Мне недавно исполнилось 26 лет, и я в глубочайшей депрессии. Подводя итоги своей жизни за 26 лет! я понимаю, что я вообще никто. Я ничего не добилась, вообще. Ни в одной области своей жизни. Смотрю на знакомых в соцсетях, у кого-то удача в семейных делах. Кто-то преуспевает в работе, занимает высокую должность. Кто-то разбогател, у кого-то куча знакомых и друзей, кто-то ведёт активную и интересную жизнь, путешествует. И мне становится как-то не по себе, потому что у меня нет даже высшего образования (я сейчас учусь на вечернем, в частном вузе не по специальности). Я живу в съёмной однокомнатной квартире с неприятной соседкой, работаю уже 7 лет в одной профессии, но до сих пор не доросла до руководителя (хотя дело своё очень люблю), я не замужем, и у меня нет даже молодого человека. Я почти никуда не хожу, потому что всё свободное время я работаю, хожу в институт или хожу на всякие курсы и тренинги ( по специальности). У меня нет машины (и даже права никак не могу получить). У меня нет полезных знакомств. У меня нет верных и преданных друзей (есть друзья детсва, но они живут в другом городе). НЕсмотря на то, что я всё свое время отдаю работе и всей душой болею за свои проекты, на работе меня не повышают. Я проработала целый год на текущем месте работы, пришла в стар-ап с самого начала. Теперь стартап вырос и я надеялась на повышение, т. к все кто был с самого начала теперь уже на руководящих постах. А нам свыше прислали начальника, и он поставил свою любовницу руководить мной, хотя у неё нет соответсвующего опыта и навыков. У меня не складывается ни в одной сфере жизни. Если у многих знакомых хорошо в чём-то одном (семья, или карьера), то у меня не так. Я жертвую личной жизнью ради работы, и всё-равно никакого прогресса в работе. Когда я начинаю жертвовать работой ради личной жизни, то и в личной жизни у меня не складывается, и в работе всё ухудшается. Я просто в тупике и не знаю, как из него выйти.
Не,ну тут определенно надо что -то менять!!!А личной жизнью жертвовать ради работы точно не надо,если хотите замуж и детей!!!
Я такая же, только я с хорошими внешними данными (единственное в чем повезло в жизни), а так - карьеры нет, образования нет, мужа нет, детей нет, деньги появляются периодически, живу на содержании у женатого мужчины. Считаю себя неудачницей, хотя внешне выгляжу успешной и знаю что даже некоторые мне завидуют. Но я бы себе не позавидовала... Мне 25
Бывают разные периоды, наверно у Вас он сейчас такой. Не отчаивайтесь все будет. а с работой советую сменить ее, на ту же самую сферу, но сменить место. Попробуйте сменить и место жительства. попробуйте перемены
. никогда не откроется новая дверь, если Вы не закрыли прошлую
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я с плохими внешними данными? У меня даже есть поклонники, но у меня наверное очень высокая планка. Я наверное очень требовательна к другим. Когда я хорошо выгляжу и улыбаюсь, со мной даже на улицах знакомятся, а выгляжу хорошо я редко, потому что много работаю, таская на себе тяжелые сумки с ноутбуками, планшетами и прочим, всегда в джинсах и кроссовках.
У меня тоже ничего нет, кроме образования и минимального опыта работы (мне 24), да и еще с работы недавно уволилась, ищу новую. Жду волшебного пенделя, чтобы начать жить, т.к. сижу дома большую часть времени, иногда выхожу, но только по делам. Может это весенняя хандра, без понятия. Автор, не стоит так переживать, вообще не думайте о том, что есть у других, не сравнивайте с собой, ведь у кого-то всегда будет лучше, будет идеальная по меркам общества жизнь.
Тут надо понять, что реально хочется, тогда появиться цель, мотивация, тогда Вы будете действовать и главное, знать как действовать. А когда действуешь, времени на глупые мысли не остается.
На Вашем месте, я бы сменила работу, но только не увольнялась в никуда, а искала параллельно этой. Как видите, Вас там не ценят и ждать, что оценят не стоит.
