Гость
Статьи
Здесь есть редакторы …

Здесь есть редакторы сайтов?Зайдите...

Я учусь на 1-ом курсе журфака.Сейчас проходим исследовательско-новостные жанры текстов, и мне нужно составить и взять интервью у редактора сайта.Вопросы должны касаться исключительно профессиональной деятельности,а я,если честно,очень слабо представляю,что вообще можно спросить....Есть ли здесь редакторы сайтов?Подскажите пуру-тройку вопросов,что можно у вас спросить касательно вашей работы.Заранее благодарна.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
редактор сайта

1) Как вы выбиваете деньги из работодателей?

2) Почему не нужно учить цветовые HTML-коды?

3) Как вы дошли до такой жизни?

Гость

В каком html-редакторе вы работаете?

Какими языками программирования вы пользуетесь?

Что-нибудь про способы раскрутки сайтов можно спросить...

Гость

Я не редактор сайта. Но я так понимаю, что интервью должно быть журналистское, а не техническое. Вопросы по наполнению сайта информацией, отбору тем, подбору авторов, периодичности обновления материалов. Как мониторится популярность, какая тематика больше привлекает. Как привлекать рекламодателей и делать так, чтоб реклама не отталкивала читателя. Раскрутка сайта. Если сайт узконаправленный, то про то, как сделать сухую информацию привлекательной, как выживать в кругу конкурентов и т.п.

КотЪ

1,2 вы бы еще посоветовали спросить, какие html теги знаете. Вы что, правда думаете, что кому-то интересно, в каком вы редакторе таблички верстаете или на какой cms ваши сайты крутятся? Языки программирования вперемешку с раскруткой - это, простите, что? домашняя страничка васи иванова, где он сам и швец, и жнец, и на дуде игрец? *facepalm*

Автор, спросите, что входит в круг обязанностей, какие работы по сайту человек делает сам, а на какие выгоднее/удобнее/эффективнее привлекать аутсорсеров, на что следует обратить внимание при выборе исполнителей, как избежать проблем при работе с фрилансерами. Какие маркетинговые задачи помогает решить сайт конкретно для организации интервьюируемого, есть ли какие-то особенности аудитории, которые следует учитывать при создании контента. Как-то в этом направлении, думаю, можно пофантазировать. Ну и Гость 3 тоже очень хорошие идеи подсказывает :)

Гость
КотЪ

Сообщение было удалено

Для начала, нужно определить, что есть "редактор сайта". Может, это вообще контент-менеджер подразумевается. Или верстальщик. Я написала то, что мне было бы интересно узнать о других, хмм, редакторах. Простым людям, имхо, не будет интересно ни то, что я написала, ни то, что вы.

КотЪ
Гость

Сообщение было удалено

Примерила на себя. Я знаю, как делаются сайты и что на них творится, но, допустим, не знаю, как делается газета и что происходит внутри редакции/типографии, какие этапы проходят материалы между тем, как взято интервью и тем, как свежеотпечатанная газета попадает на мой стол. Мне, как новичку в этом деле, будет интересен цикл производства, отбора материалов, и даже рассказ о технологиях печати "для чайников" в двух словах и очень упрощенно. Но информация о технических тонкостях, которые я, как обыватель, вообще не увижу никогда и разницы не пойму и всё равно не врублюсь, мне нафиг не сдалась. То есть, если развернуть на нашу тему - читателю можно упрощенно рассказать про этапы создания сайта, в двух словах про дизайн, верстку, программирование, примитивно рассказать, что такое cms, бла-бла-бла, но грузить его техническими тонкостями - изврат. Как-то так.

Про "определить, что есть "редактор сайта" - я это и имела в виду, когда писала про уточнение круга обязанностей. Вы извините, я в запарке, наверно, резковато ответила в первых предложениях, на самом деле, конечно же, есть люди, которые сами с нуля делают и ведут свой проект, и поисковым продвижением занимаются, и код под свои нужды дописывают, но это больше подходит к обязанностям и, повторюсь, техническая сторона вопроса неподготовленному читателю совершенно непонятна и неинтересна, да и по сути, от информации, что такой-то редактор Вася для редактирования кода пользуется дримвивером, ни горячо, ни холодно. А вот общий фронт работ по сайту, что там вообще люди делают - это обывателю интересно, так же как интересно, как делается кино.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: