Приняли 2 -х девушек на должность типа старший менеджер. На собеседованиях обе проявили себя положительно. Обе с опытом. Но одна из них приехала из СНГ, там она работала на высокой руководящей должности, в России никто на работу не брал, т.к . проблемы с пропиской и регистрацией. Мы взяли.. На свою голову. Отправили в командировку на обучение обеих. В итоге по приезду первая из девушек в шоке рассказала что вторая (приезжая)хочет внаглую подсидеть директора, косяки типа везде есть, писать на него служебки и высылать руководству вышестоящему, и чтоб приехала проверка, ну и вообще почистить штат, убрать некоторых непонравившихся ей работников и типа займется этим в ближайшее время! И первой девушке пригрозила, чтоб об этих планах держала язык за зубами... Мы в шоке конечно, обучали их всему...Пока эта особа на испытательном, но работает неплохо, старается, чтоб не подкопаться. Как поступить?
на самом деле эта первая девушка хочет подсидеть вас всех
вызвать их обеих на открытый разговор, так сказать очная ставка и сами увидите кто блефует. Первое впечатление сказывается, что первая боится, что ее не возьмут и подсиживает приезжую из СНГ.
Их обеих уже приняли, они работают по сменам, поэтому думаю вряд ли кто-то из них боится что не примут..
обоих лесом.
пока они на испытательном - вы можете не указывать причин.
лесом бы послала только "жаловницу" - не навижу таких.
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор. Зачем Вам подхалимы и стукачи в коллективе? Боком выйдет рано или поздно.
в коммерческих организациям можно сделать много.тем более она с Украины.на войне как на войне.
Вот директор теперь сидит думает как уволить, они на испытательном, тоже ведь так просто не уволишь..
Уволить или приструнить.
Сказать вы нам не подошли, стукачи не нужны. Пиши заявление!
Обычно такие вот ябеды и есть те, кто строит козни. Думаю, девушка из СНГ не виновата. А ябеду уволить к ч... бабушке. Жополизка!
Какая станная организация. у нас массу людей увольнянли в один день. все писали по собственному.
Вобще-то странно, чтоб человек, котрый хочет подсидеть директора, устроить чистку и уволить полколлектива сразу станет об этих планах рассказывать первому попавшемуся человеку сразу после устройства на работу. Те, у кого такие планы обычно люди умные и языком просто так не трепят
как все просто! )))) шпиенку пригрели, а она..ахаха, все рассказала конкуренке, ну и понеслося)) конторка та еще у вас, видимо!
Странно все. Тот кто хочет подсидеть начальство и других сотрудников НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБ ЭТО ТРЕПАТЬСЯ! Никому, тем более незнакомому человеку. Так что история неправдоподобная). И вброс про СНГ тоже не засчитан )
Это первая хочет уюрать конкурентку и сделать такую гадость.Убирайте ту, которая говорит гадости на другую -не ошибётесь.
Тема - разводка.
Сообщение было удалено
++++
Злобная хохлушка приехала и всех с фирмы скинула и подсидела) А через 2 месяца заимела все акции компании. Ай, молодца!
Сообщение было удалено
ахахаххх)) и еще делится со всеми своими планами)))
А вы как лошки тут же поверили этой дуре
Вообще, я поражаюсь таким курам: одна сплетня неизвестно от кого и все...
Они уже готовы по ее команде бросаться.
Сообщение было удалено
)) вапще с_ц_учка опасная!! )))) Хорошо, что предупредила! ))
Сообщение было удалено
И генерального в мужья )) Ухх какая !
странные советы убрать "жалобщицу", а ту, которая собралась искать косяки и стучать - оставить?:)
я бы убрала ее конечно - с таким настроем нафиг надо. слишком большие амбиции у мадам, вам же нужен менеджер, чтобы просто свою работу выполняла. а она явно о многом другом помышляет.
вам на будущее урок - НИКОГДА нельзя брать на низкие/средние должности людей, которые их переросли (был уже опыт руководящей работы или вы просто видите их амбиции у них на лице). они не будут работать как специалист - они будут карабкаться вверх, а вам ведь это не надо - вам надо только позицию закрыть вакантную.
короче, ищите способ отказаться от ее услуг)) в конце концов - после исптытального срока можете предложить ей такую зарплату и такие условия - что согласиться на них будет нельзя. и изолируйте от нее всю информацию, до которой она может докопаться - а это надо сделать уже сейчас.
вообще-то она дyра, конечно, что о таких своих планах разболтала - да нашла еще кому, кто донесет это до непосредственного руководства))) но даже полные дуры могут вам подпортить нервы порядком.
поэтому избавляться надо не затягивая.
видать у вас платят "хорошо", раз такой персонал получаете
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Это она так запугивает)
Сообщение было удалено
Короче в этой конторе любой может скинуть руководство))
Похоже, врет "неприезжая". Хочет, чтобы уволили снговую. На детектор лжи обоих.
И директор сразу наклал в штаны.
уволить нафиг обоих, сейчас работа многим нужна, найдете приличных людей. зачем работать с ними и бояться)))) они же на испытательном =)))
Я сама стараюсь говрить только правду и делать хорошие поступки. И вы знаете, я бы сама рассказала на месте той девушки, если бы узнала, что коллега строит планы против руководства. Ведь это подлый поступок и обман с её стороны и нужно предотвратить его. Многие тут пишут, что эта девушка стукачка. Не исключено, может эта девушка тоже гнилая и хочет таким образом избавится от первой. Я бы посоветовала присмотреться к ней. Если она гнилая и подлая, то наверняка делает ещё какие-то плохие поступки. Словите её ещё раз на лжи- значит стучит. Если девушка честная и добросоветсная- значит правду говорит.
хмм вы такие вопросы странные ставите - а с чего вы взяли что первой можно верить? и с чего вы взяли, что вторая так бы откровенничала с первой не зная ее?
я не думаю что приезжая полная дура чтобы кому попало про свои планы рассказывать. я бы первую остерегалась если честно, уж больно она хорошей хочет казаться
Уволить без объяснения причин, конечно, не получится, как местные куры пишут. Тем более девка видно прошаренная. Если вы ей на словах что-то обещали после окончания исп. срока, например повышения зп, то можно сразу сказать, что ничего не изменится. Но это только если на словах. Я думаю, с такими амбициями она сама не захочет у вас работать. Но меня в этой истории ее коллега-сменщица настораживает не меньше.
Такие грандиозные планы в сочетании с глупостью? Если бы она этого хотела,то никому бы ничего не говорила!
Что-то ваша первая девушка мутит,скорее всего повздорили они в командировке-вот и решила она навредить коллеге. Поговорите со второй девушкой,она должна прояснить ситуацию.