И вести интересную и насыщенную жизнь можно всегда, тут уж от Вас зависит.
Сообщение было удалено
Кризис среднего возраста, немного рановато обычно ближи к 30, но у женщин может быть пораньше, потому, что может наложиться на менструальный цикл, что как бы усиливает.
Ничё страшного автор, все наладится.
Это просто гормоны, нехватка серотонина в крови, гормона спокойствия, отсюда высокий уровень тревожности.
В мире полным полно людей который к 26 годам ничего не добились и они не переживают воооооооще.
Сообщение было удалено
В мире полным полно людей которые добились к 26 годам гораздо меньше чем вы автор, а многие к этому возрасту уже спились (а некоторые уже по два раза спились).
Так что не ссыте.
Сообщение было удалено
Да? Примеры моих знакомых говорят обратное. Есть знаете ли бомжи, алкоголики и маргиналы, что же, теперь всем на них равняться? Нужно наоборот ставить высокую планку.
да
Сообщение было удалено
Ну ставьте планку, кто вам мешает?
Из депрессии как раз гораздо легче к маргинальным слоям, чем наоборот, а если депрессия следствия вашей планки, то это просто тупо.
Тока вы не прочитали что, я вам написал, это гормоны это всё, а планка это просто повод поныть и похандрить. Ну типа оправдания собственных гормонов, чтоб не ныть просто так, а ныть с поводом.
Ну и что толку от вашей высокой планки, если те, кого вы хотите, не хотят вас?
Хотите изменить личную жизнь - выбирайте тех, кто обратил на вас внимание. Если принцы не клюют на вас сейчас - не будут и потом (у них же тоже планка имеется - а вы под нее не попадаете, походу). Или - сидите одна и не жалуйтесь, что никого нет - потому что сами выбрали ожидание заведомо недостижимых мужчин.
Я тут начилась разных комментариев на форуме, и многие девушки пишут, что вышли замуж, не работали, а потом развелись с мужем. И жалуются, что ничего из себя не представляют. И поняла для себе- что гораздо приятнее самой состояться как личность, и как профессионал. Тогда можно спутника жизни выбирать под себя. Обидно только, что когда мне исполнится 30 лет, все достойные спутники уже будут разобраны. Хотя, они и сейчас уже почти все разобраны.
Сообщение было удалено
Так еще и начиталась, ну конечно теперь депрессия, это ж надо читать по чуть-чуть, так можно вообще нервный срыв получить.
Кстати, некоторые семейные знакомые мной восхищаются. И я каждый раз удивляюсь- чему???? они хоть замуж вышли (женились), а я ни то ни сё
Тема интересна тем, что многие считают себя неудачниками, я например, просто сравнивая себя с другими людьми. У меня есть хорошая семья, 2 квартиры, дом. сын получает хорошее образование. Но.. я юрист и у меня среди однокурсников есть высокопоставленные судьи и прокуроры (женщины). А я преподаватель за небольшую зарплату в провинции. У них есть свои проблемы, с детьми и со здоровьем, а я ,если честно, завидую , что не достигла такой карьеры. как не пиши-это и есть зависть.
автор, а какие у вас планки? давайте список.
Автор, вы безынициативны. Как можно жить 7 лет в одной комнате с неприятным тебе человеком к примеру? Со всем остальным также. Не ждите пока жизнь сама произойдет вдруг на пустом месте, стройте ее.
Сообщение было удалено
7 лет она работает в одной профессии, тему внимательно читайте.
Ух, что я вам скажу. Я до последнего держалась, отказывалась признавать себя неудачницей, но что-то чем дальше, дем больше я в этом убеждаюсь. Надеюсь, что это временно. Я удачно закончила два ВУЗа, с хорошими результатами и знаниями. Учеба в последнем была ужасно сложной, но я в итоге была среди лучших. Уже год не могу найти работу. Все те, кто протирал штаны на учебе уже давно устроились. Я не говорю про себя как про умницу-отличницу (я была хорошисткой с твердыми знаниями), у меня нет короны на голове, но если судить объективно, у меня реально больше знаний. Я мониторю сайты вакансий,читаю требования, если я чего-то не умею из списка требований - меня не берут. Отсутствие опыта, или маленький опыт не волнует никого. Сколько я уже посетила собеседований в разнообразных конторах и по специальности и не по специальности. Сколько ерунды и дурных вопросов выслушала... Личной жизни нет. Когда училась, больше времени уделяла учебе, видела конкретную цель, к которой мне не удалось прийти. Были парни, которые мне нравились, но я им не нравилась. Никому никогда не признавалась, но и так было ясно. Я если и нравилась, то робким мальчикам, которые только то и делали, что просто вздыхали в стороне и боялись даже заговорить со мной. Друзья пользовались моей добротой и готовностью всегда помочь. Само собой, после окончания универа, они все благополучно испарились из моей жизни. С кем-то разорвала общение сама, кто-то сам удалился. Короче, теперь сама с собой на едине и не знаю что дальше делать. Тупик ужасный, я в ужасной депрессии....
Дам вам пару советов (то что мне помогло)
Смените кардинально имидж. В зеркале, вы должны видеть ДРУГОГО человека.
И смените работу (место) не специальность.
Это и новый коллектив(мужчинки в том числе))) и новые перспективы, здесь вас не ценят, вас оценят в другом месте.
автор, вы не неудачница, вы простой обычный среднестатистический человек, такой же как все. мало кто добивается больших высот в 26 лет, а большинство и за всю жизнь ничего не добывается.так как вы живете, так живут миллионы. а то что вы видите в соц. сетях это показуха, там люди выдают желаемое за действительное: съездят на последние деньги в Париж, а потом голодают пол года.. И фото с мужем и подписью а-ля "мы счастливы" зачастую не отображают действительность. люди через соц.сети самовыражаются.так что не парьтесь, а сконцентрируйтесь лучше на своих целях. и вообще советую вам удалиться из сети, чтоб не портить себе настроение
Сообщение было удалено
))) ага, и копмлекс неполноценности обечпечен
У меня тоже такоей было. Год назад. У меня тоже 2 образования. Причем одно заграницей. Но без связей по моей специальности судя по собеседованиям которые я сотню наверное обошла, берут, но либо зп очень н зкая либо условия мне не нравились. Я начала отчаиваться и все думала что я не удачница, связей нет устроиться нормально, я к 28 годам полный ноль и тд. Но потом я подумала, да везет некоторым моим сверстникам то мамы, то папы их устраивают на хорошие места и в своих кругах они пару себе находят, ну нет у меня такой возможности. Я решила свои таланты реализовывать самостоятельно, сначала в помощники напросилась почти за бесплатно работала, а щас сама тянусь. Очень тяжело, в вых-е приходится работать, ну а что же делать?! Иначе можно загнать себя в такую депрессию, у меня почти 2 года была депрессия, так было плохо. Я закрыла квартиру и уехала из москвы на полгода просто прийти в себя.
Автор прекрати ныть, так и хочется пинка дать тебе. Ты сама виновата во всем, если видишь что работа не продвигает тебя то зачем тратить на неё всё свое время? Думай башкой, шевелись, никому ты на.хрен не нужна с таким нытьем. вертеться надо немножко и пообщительней быть, х.рен ли не ты на месте той любовницы?
Сообщение было удалено
Потому что я предпочитаю деньги зарабатывать с помощью мозга и профессиональных навыков, а не других мест.
Автор, это у вас просто депрессия, или какой-то временный личный кризис. И знаете многие вещи в жизни иллюзорны, поверьте мне, например чужие якобы успешные жизни, да и тупо себя сравнивать с другими,так и всю жизнь на это можно потратить.Знаете в 26 лет я была очень успешна, работала в престижной иностранной компании (куда сама устроилась после успешного прохождения практики) хорошая зарплата, поездки каждые 2-3 месяца по всей Европе, очень престижные деловые связи, банкеты, вечеринки, дорогие вещи и подарки..А сейчас мне 29 и ничего этого нет, я сижу дома и ищу себя уже полгода) ушла по собств.желанию, захотелось расти и развиваться и понять чего я хочу на самом деле, устроила себе "гэп иэр" на полгода уехала за границу,на первый взгляд я сейчас неудачница по сравнению с кем я была в 26 лет, но я ни о чем не жалею, надо себя искать и познавать этот мир, пока есть желание и энергия. Я тоже незамужем и пока нет никакого желания связывать себя.Короче все индивидуально, главное иметь цель и не сбиваться с курса, главное верить в нее и в себя, и плевать на стандарты и стереотипы.
