Я в поиске работы. Городок у нас небольшой, к тому же у меня маленький ребенок. Поэтому поиски пока без результата. Хожу на биржу труда, выписываю подходящие вакансии со стенда. Но практически в 90% они уже заняты. И вот я решила, что может на учет встать. Только не понимаю, что это действительно даст? Ну кроме пособия.
Мне будут предлагать вакансии? Если те же самые что и вывешены на стенде, то какая разница? Или там другие вакансии? Или может они работодателям предоставляют данные и как говорится работа сама меня найдет?
объясните мне, а то я уже неделю в раздумьях, встаь на учет или нет.
Будут предлагать и требовать, чтобы Вы ездили по предложениям. Вакансии у них и правда другие. Неплохой вариант, кстати, если Вы, к тому же, еще и сама ищите.
мне ничего не дало, кроме 1000 р. на карточке и бесконечных бестолковых посещений дурацких ярмарок вакансий. сама работу нашла о которой не жалею
Сообщение было удалено
Т.е. все таки вакансии, которые вывешены на стенде для всех и вакансии которые распечатают мне, при условии постановки на учет, это разные вакансии?
Они их придерживают чтоли?
А если я встану на учет, а найду сама через интернет например, тогда как?
Если сами найдете, позвоните и Вас снимут с учета.Я стояла на бирже в ранней юности и это был театр абсурда, они делали вид что-то ищут, чтобы самим не оказаться на месте безработных, имхо.Лучше ищите сами через знакомых, ходите сами в организации, оставляейте телефон. рассылайте резюме.Удачи!
Сообщение было удалено
Да, я закончила там бесплатные курсы и устроилась продавцом в магаз.Работа не очень и я ушла через год, тем более училась заочно, было тяжело
Сообщение было удалено
Не то, чтобы придерживают специально, но обновлять не спешат.))) Это просто плюс к Вашему основному самостоятельному поиску. Я за то, чтобы все варианты поиска не упустить. Ну а как устроитесь, просто ставите биржу в известность (кажется, достаточно звонка).
Сообщение было удалено
Могут предложить курсы переобучения+всё хорошо,что газеты+интернет+на учет..как то ощущение что делаешь всё возможное от поиска..а вообщем будут предлагать варианты в отдаленых поселках,малооплачиваемые-совсем уже никогдные...пособие минимальное сколько оно??? раньше 900р было..
Автор, можете зайти на сайт труд всем, вбейте в "поиске работы" Ваш регион и город, там вакансии от биржи, но они регулярнее обновляются, чем на стендах. Еще, если стоите на бирже, можно ИП открыть, но надо составлять бизнес-план, а они выделяют какую-то сумму (но за нее отчитаться нужно будет) на открытие ИП.
Сообщение было удалено
Пособие минимальное 850 рэ, максимальное 4900 рэ
Сообщение было удалено
ух ты с 2007 не выросло???
стою на бирже труда.Плюс в том.что не прервался стаж и буду получать пособие в течение 1.5 лет - 70% от последней з\п за последние 6 мес.,это в случае если не найдут работу.Но искать ее не особо хотят, говорят,что моя последняя з\п была высокая,а по закону не имеют право предлагать з\п ниже,чем была.Езжу к ним раз в 2 недели и просто отмечаюсь,параллельно ищу работу самостоятельно.
Сообщение было удалено
Т.е. имея дома интернет, я могу видеть те же самые вакансии, за которыми регулярно хожу на биржу???? Ну-ка ну-ка что за сайт)))?
Сообщение было удалено
http://www.trudvsem.ru Заходите на этот сайт, в "поиск работы" указываете область, город, специальность (правда профессию не указываю, т.к. у нас город маленький и вакансий не так много)
Автор, мне кажется, вряд ли можно найти работу, которую предлагают на бирже труда. Я стояла, но скорее для того, чтобы стаж не прерывался и чтобы пособие было. Вакансии мне ни одной не могла предложить Биржа: у меня прежняя зарплата была высокая и по моей вакансии через биржу работодатель не будет искать сотрудника. Когда я смотрела вакансии их, просто в ступоре была: зубной врач -4,5 тыс. руб., дворник - 4,5 тыс. руб., сотрудник на кухню в интернат - 4,5 тыс. руб. Максимум зарплату (для мужчин - для женщин такой не предлагали) я видела 9 тыс. шофером, кажется.
я просто получала пособие, потом нашла работу (в другом городе), позвонила оттуда на биржу, они попросил прислать им по факсу копию приказа о приеме на работу и все. До этого время (до приема на работу) начислили мне пособие.
