Здравствуйте, девочки! Я по образованию учительница живописи, в начальной школе. Сейчас я временно не работаю. У меня на данный момент не очень хорошее состояние здоровья. К тому же, 6 месяцев назад вышла замуж и зарплаты мужа нам хватает на 2 человек. Естественно, планирую со временем выйти назад на работу, но вот задумываюсь куда. Работу в школе и своих учеников очень люблю, но хочется иметь свой собственный бизнес. Всё время думаю о своём собственном детском садике. Думаю, что это так хорошо быть самой себе хозяйкой и зарплата будет в 2 раза больше. Конечно, понимаю, что и ответственности и работы будет больше, но мне такой бизнес всё равно очень интересен. Девочки, у кого есть свой собственный детский садик, на сколько сложно иметь такой бизнес? Какие материалы вы закупали для открытия такого бизнеса и какие документы готовили? Сколько детей вы брали для начала, во время открытия? Как завлекали родителей в свой собственный детский садик? Какие продукты и блюда вы обязательно включали в меню детского садика? Какие развивающие занятия проводите вы с детьми в вашем детском садике? Какие плюсы и минусы в своём собственном детском садике? Огромнейшее спасибо всем тем кто откликнулся и ответил на мои вопросы.
А я вот хочу свой свечной заводик открыть. По вечерам пить наливку и играть в 69. Девочки, кто открыл свой свечной заводик, напишите, как вы это сделали?
Нафиг вам д/сад. Откройте изостудию - мороки меньше !
Сообщение было удалено
Сначала я купила пару коробок свечек в ашане, продала их с накруткой в 2 раза, купила еще, опять продала с накруткой. А дальше как снежный ком закрутилось. Сейчас я владелица огромного холдинга по производству всевозможных свечей. Мы постоянно совершенствуемся, развиваемся, одним словом развиваемся стабильно.
Сообщение было удалено
Фёдор, зачем вам свечной заводик? Детский садик лучше. Давайте лучше о детском садике говорить.
С юридической точки зрения детсад в жилом фонде быть не может. Т.е. Легпльно в жилой квартире сад делать нельзя. Только подпольный, но тогда велик риск, что настучат соседи рпдующиеся ору через стенку или родитель дитю которого недодали фрикадельку. Не связывайтесь. Давайте частные уроки.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что и денег тогда не будет хватать на жизнь. У нас не далеко от дома есть детская студия изобразительного искусства, так дети туда приходят на 3 часа всего, а остальное время хозяйка этой студии торгует красками, кистями, карандашами и другими материалами, используемыми в изобразительном искусстве. Я торговлей заниматься не хочу и не умею и даже не могу себе представить, где буду доставать эти краски, кисти, карандаши и всё остальное. К тому же, я очень детей люблю и хочу, как можно больше времени с ними проводить. Если у меня свой детский садик будет, то я там с удовольствием буду детишек учить рисованию.
Сообщение было удалено
Ну, вы и шутница, Княжна Свечка.
Сообщение было удалено
Я где-то слышала, что у женщины был детский сад в квартире и ничего противозаконного. А, вообще, я хочу открыть детский садик в своём доме.
Автор, для этого нужны опред. условия. Я как-то задумывалась, узнавала. Трех, а лучше четырехкоматная квартира. Пед.образование у Вас есть, надо бы еще помощницу -няню со средним медицинским образованием.Работают всегда вдвоем: педагог и няня, кот. будет еще и еду готовить. Кто-то должен закупать продукты.Гулять с детьми? Есть ли рядом детская площадка? А главное - есть ли в Вашем районе семьи, готовые платить 15-20 тыс ежемесячно за домашний дет.сад? Меньше брать нерентабельно. И многие ли выберут именно домашний сад, ведь сейчас полно платных садов, где есть санитарный контроль, всякие нормы и т п. А в домашнем садике всё так, на честном слове. Да и ответственность на Вас огромная, не дай Бог что...Стоит ли овчинка выделки? Это ж надо всю квартиру перекроить, сделать ремонт под детские помещения. Посчитайте, сколько уйдет на это!
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4266074/
не реально. мечтайте дальше.
Как человек, имеющий отношение к администрации детского сада, хочу сказать, что (на мой взгляд) это глупая затея. Одни пожарники и Роспотребнадзор чего стоят. Все нервы вымотают. Я молчу уже про материально-техническое оснащение этой конторы. Лучше займитесь какими-нибудь частными уроками рисования.)
Домашний детсад вполне реально открыть, но прибыль он принесет небольшую, я считала и даже открывала тут тему про это
я проработала три года в государственном детском саду.... нервы дороже.. неблагодарный труд и мороки по горло
Сообщение было удалено
Я знаю, что риск огромный. Хотя, свои силы очень хотелось попробовать.
Сообщение было удалено
Почему не реально?
Сообщение было удалено
Я знаю. Знаю случаи, когда в детском саду всё было готово, а его не давали открыть, вот из-за таких, вот, служб.
Сообщение было удалено
Неужели это так? А я думала, что всё зависит от количества детей, которых будут ко мне приводить. Чем больше детей, тем больше денег.
Сообщение было удалено
Знаю по работе в школе. Тоже не лёгкий труд, в смысле мотания нервов.
Сообщение было удалено
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где вы живёте? Сколько можете вложить в мой бизнес? Какую ещё помощь помимо вложения денег в мой бизнес можете предложить, если конечно, можете? Что хотите получить взамен предлагаемой вами поддержки и помощи?