Часто читаю, как девочки россиянки пишут, что приходится перерабатывать за те же деньги, раньше приходить, позже уходить, жертвовать обедом. Сама с таким сталкивалась пару раз. Когда навешивают много работы, с которой за тот же промежуток времени не справиться. Или аврал по вине того, от кого твоя работа зависит, то есть человек в предыдущем звене задержал, а ты конечный на выходе, спрос к данной дате с тебя. То есть это как бы нормальный такое уклад, считается. Естественно никаких объяснений, подход жесткий. Выход есть - не быть крайним звеном). Но тема не про то. Меня интересует, как разруливаются подобные ситуации в так называемых цивилизованных странах? :-) Так же переработки за бесплатно? И как решается вопрос с задержками от предыдущих звеньев?
Один раз я работала в одной немецкой компании. Так там, получая документы от предыдущего звена, бумага должна была оформлена временем передачи и подписью принимающего. И переработки все оплачивались, по выходным в двойном тарифе. Если кто-то задерживал - штраф. И очень много бюрократии, но тем не менее ляпов практически не было. Создалось впечатление, что только у нас разводят такой бардак. Девочки, ответьте, расскажите вообще, как вам там работается)))
Наши девочки там только на вводе стоят.
Каким образом бумага может получать документы?
Тетки, когда вы уже научитесь писать и говорить на родном языке?
Какая гадость. Здесь что одни маргиналы?
Сообщение было удалено
Так там, когда получаешь документы от предыдущего звена, бумаги должны быть оформлены временем передачи и подписью принимающего.
Так устраивает?)))))))
А по теме слабо?
Здравствуй вумен))))))
А плечевые есть в Европе?
от знакомых знаю что да, очень все жестко.
Никаких доплат- радуйся что работаешь. Работодатель платит за работника 200% - 100 работнику, и 100 гос-ву. Складывается впечатление,что они и требуют от чел-а за двоих, а двоих на эту работу взять не могут - дорого получается.
Но это не у всех так, у двоих знакомых работодатели вполне себе человечно относятся к людям.
У меня был опыт работы с одном (известным) издательством, так там в порядке вещей что все (кто тексты пишет, кто проверяет, и далее по списку) как правило сроки задерживают, а последний обязан успеть сдать все к изначально намеченной дате. Они меня честно и заранее об этом предупредили.
Сообщение было удалено
Так терпимо. По крайней мере понятно, о чем идет речь.
По теме - у нас бумаги оформляют аналогично. По крайней мере в тех конторах, где я работала, так и было.
Насчет рабочего времени. Да, создается такое ощущение, что в странах евросоюза народец не перерабатывает. Насколько могу судить, конечно. Но специфика везде своя. В смысле в разных странах по-разному.
Сообщение было удалено
Я до рождения ребенка работала в инвестиционном агентстве (Бельгия). Правда, я с руководителем познакомилась случайно, я летела в командировку, мы разговорились в самолете, ему некоторые мои идеи понравились. По сравнению с Россией, отношение к сотрудникам - небо и земля. Очень много стимулов и поощрений. График можно назвать свободным, но есть определенные временные рамки, за которые нежелательно было выходить. Работала с удовольствием.
Сообщение было удалено
Да, по разному. Концерны - одна тема, мелкие фирмы - другая. Да и куча факторов еще может быть даже в одной теме и в одной стране.
всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190
На крупных предприятиях все учитывается, автор. А вот в мелких фирмочках могут устроить моббинг, что мама не горюй.
Лучше зайдите на форум интересующнй страны и спросите там конкретно, потому что здесь 50% - имбицилы, которые дальше родной деревни не выезжали, а школу закончили только потому, что она от них отказалась.)))
Сообщение было удалено
имбецилы . Все рады , что из своей деревни Вы вырвались . Я , например, очень рада.
Автор, работаю в крупной компании.
Если большой проект и нужно сдать вовремя, а времени в обрез, от работаю после работы и в выходные.
В рабочие дни платят за переработанное время 1:1 а в выходные 1:1.5. Так же оплачивают проезд и если до поздна засел - ужин.
Если проект сдан вовремя. Дают несколько оплачиваемых выходных.
В общем не обижают :)))
По-разному. В одних организациях считают часы переработки, которые ты можешь отгулять. Иногда платят за переработку. Какие-то фирмы другие поощрения имеют.
Я рабоатаю 14 лет в Англии от средней компании до большой корпорации. Специфика работы такова(IT), что часто приходилось работать сверхурочно либо по выходным иногда даже ночью на звонки отвечать. - за это платили по тарифу (1,5 и в 2 раза иногда даже в 3,5 раза если типо рождества). Так было в 2ух передыдущих компаниях.
Сейчас работаю в большой корпорации. Никаких сверхурочных, впахивают все дай Боже, но все завязано на карьерном росте и бонусах. Конечно те, кто на младших позивиях как правило работают от звонка и до звонка(но они далеко не поднимаются) Но менеджеры в среднем работают по 50-60 часов в неделю (включая удаленную работу из дома по вечерам) за это естественно никто не платит сверху. Зато я четко знаю, что моя должность на 20-25% больше оплачивается чем в среднем по Лондону (вне финансового центра- Сити), карьерный рост(ттт) намечан на близжайшие годы и если компания не в минусе то 20-30% бонуса от годового дохода
вполне реальная цифра
Я хоть и не в немецкой компании работаю, но могу сказать как у нас это делается. Факт передачи от одного звена другому фиксируется (достаточно электронного письма). Если сроки нарушены не по твоей вине, пишешь объяснительную, кто задержал, когда и т. д. Переработки даже по собственному желанию воспринимаются скорее отрицательно.
Еще один пример - знакомая в британской юридической фирме. Работать требуют очень много (выходные, по вечерам), но оплачивают переработки, ужин, такси до дома.
А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n