Все, кто работает официантом, давайте общаться. Тем для обсуждения на самом деле много: и про заработок, и про нюансы профессии и про то, как надо общаться с гостями, чтобы больше оставляли на чай :) Давайте рассказывать какие-нибудь интересные, поучительные или просто курьёзные случаи, произошедшие с вами или вашими знакомыми на работе. Расскажите о себе, кто вы, как пришли в профессию, нравится ли она вам?Расскажу я о себе. Мне 24 года, я симпатичная стройная девушка, с высшим образованием, которая переехала не так давно в Москву и не нашла себе работу по специальности. То, что было мне предложено мне не подошло, т.к. пахать на неинтересной скучной работе за копейки не моё...
Уж лучше бы по специальности ,большинство начинает с малого. Разве не обидно с высшим работать официанткой..
Сообщение было удалено
обидно было по началу, но я работаю в хорошем ресторане, а не в забегаловке и нормально зарабатываю. Но работа очень тяжёлая, как в физическом, так и в моральном плане....Но это, конечно же, не на всю жизнь. У меня есть цель, я коплю деньги на кое-что, как накоплю, уйду. А может вообще в другую страну перееду...Короче, планов масса, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, да и карьеру в ресторанном бизнесе не хочу строить, хотя ко мне уже присматриваются, чтобы сделать менеджером через несколько месяцев, но я не хочу. У менеджера фиксированный небольшой оклад, мне этого мало и, как я уже говорила, я не хочу строить карьеру в этой сфере. Напрягает только то, что возраст у меня не юный. Жалею, что на заочку не перевелась и не поехала в Москву на заработки, уже бы заработала на то, что я хочу давно...Хотя со мной работают люди и по 30 и по 34 года есть. Но они не такие целеустремленные как я, поэтому я думаю,это их предел и ничего лучшего в жизни они не хотят...
Только не форум, а ТЕМА.
Форум здесь ЖЕНСКИЙ Воман называется))))))
Сообщение было удалено
не Воман,а Вуман, что слово простое не знаешь как произносится?
Сообщение было удалено
Какая разница. Не так давно видела здесь тема называлась "форум для любовниц" или как-то так. И ничего, общаются там любовницы и счастливы:))
а кто в Питере работает?хочу пойти в официантки,желательно тысяч 20 в месяц
[quote="Гость"]ГостьТолько не форум, а ТЕМА.
Форум здесь ЖЕНСКИЙ Воман называется))))))
не Воман,а Вуман, что слово простое не знаешь как произносится?
А ты глаза разуй, и прочитай название форума- WOMAN или WOOMAN???
Притензии не ко мне а к оформителям сайта.
"Работал в французском ресторане в Москве. В принципе работа не сложно, принеси, унеси...\n
Главное максимум сосредоточенности, мне как человеку творческому, по началу было сложно, благо коллектив у меня был отличный, помогали все, и официанты и менеджеры, видя чо не справляешься во время запары.\n
Клиенты были разные, и хорошие и не очень, но главное всегда иметь хорошее настроение, улыбаться, сложно да, но нужно.\n
Работал 2\/2 по 12 часов... Если было время сидел отдыхал, кушал, кофе пил)))\n
По чаю у меня в среднем выходило 2000-3000 в день.\n
Но все опять же зависит от вас, у меня были в команде и те, кто выбивал и по 5,000 в день....\n
В каждом ресторане кафе, есть свои правила дележки чаевых, в некоторых они делятся к примеру мы сдавали "N"-ую сумму на бар и на мойку. А в некоторых местах чай твой.\n
Многое зависит и от места куда ты попадешь, если это забегаловка то чая будет конечно же меньше, сами понимаете)))\n
Про курьезы.\n
Был у меня как-то курьез, одной барышне лишнюю сладость принес, помимо того, что у нее было до. Барышня удивилась : "А что, еще одно? Я же не заказывала!" Не долго думая я ответил : "А это вам от нашего заведения комплимент!"... При этом понимая , что это мой косяк и за него придется платить денежку из личного кармашка, благо это окупилось-барышня оставила чаевые, сумма которых перекрыла стоимость этой сладости)))\n
Или иногда бывало такое, что пришли гости, и сами не знают чего хотят. \n
Вот например пришла однажды семейка. И давай меню строчить ...\n
Подхожу к ним значит и мне вопрос :\n
- А что у вас здесь само вкусное?\n
-У нас большой популярностью пользуются такие-то , такие-то салаты, закуски. (Ни в коем случае нельзя говорить "У нас все вкусно!" Лучше просто назвать блюда, которые пользуются популярностью, к примеру Цезарь с курицей, Бефстроганов с пюре,Торт Наполеон )\n
"
Всем привет! А у нас есть проект для вас BETOP .. для начинающих акул ресторанного бизнеса можете почитать о нас вот тут .. живое общение ! http://vk.com/vkbetop
Как официанту зарабатывать больше денег http://betop.su/ofitsiantam-poleznye-stati/ofitsiant-kak-zarabatyvat-bolshe.html
Конкурс на работе, поддержите нас)!
http://vk.com/public60507782?z=photo-60507782_315212563%2Falbum-60507782_181645859
Очень старались, хотим победить!
Не умничай, есл не знаешь, уоман..... Так звучит это слово
Официанты(с опытом и без опыта)в ресторан премиум класса (з/пл от 50000руб
Приглашаются на должность официантов: обаятельных‚ улыбчивых‚ позитивно настроенных девушек и юношей
Условия:
График работы 2*2‚ 10.00-24.00ч.‚ з/п: % + индивидуальный чай‚ оформление по ТК‚ соц.пакет‚ питание.
Форма джинсы и рубашки/футболки.
Требования:
Девушки‚ РФ‚ приятная Европейская внешность.
18-29 лет. Размер одежды до 44.
Мужчины‚ РФ‚ приятная Европейская внешность.
18-3 лет. (с опытом от 6 мес)
Тел : 89265216276
Внимание желающим принять участие в новой телепередаче на федеральном канале, связанной с проблемами потребителей. Формируем базу участников!
Оплата героям - 1500 руб./участие.
Если Вы работали официантом/барменом/уборщицей/на кухне в кафе, ресторанах или столовых, ответьте на несколько вопросов по ссылке
https://www.surveymonkey.com/s/Opros-teleperedacha
Как только будут запланированы съемки по подходящей Вам теме, мы свяжемся с Вами. Съемки в Москве.
Официанты, бармены профессионалы 2 молодых человека. С большим опытом в обслуживание встреч‚ конференций‚обедов, свадеб, банкетов, фуршетов, корпоративов, так-же в столичных гостиницах,на выездных мероприятиях ,бизнес и выставочных центрах.Профессиональная сервировка столов, грамотное обслуживание гостей, техника подачи холодных блюд, закусок‚ горячих блюд ‚сервировка и расположение столов на фуршете‚коктейль-приеме. Москвичи опыт работы 14 лет мед книжка, форма есть, порядочность ответственность исполнительность гарантируется. Работаем на долговременное сотрудничество, быстрота обслуживания профессиолизм! т.89096211498.Евгений.
Всем привет! Может кто знает какую нибудь игру между официантами во время работы, игра должна быть с привлечением гостей?
Работа оффициантом это-каторга,не больше не меньше.В студенческие годы подрабатывала.Думала легкие деньги.Мол Грациозно буду порхать с подносом в шикарном заведении,и чувствовать себя хозяйкой медной горы.Устроилась в хорошее,дорогое кафе в центре к частнику... Радовалась! Веселье прошло когда 16-летние соплячки закатили истерику по поводу того(как им показалось) неправильной интонации с которой я принимала заказ.Как-то чужой сопляк сбил меня с ног,когда я шла с горой посуды,никто даже не подошел не помог подняться родители же спокойно ужинали.Мы отдуваемся за всех за поваров,за уборщиц.А сколько жалоб было от гламурных мальчиков-зубачистки принеси,прибор не такой.Хоть зарабатывала на то время вполне неплохо(на мелкую ювелирку,маникюр и соллярий хватало) НЕ СТОЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ ТЕХ УНИЖЕНИЙ,ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ К НАШИМ КОЛХОЗНИКАМ ПРИДЕТ НЕ СКОРО,ВЕДЬ ОФФИЦИАНТ,ЭТО НЕ ***** НА ПОБЕГУШКАХ,А ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА ДЕНЬГИ.Ей богу лучше идите в проститутки *****(извините)вас будут также,но платить больше.У меня все.
Работа оффициантом это-каторга
Думала легкие деньги
чувствовать себя хозяйкой медной горы
Мы отдуваемся
зубачистки принеси
ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА ДЕНЬГИ.Ей богу лучше идите в проститутки *****(извините)вас будут также,но платить больше.
В чем проблема?