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность устроить себе gap year, тем более заграницей. Желание есть, а вот возможности финансовой нет. Поэтому человек вынужден пахать, если конечно есть где пахать, и забыть о своих душевных переживаниях.
Снупик, ваше положение типичной лузерицы - следствие непонимания вами 2 очевидных моментов.
1. Карьерный рост, т.е. повышение до руководителя, практически никак не связан с проф. качествами. По той простой причине, что от специалиста требуются одни качества, а от руководителя - совсем другие. Поэтому, если вы профессионально совершенствуетесь, то тем самым обрекаете себя на вечную участь мелкой опущенки "подай-принеси". Чтобы пойти вверх, нужно умение дуть в уши и канифолить мозги руководству, умение мастерски врать, интриговать и подсиживать, присваивать себе заслуги и достижения других сотрудников и т.д. А чем больше вы профессионально совершенствуетесь, тем меньше начальству смысла вам повышать: вы и на своем месте рядового линейного исполнителя хороши, а руководить вами и любовница сможет. Потому как учить и руководить может почти каждый, а умение работать - редчайший дар. Какой смысл руководству лишать компанию такого ценного впахивающего кадра, как вы, продвигая его на начальственные позиции?
2. Мерилом и критерием профессионального успеха являются деньги и только деньги, а не навыки и знания. У вас типичный синдром отличницы; признайтесь, ведь наверняка вы в школе были в числе таких ботаничек, которые над каждым заданием горят?
Вот почему малообразованный и некомпетентный бездарь, наловчившийся уводить у компании солидные суммы через разные махинации, по определению успешнее толкового и профессионального сотрудника, не развившего в себе денежно-хватательный рефлекс. Поэтому вместо того, чтобы тратить время на никчемные курсы (на которых наверняка преподают такие же любовницы), бросьте все усилия на то, чтобы сдирать с компании как можно больше денег, а также на то, чтобы подсидеть кого-то из ушедших на повышение коллег и занять его место.
Сообщение было удалено
НЕ СДАВАТЬСЯ!
НЕ ОПУСКАТЬ РУК!
---
ЕСЛИ ПРОЙДЕТЕ ПУТЬ_Я НА ВАС ЖЕНЮСЬ. :)
Сообщение было удалено
В чём-то вы правы. Я знаю много начальников, которые ходят на работу, чтоб просиживать штаны, им наплевать на результат, они даже не разбираются в своей работе. И самое обидное, что таких много и они своими глупостями губят инициативу действительно умных и полезных работников. Такие обычно работают по знакомству, пока их задницу прикрывает кто-то свыше. Но радует и то, что много действительно умных людей руководят, которые выросли с самых низов и хорошо знают своё дело. Большая удача работать под руководством такого начальника. Он может дать бесценный опыт и дельные советы. Жаль, что у нас в России первый тип встречается чаще, особенно в госструктурах (я работаю именно в госструктуре). Тут каждый начальник пытается пропихнуть своих на руководящие посты. В компаниях, работающих по европейским стандартам такое встречается значительно реже. Там в большей степени учитывается эффективность сотрудника , его вклад в развитие компании (приобретение прибыли), конкретные результаты работы. А давать такие советы, вроде ваших, глупо. Я никогда бы не пошла на подлости, подхалимаж и подсиживание кого-то ради получения руководящей должности, потому что это низкие поступки, а я слишком себя уважаю, чтобы так поступать. Вы наверное сами так делаете? Достичь высокой должности, благодаря своим знаниям и навыкам РЕАЛЬНО, у меня много тому примеров. И это люди действительно уважаемые, в отличие от глупых самодуров, сидящих под чьей то крышей. А когда крыша разваливается, они быстро уходят с помощью пинка под зад.
