Состою в СРО Института профбухгалтеров. Достали уже со своими взносами. За прошлый год не платила, за этот год тоже не особо хочется. Написали мне письмо грозное о том, что если не оплачу прошлый год, то исключат из членства. Есть ли на форуме профбухгалтера? Как Вы поступаете? Платите взносы или нет?
У Проф.бухгалтера зарплата 60-80 тыс. руб. конечно 3000р. заплатить взносы можно)) А если зарплата маленькая, то зачем вы получали Проф.бух.?
и я уже не хочу кормить Островского Гену и его семью
Жульё кормить всякое...
Вы в своём уме?
И институт этот -тоже в зад....
денег там много отмыто, точно знаю
Дурость какая-то. Цеховая система - признак средневековья!
Сообщение было удалено
Профбух сейчас вообще не котируется. На аттестат никто внимания не обращает. И аттестат никак не отражается на зарплате.
Я уже лет 10 плачу, надоело, сил нет! Да плюс ежегодное повышение квалификации тоже денег стоит. А толку никакого!
Решил с этим завязывать, совсем.
За неуплату членских взносов грозят судом! Это что за новости? Приходило ли кому-нибудь подобное, правомерно ли это?
Добрый день всем! Я тоже уже не плачу взносы несколько лет в эту абсолютно бесполезную доильную организацию, в надежде, что раз так то лишат меня членства и все.
Так нет же, недавно пришло письмо с пометкой "досудебная претензия", где грозятся взыскать с меня взносы за 3 года, в том числе за 2017 - й (а он еще не закончился как мы знаем, сейчас май месяц, почему я должна платить за весь год если вдруг я подам заявление о выходе из членов в мае), а это в сумме 10800 руб. Мне эти деньги совсем не лишние. Буду советоваться с юристами и адвокатом, можно ли выиграть суд, если то.
Просто у них обязательным условием членства является своевременная оплата взносов и повышение квалификации 40 часов. И поскольку я их своевременно не плачу и не повышаю квалификацию, то меня должны были автоматически лишить членства. В общем, кто-нибудь то-нибудь об этом знает?
Сообщение было удалено
Раиса, как Вы будете решать этот вопрос? Мне тоже пришло такое письмо, выше писала.
Мне тоже такое пришло. Изучаю вопрос.
Почитала, например, что по этому поводу думают http://business.ngs.ru/forum
Решать вместе, понятное дело, будет логичнее.
Добрый вечер , коллеги ) мне тоже пришло такое письмо счастья . Почитала устав ипб , автоматически тебя исключат в том случае , если ты систематически ( более двух ) не оплачиваешь членские взносы . Вот мне и прислали заплатить за 2015-2017 г. Теперь в раздумьях как выходить из этой ситуации
Сообщение было удалено
Девочки! Я с вами! Тоже письмо такое пришло!!! До этого многие знакомые бросили платить взносы и автоматом исключились! А тут нашли дойных коров! Толку от них никакого! У меня тоже просрочены 40 часов! за что взносы платить???? Но! Юрист говорит, суд обяжет..........
Может коллективное что-то написать??? Коллективный бум????
Всем добрый день! Мне тоже пришло такое письмо счастья. По какой причине платить заставят. У меня уже и срок действия аттестата закончен, на продлении я не настаивала и бесполезное обучение я уже года три не проходила и взносы не платила, считаю что и так уже туда переплатила.. Меня уже давно должны были исключить из членов этой почетной организации, а тут эта претензия пришла. Поддерживаю идею что-то коллективное писать, платить деньги не за что нет желания.
Ну да, и я тоже не продлевала аттестат, с чего же тогда они требуют оплату?
Нам нужна консультация грамотного юриста. Если разделить стоимость оплаты его услуг на всех нас, то вышло бы недорого и не было бы обидно, если бы он не нашел лазейки и пришел бы к выводу что по любому надо платить в ИПБР. Весь вопрос в том, где найти грамотного?
Присоединяюсь, на семинары не пускают при отсутствии оплаты за текущий год.
Добрый день! У меня тоже не продлен аттестат, и тоже не было 40 часов в год учебы... Решила закончить с этой кормушкой!!!! Раньше мама бросила их так же и знакомая и их спокойно лишили членства, за неуплату! И никаких претензий не было. Они Устав изменили в 2016 году.... вот и внесли изменения... В начале было не попасть в ИПБ и они с легкостью лишали членства... А сейчас, когда, таких как мы много, вероятно , решили "вышибать" взносы вот таким способом.......
Девочки!!! Узнала информацию!!! По нашему вопросу. Нужно отправить письмо с заявлением о выходе из членства!!!! И все!!!!! Платить не надо.
Сообщение было удалено
Юлия, дело в том, что в заявлении есть фраза, что обязуюсь погасить задолженность. Как с этим быть?
Сообщение было удалено
Ольга, согласна с Вами, что надо коллегиально проконсультироваться у грамотного юриста и стоимость поделить на всех заинтересованных. У нас общая проблема нарисовалась.