Новый сервис для официантов http://givetip.net/ru
Получение чаевых онлайн (для клиентов с кредитными карточками)
у меня например постоянная проблема, карточка есть, налички нет
всем удачи
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Туристический комплекс Арго (пос. Малореченское, 25 км от Алушты) приглашает на работу: официантов, барменов.
Требования: презентабельная внешность, гражданство РФ. либо стран таможенного союза, активная жизненная позиция, наличие санитарной книжки.
Условия: своевременная з/п, работа в молодом, дружном коллективе, питание и проживание.
Условия: своевременная з/п, питание и жилье.
Обращайтесь по тел. +79781021721 Екатерина
Ребят кто и Адлера !
Работа для официантов на банкетах (свадьбы, корпоративы)! 150р.час (10 часов минимально) ежедневные выплаты. hrmoscow@mail.ru (фио, контакты, фото, ближайшее метро) в день от 1500-2500р. Москва!
Работа для официантов на банкетах (свадьбы, корпоративы)! 150р.час (10 часов минимально) ежедневные выплаты. hrmoscow@bk.ru (фио, контакты, фото, ближайшее метро) в день от 1500-2500р. Москва!
Ребята кто работал с такой посудой которую выносят на стол камень на котором доготавливается мясо подача фолькетинг завёрнутый камень на нем мясо роскрывая верхний кусок фольги на камне готовится мясо это не мармит как называется помогите
2 человека - девушек-официанток хотела бы пригласить для работы на выставке Аква-терм ( 2-4 февраля.16г) , крокус -экспо . с 10 до 18. 2000 руб в день . отпишитесь на info@feuerwerk.ru или позвоните 499 902 1113 ирина
бармены и официанты пишите ЛС. есть предложение https://vk.com/id339337926
добрый день, предлагаю подработку для действующих официантов , kysana666@mail.ru
Сообщение было удалено
Телефонный справочник персонала работающий на выездных банкетах в Москве. Ф.И.О., телефоны, E-mail, стаж работы, рост, возраст.Работодатель сможет подобрать и пригласить на банкет официантов, поваров (холодного и горячего цеха, мангальщиков, пиццмейкеров, японской кухни, кондитеров), барменов, сомелье, хостес, аниматоров, грузчиков, уборщиц-посудамойщиц. Так же, оставить информацию о необходимом персонале для будущих банкетов. Я с ВП.РУ www.vyezdnoy-personal.ru
Требуются на постоянную работу официанты. График любой с 7 до 19, с 10 до 22. Можно работать с 7 до 22. 110р/час. Выплаты зп 2 раза в месяц. Бесплатное питание(обед), проживание платное (3000 р/мес). Работа на шведской линии.
Требуются выездные официанты на банкеты. График с 14 до 02. 1600 рублей выход+чаевые.
Обращаться по телефону 8-800-500-69-86!Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!
Для общения на форуме необходимо открывать новые ветки форума с конкретными темами и вопросами.
Беседовать "обо всём" не интересно, нужна конкретика, тогда и обсуждений будет больше))
Если кому интересен блог про официантов, заходите, задавайте вопросы.
oficianty.com
Буду ждать новых интересных тем на вашем форуме, рад буду оставить своё мнение.
Требуется на постоянную работу официант, с проживанием в частный дом. Мос.обл. Барвиха.
Жен. до 40 лет РФ, Беларусь, с опытом. З/п 55000руб. чистыми.
Тики-бар (Садовая-Кудринская, 3а) ищет официантов.
Стажер - 80 р в час,
после стажировки - 100 р в час + процент.
Гражданство РФ.
Для связи: t-kubar@mail.ru или 8(915)2114992 Тимофей
В лучшем клубе Москвы открыта вакансия "Официантка"!
МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:
• Возможность зарабатывать от 130 000 руб в месяц
• Сменный график работы
• Отличную атмосферу‚ дружный коллектив‚ корпоративные мероприятия.
ТРЕБОВАНИЯ:
• Знание стандартов обслуживания
• Привлекательные внешние данные.
• Стрессоустойчивость‚ внимательность‚ грамотная речь
КОНТАКТЫ:
+7 (926) 580-84-04 Анастасия
rabota@goldengirls.ru
Подробности: http://goldengirls.ru/
Кому хочется узнать больше о барном ремесле? Получить ответы на многие вопросы? Поучаствовать в интересных опросах? Переходите по ссылке и подписывайтесь на канал, где вам расскажут как было, как есть и как будет http://destyy.com/wADsIe
Ответьте на несколько вопросов. Что посоветуете подросткам которые хотят работать официантом? Важна ли внешность? Ведь у большинства не уходят прыщи. Должен ли иметь белая рубашка, черные брюки и туфли или ресторан сама предоставляет униформу? Если 17 лет, официальное трудоустройство не вариант, т.к. работать надо 12 часов, а закон не позволяет полный рабочий день, он как должен работать неофициально, при этом он не похож на совершеннолетного вообще? Это конечно же мои вопросы, неуверенность все дела...
