Гость
Статьи
Европа. Про работу …

Европа. Про работу вопрос.

Часто читаю, как девочки россиянки пишут, что приходится перерабатывать за те же деньги, раньше приходить, позже уходить, жертвовать обедом. Сама с таким сталкивалась пару раз. Когда навешивают много работы, с которой за тот же промежуток времени не справиться. Или аврал по вине того, от кого твоя работа зависит, то есть человек в предыдущем звене задержал, а ты конечный на выходе, спрос к данной дате с тебя. То есть это как бы нормальный такое уклад, считается. Естественно никаких объяснений, подход жесткий. Выход есть - не быть крайним звеном). Но тема не про то. Меня интересует, как разруливаются подобные ситуации в так называемых цивилизованных странах? :-) Так же переработки за бесплатно? И как решается вопрос с задержками от предыдущих звеньев?
Один раз я работала в одной немецкой компании. Так там, получая документы от предыдущего звена, бумага должна была оформлена временем передачи и подписью принимающего. И переработки все оплачивались, по выходным в двойном тарифе. Если кто-то задерживал - штраф. И очень много бюрократии, но тем не менее ляпов практически не было. Создалось впечатление, что только у нас разводят такой бардак. Девочки, ответьте, расскажите вообще, как вам там работается)))

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наши девочки там только на вводе стоят.

Гость

Каким образом бумага может получать документы?

Тетки, когда вы уже научитесь писать и говорить на родном языке?

Гость

Какая гадость. Здесь что одни маргиналы?

Гость

Сообщение было удалено

Так там, когда получаешь документы от предыдущего звена, бумаги должны быть оформлены временем передачи и подписью принимающего.

Так устраивает?)))))))

А по теме слабо?

Здравствуй вумен))))))

Гость

А плечевые есть в Европе?

Гость

от знакомых знаю что да, очень все жестко.

Никаких доплат- радуйся что работаешь. Работодатель платит за работника 200% - 100 работнику, и 100 гос-ву. Складывается впечатление,что они и требуют от чел-а за двоих, а двоих на эту работу взять не могут - дорого получается.

Но это не у всех так, у двоих знакомых работодатели вполне себе человечно относятся к людям.

У меня был опыт работы с одном (известным) издательством, так там в порядке вещей что все (кто тексты пишет, кто проверяет, и далее по списку) как правило сроки задерживают, а последний обязан успеть сдать все к изначально намеченной дате. Они меня честно и заранее об этом предупредили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так терпимо. По крайней мере понятно, о чем идет речь.

По теме - у нас бумаги оформляют аналогично. По крайней мере в тех конторах, где я работала, так и было.

Насчет рабочего времени. Да, создается такое ощущение, что в странах евросоюза народец не перерабатывает. Насколько могу судить, конечно. Но специфика везде своя. В смысле в разных странах по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до рождения ребенка работала в инвестиционном агентстве (Бельгия). Правда, я с руководителем познакомилась случайно, я летела в командировку, мы разговорились в самолете, ему некоторые мои идеи понравились. По сравнению с Россией, отношение к сотрудникам - небо и земля. Очень много стимулов и поощрений. График можно назвать свободным, но есть определенные временные рамки, за которые нежелательно было выходить. Работала с удовольствием.

Гость

Сообщение было удалено

Да, по разному. Концерны - одна тема, мелкие фирмы - другая. Да и куча факторов еще может быть даже в одной теме и в одной стране.

Анжела

всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190

Una donna molto cattiva

На крупных предприятиях все учитывается, автор. А вот в мелких фирмочках могут устроить моббинг, что мама не горюй.

Лучше зайдите на форум интересующнй страны и спросите там конкретно, потому что здесь 50% - имбицилы, которые дальше родной деревни не выезжали, а школу закончили только потому, что она от них отказалась.)))

Тара Блак
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

имбецилы . Все рады , что из своей деревни Вы вырвались . Я , например, очень рада.

Канадка

Автор, работаю в крупной компании.

Если большой проект и нужно сдать вовремя, а времени в обрез, от работаю после работы и в выходные.

В рабочие дни платят за переработанное время 1:1 а в выходные 1:1.5. Так же оплачивают проезд и если до поздна засел - ужин.

Если проект сдан вовремя. Дают несколько оплачиваемых выходных.

В общем не обижают :)))

1

По-разному. В одних организациях считают часы переработки, которые ты можешь отгулять. Иногда платят за переработку. Какие-то фирмы другие поощрения имеют.

CityGirl

Я рабоатаю 14 лет в Англии от средней компании до большой корпорации. Специфика работы такова(IT), что часто приходилось работать сверхурочно либо по выходным иногда даже ночью на звонки отвечать. - за это платили по тарифу (1,5 и в 2 раза иногда даже в 3,5 раза если типо рождества). Так было в 2ух передыдущих компаниях.

Сейчас работаю в большой корпорации. Никаких сверхурочных, впахивают все дай Боже, но все завязано на карьерном росте и бонусах. Конечно те, кто на младших позивиях как правило работают от звонка и до звонка(но они далеко не поднимаются) Но менеджеры в среднем работают по 50-60 часов в неделю (включая удаленную работу из дома по вечерам) за это естественно никто не платит сверху. Зато я четко знаю, что моя должность на 20-25% больше оплачивается чем в среднем по Лондону (вне финансового центра- Сити), карьерный рост(ттт) намечан на близжайшие годы и если компания не в минусе то 20-30% бонуса от годового дохода

вполне реальная цифра

Гость

Я хоть и не в немецкой компании работаю, но могу сказать как у нас это делается. Факт передачи от одного звена другому фиксируется (достаточно электронного письма). Если сроки нарушены не по твоей вине, пишешь объяснительную, кто задержал, когда и т. д. Переработки даже по собственному желанию воспринимаются скорее отрицательно.

Еще один пример - знакомая в британской юридической фирме. Работать требуют очень много (выходные, по вечерам), но оплачивают переработки, ужин, такси до дома.

АМБРЕЛЛА

А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: