. обещают от 55 тыс. для меня и моего города это хорошие деньги. Конечно, понимаю, что здесь много подводных камней и как постоянную работу не рассматриваю. Но несколько раз так поработать у меня есть возможность. Страшновато конечно одной ехать и жить с незнакомыми людьми, мало ли конфликты, непонимания на работе никуда ведь не денешься уже.. Девочки, посоветуйте кто сталкивался с такой работой или из знакомых может..стоит ли?
Посижу послушаю.. Тоже предлагают вахтовую работу (в Москве) 15/15 оператором call-центра... Зарплата от 25000 рэ (тоже очень хорошо для нашего города). Если кто работал (именно вахтой) отпишитесь, плиз!!!
Почитайте отзывы вахтовиков. Особенно с севера. Я занималась этим вопросом, муж решил поехать, как-будто дома такие же деньги нельзя заработать... Никто там никому не нужен и ЗП таких нет. Вот тупо наберите в яндексе "вахта отзывы" и читайте. Там и о женской работе, и о мужской...
Если все же решитесь ехать, несколько простых советов.
1. Никогда, ни при каких условиях не оплачивайте труд агентств, предлагающих Вам ту или иную вакансию вахтовым методом. Это посредники, они берут деньги с работодателя, иначе-контора для л 0хов.
2. Вам должен прийти вызов от компании, в которую Вы собираетесь устраиваться. Ехать без вызова на "абы как" просто глупо.
3. Иногда работодатель оплачивает проезд, иногда, Вы едите за свои кровные. Имейте это в виду. Также возьмите деньги "про запас", вдруг Вас тупо кинут и нужно будет на что-то там жить и как-то уехать домой.
4. Постарайтесь сами побольше узнать о компании, куда Вас приглашают, не поленитесь, поищите инфу о ней в инете, отзывы, позвоните в центральный офис (по межгороду). проверьте, действительно ли им требуются такие специалисты, действительно ли пришел вызов именно Вам от них. Узнайте о наличии жилья, спец.одежды, и.т.д.
5. При приезде ОБЯЗАТЕЛЬНО заключите трудовой договор, в котором будут прописаны ВСЕ Ваши проценты, бонусы, премии, оклад и.т.д...
Это самое основное. Удачи Вам.
Совет для мужчин-не пейте в дороге. Не пейте, когда приедете на место. На Севере во многих компаниях (особенно добыча золота) строгий сухой закон. за каждый проступок-штраф. Цены на еду, сигареты, воду, во много раз выше, чем в простом городе. Техника-раздолбанная практически вся, дореволюционной эпохи. Ее ремонт (то бишь простой) будет списываться с Вашей зарплаты. Условия жизни-чудовищные... Грязь, холод, ветер, и очень неприятные люди, которые будут принимать Вас за *** и командовать Вами. Многие не выдерживают, очень многие. Текучка кадров чудовищная. Оклады мизерные, все остальное-за счет бонусов. Не отработал контракт-бонусов не получите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
похоже на развод. Узнайте название кафе, где предлагают работать, позвоните туда.