Сообщение было удалено
Приветствую
Хотеть работать официантом одно, а работать другое.
Внешность это только твой комплекс. Одежду тем более студенту редко предоставляют. Туфли и белая рубашка и темные брюки или джинсы это стандартный форма официантов и самая популярная. По поводу возраста и трудоустройства очень много противоречий, но я встречал официально трудоустроенных молодых людей.
Я успел поработать от официанта до управляющего в данный момент мы с командой занимаемся разработкой мобильного приложения для поиска временного персонала на банкеты и прочие мероприятия.
Можно отлично зарабатывать официантом, но надо не просто влиться в коллектив а точно знать, что есть на продажу, ведь ты прежде всего продажник, всегда переспрашивай и в момент опроса можешь предлагать какие то соуса.
Самое главное для продажника знать свой товар и точно знать есть ли он у тебя в наличие и предлагать замену. Многие вообще не открывают меню им важно поесть и если ты возьмешь заказ без меню то чек будет выше. иногда стоит обозначить цену одного из блюд, проверить платежеспособность но это в будущем. Если ты сможешь продавать вкусные и дорогие вещи то поверь ты будешь в почете и у гостей и у персонала при этом не важно как ты выглядишь
Удачи
Сообщение было удалено
Мобильное приложение для поиска официантов называется HelpHoReCa и доступно для Android и IOS.
Ребята набирайтесь опыта и скачивайте мобильное приложение, пока заявки Официант на банкет есть в городе Казань, но уже в июне будем В Москве и Екатеринбурге, может и раньше.
Часто слышу от официантов со стажем, что все уже давно не так
https://condmilk.blogspot.com/2019/01/blog-post.html?m=1
Это правда?
Всем привет, меня зовут Нина. Я работала официанткой почти 1,5 года, за неимением возможности поиска другого заработка. Скажу честно для школьников и студентов - это наиболее худший вариант. Сама специфика работы такова: только устроилась - готовься получать мало и впахивать много. Почти 12 часов на ногах, я лично первые две недели просто падала на кровать от усталости. Плюс это грязная работа во всех смыслах, клиенты попадаются д*рьмовые, убираешь мусор со столов, потому что клиент вообще не считают нужным быть аккуратными. Чаевых оставляют больше только если выслушиваешь все их дебильные проблемы, пожелания и улыбаешься. Униформу получаешь по принципу "кто первый пришел, тому и сливки", остальные одевают что осталось. Мучалась я мучалась, Немного подкопила (ну прям очень немного. из свободных денег было штук 17) и решила валить. Но куда возьмут без образования. Пошла на курсы бармена. Сначала вообще не получалось, все вечно выливалось, билось, короче был ад. Но barmen-school, скажу честно свое дело сделал. Из минусов только, что сложно найти сменный график, в основном все либо предлагают работу в клубах, либо в ресторанах. Я лично, для себя решила, что по ночам не мое. Сейчас работаю в гостинице, меня все устраивает. Есть конечно дебоширы, но это в основном немцы и испанцы, меры не знают, а когда еще и бармен девушка заливают шары до краев, но и чаевые в пару раз больше.
такого от барменов никто не ожидал
Приходите к нам. Нам требуются официанты. А плюсы у нас ежедневные выплаты. Гибкий график можно совмещать.
Наш Сайт: https://oficianty.wordpress.com/
Мы ВК https://vk.com/zakaz_oficiantov_moskva
И в инстаграме http://instagram.com/zakaz_oficiantov_moskva
Работа за копейки... мне 16, пришла на сию должность потому что нужны деньги на обучение в колледже. Фраза в начале не совсем про меня, я как-никак зарабатываю по 40к, но не за тот рабский унизительный труд. Начнём с того, что когда я только пришла в ресторан, когда мне начали давать первые столы, часть коллектива меня начала жётско прессовать, резать столы(при чём когда у меня уже начало выходить нормально обслуживать), в открытую говорить, что я позорю ресторан, а часть постоянно советовать под руку, что изматывало ещё больше. Дальше больше, мой рабочий день12 часов и начиная с недели 3й работы мой график 2/2 начал плясать не по-детски, всё пришло к тому, что за 9 дней у меня был 1 выходной и в ещё 1 меня вызвали на вечер. Я устала, на моих ногах появилась варикозная звёздочка, это просто трудно. Работа интересная, но не когда её превращают в рабский труд. Однако если убрать все мои нюансы, то это истинно хорошая работа: можно общаться со множеством людей, активничать, узнавать не только, как бегать по лестнице эффективно и безопасно или как правильно улыбаться перед гостями, но и о бумажной волоките, о терминологии и т.п. вобщем, я готова лезть на стену с истериками и не хочу больше возвращаться в профессию, но работа хорошая
Здравствуйте! Хотела бы познакомить вас со своей работой по теме получения чаевых. Весь материал основан на личном опыте и записях с лекций и сервисе и чаевых. Работа разделена на 3 блока, в каждой несколько рекомендаций. Буду благодарна ответам и примечаниям!
Коммуникация
1. Кивок Салливана
Ненавязчивый кивок головой во время рекомендации какой-либо позиции из меню
+ продажи
+ доверие и лояльность гостя
+ yверенность и естественность речи
2. Экологичная продажа
Официант занимает ведущую позицию про выборе блюд - не стоит предлагать больше чем нужно
[ Продажи с позиции заботы ]
3. "Я" - сообщение.
Искренние извинения с эмпатичной позиции - повышение доверия и лояльности гостя
«Я извиняюсь»
«Я забыл»
«Мне очень жаль»
Персональность
1. Ситуативность
Применение инструментов ситуативности очень запоминается у
гостя:
• обращаться по имени к постоянникам при приветствии
• предпродажа/ допродажа:
«Сегодня так холодно/ жарко, может быть чай/ лимонад?»
• также для постоянников:
«Добрый день, Вам как обычно?»
2. Считывание поведения
Для поддержания комфортного общения важно подмечать детали в поведении гостя:
для скромного и тихого человека ->
снизить тон голоса и быть более аккуратным
для большой шумной компании ->
разговаривать громче, больше улыбаться
Эмоциональность
1. Фокус на ребенка
Гости с детьми - идеальный случай для проявления инициативы официанта:
• принимая заказ, начать с ребенка
• принести раскраски
• постараться завести диалог, подружиться
2. Безусловный сервис
Удивить гостя своей инициативностью и внимательностью - получить максимум лояльности:
• поставить вазу для цветов
• подать плед. если прохладно
• принести воды в жару
Без лишних вопросов !
Быстрые, уверенные действия
Спасибо за обратную связь!
Здравствуйте! Хотела бы познакомить вас со своей работой по теме получения чаевых. Весь материал основан на личном опыте и записях с лекций и сервисе и чаевых. Работа разделена на 3 блока, в каждой несколько рекомендаций. Буду благодарна ответам и примечаниям!
Коммуникация
1. Кивок Салливана
Ненавязчивый кивок головой во время рекомендации какой-либо позиции из меню
+ продажи
+ доверие и лояльность гостя
+ yверенность и естественность речи
2. Экологичная продажа
Официант занимает ведущую позицию про выборе блюд - не стоит предлагать больше чем нужно
[ Продажи с позиции заботы ]
3. "Я" - сообщение.
Искренние извинения с эмпатичной позиции - повышение доверия и лояльности гостя
«Я извиняюсь»
«Я забыл»
«Мне очень жаль»
Персональность
1. Ситуативность
Применение инструментов ситуативности очень запоминается у
гостя:
• обращаться по имени к постоянникам при приветствии
• предпродажа/ допродажа:
«Сегодня так холодно/ жарко, может быть чай/ лимонад?»
• также для постоянников:
«Добрый день, Вам как обычно?»
2. Считывание поведения
Для поддержания комфортного общения важно подмечать детали в поведении гостя:
для скромного и тихого человека ->
снизить тон голоса и быть более аккуратным
для большой шумной компании ->
разговаривать громче, больше улыбаться
Эмоциональность
1. Фокус на ребенка
Гости с детьми - идеальный случай для проявления инициативы официанта:
• принимая заказ, начать с ребенка
• принести раскраски
• постараться завести диалог, подружиться
2. Безусловный сервис
Удивить гостя своей инициативностью и внимательностью - получить максимум лояльности:
• поставить вазу для цветов
• подать плед. если прохладно
• принести воды в жару
Без лишних вопросов !