Сообщение было удалено
Юля, ну что, написали заявление? как отреагировали?
Мне тоже пришла эта досудебная претензия.
Девочки, если что- я с вами. Платить не за что , однозначно, тоже аттестат не продлевала, три года деньги им не плачу.И желания такого нет!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! Отправила письмо вчера. Нет там фразы в заявлении, об обязанности погасить задолженность. Юрист звонила в ИПБ, ей сказали выслать заявление и ничего не платить. Типа, они хотят почистить ряды. Убрать таких членов как мы!)))). А если планируется продление сертификата, то нужно оплатить задолженность! Подожду, что будет дальше
Сообщение было удалено
Ольга, нет такой фразы в заявлении. http://www.ipbmr.ru/?page=polozhenie-o-chlenstve-ipb-mr
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день. Спасибо большое, я не то заявление смотрела))
Сегодня тоже отправлю письмо.
Добрый день! Я тоже уже не плачу взносы несколько лет в ИПБ, была уверена, что лишат членства автоматом, как раньше и угрожали. Недавно пришло письмо с пометкой "до судебная претензия", где грозятся взыскать с меня взносы за 3 года, почему я должна платить не понятно, т.к. 40 часов не проходила, аттестат не продляла и на семинары не пускали без оплаты. Кто что то выяснил по этому вопросу или вышел из их членства без потерь? или лучше сделать вид, что угроз от них не получал, а просто приехать и написать заявление о выходе? где гарантия, что после выхода, задним числом не взыщут через суд неоплаченные годы? Обидно, живешь законопослушным, ни кредитов не берешь, коммуналку оплачиваешь в срок, без задолженностей по штрафам и пени и т.д., а тут из ниоткуда нарисовались рекетиры ИПБ, которые ни за что хотят денег. Буду биться принципиально, помогите у кого есть информация о наших правах от юристов. Если есть коллективный протест, я готова присоединиться. Всем спасибо.
если сейчас написать заявление о выходе из "ИПБ", этим заявлением не признаю ли свое членство и задолженность? договор и устав на руки не давали раньше и о взыскании взносов в любом случае не предупреждали. отзовитесь пожалуйста, кому удалось от них отвязаться, оформив все документально, а то еще и за 2017 год добавят долг.
Кто ( после получения до судебной претензии) уже заполнил заявление на сайте ИПБ об исключении из членства, какой получили ответ и получили ли? что останется подтверждением выхода.
Юлия, здравствуйте! попала в вашу тему по той же причине, получила до судебную претензию от ИПБ за 3 года. подскажите пожалуйста, удалось ли вам от них отбиться без потерь, писали ли вы заявление о выходе, вручили им лично? какие они выдвигали условия? надо тоже что то сделать, не знаю с чего начать, платить им принципиально не собираюсь. спасибо
Добрый день! Все хорошо! Исключили!!!! Ниче не платила!!!! Все как выше написала!!!!
Добрый день! Подтверждаю, что по отправленному по почте заявлению из членов исключили. Спасибо всем, кто помог советом и поддержкой!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. Кто-нибудь еще писал заявление об исключении из ИПБ? Все в порядке? У меня все-таки сомнения. Может быть в заявлении указать год за который перестала платить?
Добрый день! Я отправила им заявление об исключении, ответа пока не получила (отправила в начале июня). Как что-нибудь получу, отпишусь сюда. Меня тоже терзают смутные сомнения, ведь поставив дату на заявлении я тем самым подтвердила, что этого дня я там состояла в членстве и по идее должна была платить взносы. Но посмотрим, что ответят.
Ольга, спасибо. Буду ждать от вас информации.
Форумчане, добрый день.
Кто-нибудь получил ответ из ИПБ после того, как написал заявление об исключении?
Добрый день! Я отправляла письмо в начале июня, но ответа никакого до сих пор нет.
Добрый день! Не платила с этого года. Отправляла письмо 1 сентября, пока не исключили. По телефону сказали, что никакого уведомления не будет, только на их сайте в личном кабинете нужно отслеживать о себе информацию.
Как скоро должно отобразиться в личном кабинете информация об исключении? У кого какой опыт?
Не во всех регионах такие огромные зарплаты главных бухгалтеров. И из 25000 заплатить 3900 - это дорого и плюс 8500 за спецкурс (сертификат).
"Не во всех регионах такие огромные зарплаты главных бухгалтеров. И из 25000 заплатить 3900 - это дорого и плюс 8500 за спецкурс (сертификат)"
Так вроде бы речь о Московском регионе идёт?
Не знаю, я оплачиваю, посещаю.
Не особо напрягает. Вижу больше пользы от своего аттестата.
Сейчас всё чаще стали появляться хорошие вакансии с указанием желательности его наличия.
Работу пока менять не собираюсь, но варианты отслеживаю чтобы иметь почву при переговорах с руководством о повышении ЗП.
Ну, у каждого свои резоны...