Я тоже себя считаю неудачницей, только со стороны карьеры, училась в вышке, когда залетела в 20 лет, пришлось бросить учебу, но зато вышла замуж за отца ребенка, который любит меня и дочу до безумия. Сейчас мне уже 26 лет постоянной работы нет, то там поработаю, то там, с работой вообще не везет. Без образования вообще делать нечего, а продавщичкой в магазине я не хочу работать, вот и сижу теперь дома, не знаю куда податься.
Ну а вам Снупик, я бы посоветовала завести семью, нарожать детей, тогда никаких депрессий у вас не будет.
Сообщение было удалено
Тут каждый начальник пытается пропихнуть своих на руководящие посты.
В компаниях, работающих по европейским стандартам такое встречается значительно реже. Там в большей степени учитывается эффективность сотрудника , его вклад в развитие компании (приобретение прибыли), конкретные результаты работы.
Надрываться, гореть и проявлять инициативу имеет смысл только в собственном бизнесе и более нигде. Если работаешь на дядю, то тупо пересидеть без напрягов и отхватить бабло - единственно верный путь.
Проявление работником инициативы всегда может иметь только один финал: босс сыто облизывается, подсчитывает деньги, заработанные энтузиастом-идиотиком, и меняет свой Лексус на Кайен, а дурачок-работник вместо благодарности получает от шефа матерную тираду ("почему еще больше не заработал, мне на Бентли не хватило?") и депремирование. Только так, без вариантов!
И правильно делает! Отхватывай здесь и сейчас все бабло, до которого сможешь дотянуться, т.к. неизвестно, что будет завтра.
Посмеялся, спасибо. Кризис, сотрясающий Европу последние годы, - самый красноречивый аргумент против этих "евро-стандартов". А уж масштабы коррупции, блата и кумовства в Европе превосходят российские даже не в сотни, а в тысячи раз. Только там хорошо умеют следы заметать.
Сообщение было удалено
Вы наверное сами так делаете?
Да-да, мы бедные неудачники, всё в жизни по нулям, зато гордые и честные. Сколько раз уже слышал от разных людей такие самооправдания. Пытаться так утешать себя можно лишь до тех пор, пока живете одна, без семьи и детей. А как только появляются дети, любая нормальная любящая мать по головам пойдет, глотки рвать будет, лишь бы ее отпрыски росли в богатстве и роскоши и удивленно спрашивали у своих друзей: "А "нет денег" - это как? У моей мамы неограниченное количество денег, что ни попрошу - сразу же вынь да положь".
И задумайтесь еще вот над чем. Вот вы вся из себя такая высокоморальная, с принципами. А какие дивиденды вы получаете от своей моральности-принципиальности? Ведь добродетель имеет смысл лишь тогда, когда позволяет купоны стричь, в противном случае этими принципами можно лишь подтереться.
Я уже давно не работаю по найму, так что мне просто некого подсиживать и некому лизать. А раньше, когда работал, такоооое вытворял:) Но довольно скоро уперся в финансовый потолок - даже если наемник залижет начальству до непроходимости, и выпихнет всех коллег-конкурентов, выше определенной денежной планки ему не подняться. Вам, в ваши 26 еще можно немного под дядей покопошиться, но работать по найму, когда тебе за 30 - это уже окончательное падение.
Сообщение было удалено
И это люди действительно уважаемые,
в отличие от глупых самодуров, сидящих под чьей то крышей. А когда крыша разваливается, они быстро уходят с помощью пинка под зад.
.
А еще реально в лотерею миллионы выигрывать. Такие примеры тоже есть. Но мы-то с вами говорим не том, что реально, а что нет, а том, что проще, быстрее и вероятнее. На одного поднявшегося профи приходится как минимум штук 5 поднявшихся рвачей-лизоблюдов, и еще штук 7 женщин, использовавших в качестве карьерного трамплина постель.