Быстрые, уверенные действия
Спасибо за обратную связь!
Очень понятно и приятно написано, рекомендации действительно полезные и не банальные, точно можно применять! Сама работаю официантом уже 1.5 года, но все равно некоторые рекомендации были новые, спасибо!
Здравствуйте! Хотела бы познакомить вас со своей работой по теме получения чаевых. Весь материал основан на личном опыте и записях с лекций и сервисе и чаевых. Работа разделена на 3 блока, в каждой несколько рекомендаций. Буду благодарна ответам и примечаниям!
Коммуникация
1. Кивок Салливана
Ненавязчивый кивок головой во время рекомендации какой-либо позиции из меню
+ продажи
+ доверие и лояльность гостя
+ yверенность и естественность речи
2. Экологичная продажа
Официант занимает ведущую позицию про выборе блюд - не стоит предлагать больше чем нужно
[ Продажи с позиции заботы ]
3. "Я" - сообщение.
Искренние извинения с эмпатичной позиции - повышение доверия и лояльности гостя
«Я извиняюсь»
«Я забыл»
«Мне очень жаль»
Персональность
1. Ситуативность
Применение инструментов ситуативности очень запоминается у
гостя:
• обращаться по имени к постоянникам при приветствии
• предпродажа/ допродажа:
«Сегодня так холодно/ жарко, может быть чай/ лимонад?»
• также для постоянников:
«Добрый день, Вам как обычно?»
2. Считывание поведения
Для поддержания комфортного общения важно подмечать детали в поведении гостя:
для скромного и тихого человека ->
снизить тон голоса и быть более аккуратным
для большой шумной компании ->
разговаривать громче, больше улыбаться
Эмоциональность
1. Фокус на ребенка
Гости с детьми - идеальный случай для проявления инициативы официанта:
• принимая заказ, начать с ребенка
• принести раскраски
• постараться завести диалог, подружиться
2. Безусловный сервис
Удивить гостя своей инициативностью и внимательностью - получить максимум лояльности:
• поставить вазу для цветов
• подать плед. если прохладно
• принести воды в жару
Без лишних вопросов !
Быстрые, уверенные действия
Спасибо за обратную связь!
Работа небольшая, но познавательная, особенно для новичков. В целом, думаю, подойдет всем кто заинтересован в улучшении качества обслуживания и навыков коммуникации с гостями. Кратко, понятно, легко для восприятия.
Здравствуйте! Хотела бы познакомить вас со своей работой по теме получения чаевых. Весь материал основан на личном опыте и записях с лекций и сервисе и чаевых. Работа разделена на 3 блока, в каждой несколько рекомендаций. Буду благодарна ответам и примечаниям!
Коммуникация
1. Кивок Салливана
Ненавязчивый кивок головой во время рекомендации какой-либо позиции из меню
+ продажи
+ доверие и лояльность гостя
+ yверенность и естественность речи
2. Экологичная продажа
Официант занимает ведущую позицию про выборе блюд - не стоит предлагать больше чем нужно
[ Продажи с позиции заботы ]
3. "Я" - сообщение.
Искренние извинения с эмпатичной позиции - повышение доверия и лояльности гостя
«Я извиняюсь»
«Я забыл»
«Мне очень жаль»
Персональность
1. Ситуативность
Применение инструментов ситуативности очень запоминается у
гостя:
• обращаться по имени к постоянникам при приветствии
• предпродажа/ допродажа:
«Сегодня так холодно/ жарко, может быть чай/ лимонад?»
• также для постоянников:
«Добрый день, Вам как обычно?»
2. Считывание поведения
Для поддержания комфортного общения важно подмечать детали в поведении гостя:
для скромного и тихого человека ->
снизить тон голоса и быть более аккуратным
для большой шумной компании ->
разговаривать громче, больше улыбаться
Эмоциональность
1. Фокус на ребенка
Гости с детьми - идеальный случай для проявления инициативы официанта:
• принимая заказ, начать с ребенка
• принести раскраски
• постараться завести диалог, подружиться
2. Безусловный сервис
Удивить гостя своей инициативностью и внимательностью - получить максимум лояльности:
• поставить вазу для цветов
• подать плед. если прохладно
• принести воды в жару
Без лишних вопросов !
Быстрые, уверенные действия
Спасибо за обратную связь!
Для официантов - отлично 👍
Такое обычно не рассказывают когда принимают на работу)
Вообще, довольно ценный ресурс, чтобы поднять уровень своего профессионализма как официанта, спасибо