Но вот когда я стояла на бирже лет 15 назад только после окончания вуза, то они (биржевики) гоняли меня в хвост и гриву: и на всякие собеседования и требовали, чтобы обязательно "ногами", а не "по телефону" искала работу, требовали, чтобы обязательно в листе поиска стояла печать того предприятия, куда я просилась на работу. Счас проще - пишешь в листочке, куда звонила и что сказали "нет вакансий", "звоните позже", "вышлите резюме".
Сообщение было удалено
а у меня пособие 5600. Если сравнить с последней зарплатой(6500), то вообще шикарно. Такие зарплаты в социальной сфере, но главное-режим работы, даже если свободна-сиди, поэтому на пособии комфортнее. А деньги муж зарабатывает
Сообщение было удалено
Как так? сейчас же максимальное пособие по безработице - 4900 руб. по всей стране. Во всяком случае, год назад так было. Или повысили уже?
И как вам могли дать такое пособие при зарплате последней 6500 руб.? оно же расчитывается от зарплаты - кажется 70% первые три месяца, потом 50, потом 45%. Точно не помню
всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190
Хах, была сегодня на бирже. Предложили вакансию бухгалтера, зарплата 5400 рэ (грязными). А у меня пособие 4900 рэ. Ну вот где логика???
Сообщение было удалено
О! вы что - мне при пособии 4,9 тыс. предложили работу за 3,4 тыс. - причем тетеньки в бирже сами понимают, что ересь несут, и оправдываются, что типа "мы же должны предложить вам, а вы можете отказаться". ))
А ответьте мне на такой вопрос: Официально я нигде не трудоустроена, работаю через Интернет (статьи и переводы), профессионально занимаюсь рукоделием (продаю через Интернет). Проверить это практически нереально, т.к. связываюсь непосредственно с заказчиками и никуда не отчитываюсь.
Могу ли я встать на биржу труда, учитывая, что официально не работаю и не имею трудовой книжки, таким образом получая еще и халявную денежку (лишней не бывает) от биржи, и не сообщая о своих заработках "на стороне"? Прокатит, как думаете?
Я раньше вставала на учёт. До этого работала продавцом, встала на учёт, прошла бесплатные компьютерные курсы ( ещё и платили пособие, пока на курсах училась) и после этих курсов пошла работать дизайнером.
Сообщение было удалено
Прокатит. Но будете получать минимальное пособие в размере 850 рублей. На бирже надо отмечаться 2 раза в месяц.
Подробнее здесь: http://u.to/0pYYAw
Калькулятор для расчета пособия здесь: http://u.to/DJcYAw
Ух сколько хитрожопиков хотящих поживиться за государственный счет! Я тоже хочу. Расскажите как?
Сообщение было удалено
Памятка в связи с МКБ-10: Класс XXI: Z56.
Приказ Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176
(ред. от 15.08.2011) «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в Российской Федерации»
(вместе с «Инструкцией о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.07.2001 N 2828).
Письмо ФСС РФ от 29.04.2005 N 02-18/06-3810
.
Приказ Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 «Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.04.2008 N 11577).
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве».
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1230н«Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при умственной отсталости» (Зарегистрировано в Минюсте России 14.03.2013 N 27690).
Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1231н
«Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при умственной отсталости в амбулаторных условиях психоневрологического диспансера (диспансерного отделения, кабинета)»
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2013 N 27814).
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Сообщение было удалено
К Указу Президента РФ от 07.05.2012 N 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в целях обеспечения достижения показателей:
а) уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году;
б) доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году;
в) доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году;
д) сокращения времени ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти Российской Федерации (орган местного самоуправления) для получения государственных (муниципальных) услуг к 2014 году - до 15 минут.
Сообщение было удалено
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 29.06.2015)
Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».
Постановление Правительства РФ от 16.08.2012 N 840 (ред. от 05.12.2014) «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и ее должностных лиц» (вместе с «Правилами подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и ее должностных лиц»).
Сообщение было удалено
«Приказы центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным и снятии гражданина, признанного в установленном порядке безработным, с учета в качестве безработного являются внутренними документами центра занятости населения, входящими в личное дело получателя государственных услуг.
На основании личного письменного заявления безработный гражданин вправе отказаться от предложения работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги.
В случае отказа безработного гражданина от предложения работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги она может быть предоставлена на основании заявления-анкеты, представленного безработным гражданином в центр занятости населения после отказа».
Можно ли заявление-анкету содействия гражданам в поиске подходящей работы отправить Росстату для проставления кодов статистики?
На основании приказа Минтруда России N 10н от 15.01.2013 прошу решением суда установить уважительную причину неявки в государственную службу занятости.
Сообщение было удалено
Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ
«Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
Сообщение было удалено
Там была фамилия этого, и я пошла, но паспорт предъявила не ему, поэтому меня называли пять лет, а потом сотрудник этого сказал, что я ничего не могу объяснить.