Уважение на хлеб не намажешь и в кошелек не положишь. В кругу алконавтов тоже все друг друга уважают, безо всяких навыков и опыта.
Чтобы быстренько присосаться к бюджетам под новой крышей.
Сообщение было удалено
Вы очень глупы и странно, что не работая на дядю, вы сидите на женском форуме и раздаёте идиотские советы.
Ваш текст
Все правильно. Когда нечем крыть и нечего возразить, остается только довод "Сам дурак".
Сообщение было удалено
почитала ваши посты - много правды пишете))) особенно когда работаешь честно и стараешься - этого реально никто не ценит. я работала как дурочка - вкалывала и на выходных, и в нерабочее время вопросы решала - да, опыт немалый получила, но вот когда повышать зп или платить хотя бы то, что заработал ( я на %% была) - так находились штрафы какие-то придуманные, и говорили что работников полно кругом - нечего нос задирать и повышения требовать
а когда надоело все и собралась увольняться так увольнять не хотели, и зп сразу повысите согласились и по статье уволить грозились если уйду...
ну их - правда нужно вкалывать только тогда когда на себя работаешь - лично я разочаровалась
зато поразительно те, кто ни хрена не знает а только понты гонять умеют - сидят себе и только повышения зп хдут и намекают...
Сообщение было удалено
знаете, в словах Prospero много истины))) мне когда лет 20 было - тоже так думала - в розовых очках был, а потом как работать пошла, то много шишек набила))) и с подлостью столкнулась - обидно было очень- я просто тоже честная очень всегда старалась чтобы по совести все были и честно... а в работе это никому не надо
лично мое мнение)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
работать по найму это падение?) а если зп нормальная и работа нравится? я вот думала раньше уйти от дяди и работать сама, знаю что смогла бы. но на данный момент мне моя должность приносит больше дохода, чем я бы сама заработала. и после 18-00 я уже о ней не думаю) как-то так)
Зззнакомая тема. Трудно найти выход когда у тебя не денег ни связей,а голова не дурная, хотя кому оно надо. Люди жестоки и не помогают друг другу, все думают о свое выгоде. я очень нуждаюсь в помощи, но понимаю, что сама еле еле выгребаю и морально и физически....
Сообщение было удалено
Интересно, как вы запоете, когда в один прекрасный день вас вышвырнут без выходного пособия, чтобы заменить студенткой, согласной выполнять ту же работу, но за плошку тухлого доширака. Повторно трудоустроиться будет почти нереально; всем нужны юные шибзики с горящими глазами и лапшой на ушах, готовые работать на пердячем энтузиазме.
И что такое нормальная зарплата? Вы можете ежемесячно откладывать на депозит или ценные бумаги хотя бы 100 тыс. рублей, при этом не ограничивая себя в повседневных тратах? Вы можете на чистую ренту с уже отложенных денег прожить хотя бы 5-7 лет, не работая и не имея других источников дохода?
Если да, то зарплата у вас действительно нормальная.
не устану повторять,что роль неудачницы,которую некоторые девушки несут,как бы ни пытались от нее избавиться, -это карма. от этого явления не откреститься, можно только бороться и корректировать его.
Автор, Вы смотрите на других и думаете, что у них все прекрасно, а так ли это на самом деле - Вы можете не знать. У всех свои проблемы, всякому человеку чего-то всегда не хватает. Вот Вы поняли чего лично Вам нужно, так стремитесь к этому и придет вера в себя, перестаньте ощущать себя неудачницей. У кого-то и работы нет, а Вы выкладываетесь, стараетесь, зарабатываете - так цените себя за свои качества. Думаете другие лучше Вас?
Сообщение было удалено
Prospero,
Вы всё очень правильно пишeте. И одновременно с юмором и искромётной точностью! Чехов в Вас погибает! ЦЕНЮ Ваши посты!
... Тупик ужасный, я в ужасной депрессии...
На сегодняшний день, вы пребываете в такой же тупиковой дипрессии? или что-то поменялось?