Гость
Статьи
Флористы и другие …

Флористы и другие работники цветочного бизнеса, зайдите плиз!

12 лет работаю преподавателем двух иностранных, бывают сложные дети, взрослые тоже сложные, работа тяжелая и профдеформация уже имеет место. Хочу найти работу, которая позволила бы снизить нагрузку по преподаванию и приносила бы кусок булки с маслом. Прошла профтестирование, мне подходят профессии из сферы "человек-природа". Озеленители у нас никому не нужны, учиться на ветеринара я уже не пойду, мне 32 года. Обратила внимание на флористику. Если здесь есть флористы, расскажите про ваш опыт работы. Навешивали ли на вас дополнительные обязанности (курьер, кассир)? Сколько можно заработать в "горячие недели" (8 марта, 1 сентября, 14.02) в крупном городе? Я в Питере. заранее спасибо за ваш опыт.

апрель скоро
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Приятельница занимается цветами. Давно. Цветы закупает у оптовиков. Имеет несколько торговых точек.(конкуренция огромная) Сама привозит на точки (ну + муж и сыновья помогают). Цену устанавливает сама. Вечером собирает выручку и пересчитывает товар. Головной боли много. Цветочки - товар скоропортящийся. Вот этой зимой ей на точке конкуренты свет оборвали,например. Мороз был, и пока там разбирались, цветочки замерзли. Почти все.

С девочками-продавцами-флористами работает вроде так: у них есть постоянная небольшая зарплата, а основной их заработок - это упаковка! Т.е. вся мишура эта - это их доход, чем больше накрутят - тем больше поимеют. Стоит упаковка немало, естественно себестоимость ее вычитается из их дохода.

ТОчных цифр ее дохода я не знаю, но живет не бедно. По крайней мере, куплены две квартиры сыновьям в хорошем районе в новых домах. (Москва), отремонтированы и меблированы по классу люкс) Все при машинах. Сыновья у нее на госслужбе, больших доходов не имеют и кормятся вместе со своими семьями от ее "маленького" бизнеса.

Вот как то так)

Гость

То, что вам гость 1 описал, это не человек-природа, это просто деланье денег, бизнес.

Гость

В самаре у флористов так - роза стоит, например, ну, я грубо - 100 рублей. А они клиентам говорят, что она стоит 150... 100 р отдается хозяину, 50 р - в карман... Ну и оклад они, разумеется, имеют. Это в киосках. в день (не горячая пора) вместе с окладом прошлым летом мне обещали рублей по 600 а то и тысяче... (ну, если день удачный, конечно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Самаре чеков покупателям не пробивают? По кассовому отчету всегда видно, на какую сумму продан товар. За не пробитый чек большие штрафы, как самому продавцу, так и хозяину, так что это рискованное мероприятие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто деланье? ...совсем, надо сказать, НЕпросто)

Автор спрашивает как ЗАРАБОТАТЬ. Она не хочет работать на окладе, видимо. Хотя, думаю, что есть флористы, которые занимаются ТОЛЬКО творчеством, оформляя различные мерориятия (свадьбы например). Но и в простой палатке творческий подход приносит прибыль, учитывая, что конкуренция большая.

автор

Девушки, я всех читаю, и любой опыт ценен по-своему. Спаисбо и пишите еще :)

Гость

Я работала флористом 20лет (Москва), з/п устривала всегда, кроме последних 4лет. работа тяжёлая. Работать начинали в 7утра, до 23ч(официально). но часто приходилось задерживаться. т.к. пробки, а нам нужно дождаться вечером цветы, потом пролучить. пересчитать, подрезать. поставить на воду. Утром приходишь, нужно сделать витрину(букеты,и.т.д) выставить весь товар .Воду меняют тоже сами продавцы, потом нужно постараться побольше продать от этого зависит твоя З\п, т.к платят процент с выручки+упаковка твоя. Естественно работа с кассой, составление отчётов о продаже, сдача выручки. поддержание чистоты в магазине и всё это на флористах. теперь думайте, надо ли вам это?

Гость

сколько покупал цветов, никогда мне не довали чеки за цветы. да, и у цветочников у метро и в метро не никаких кассовых аппаратов.

Ищите оригинальный букет?
Мы предлагаем вкусные букеты из свежих ягод, фруктов, овощей, шоколада и конфет. Мужские букеты из: воблы, сочных баварских колбасок, острого чили-перчика, копченных и молочных сыров, свежего хрустящего багета и напитка. Наши услуги заинтересуют тех, кто ищет оригинальные подарки на все случаи жизни для близких, друзей и коллег по работе, а также способ сделать сюрприз при вручении их получателю. Кроме того, составляемые нами вкусные букеты и мужские букеты могут быть использованы для декора праздничного стола или украшения интерьера при проведении любых мероприятий с бесплатной доставкой по Москве > https://www.candyshop.msk.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: