Не очень осведомлена в этом вопросе.Вроде как бухгалтерию вести не надо,отчеты соответственно тоже. Можно ли его открыть,раз в год например сдавать в налоговую сведения об отсутствии деятельности(ну или поставить 2часа рабочих в нед себе как директор) и в пенсионку оплатить взносы за пенсию?
может глупо написала)поправьте кто знает)
Если платить фиксированный платеж нынешних ИП, ничего кроме обычной минимальной социальной пенсии себе не заработаете....
Кроме того, на каком режиме налогообложения Вы собираетесь находиться?
если Вы хотите просто отчислять некую сумму на свой пенсионный счет, для этого не обязательно открывать ИП...
Милая автор, не вздумайте открывать ИП для перечисления на пенсию. Лучше эти 32 тысячи рублей в год откладывайте, если можете - больше, отложите и купите себе какую-то недвижимость. Вот и будет Вам "на будущее" вместо пенсии. Будете сдавать в аренду. Всяко надежнее. Я не стала бы открывать ИП, чтобы перечислять деньги вникуда. На наше государство рассчитывать очень глупо, тем более пенсия Ваша ой как нескоро.
И раз в год Вы не сможете подавать документы в налоговую - это следует делать ежеквартально, даже если деят-ть не ведете.
В общем, подумайте миллион раз.
Я, кстати, в таком же положении, что и Вы - фрилансер. Но нафик надо ИП открывать еще..
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
А чем занимаетесь?
что это за глупость? ради пенсии в 5-6 тысяч?
Сообщение было удалено
Раз в год надо сдавать! В остальном поддерживаю. С пенсионным фондом лучше не связываться.. у них доп.расходов многовато и денег всегда не хватает)) И срок доживаемости 20 лет! Т.е. вы сейчас вложитесь, а они вам будут потом 20 лет выдаивать по копейке, устанавливая еще какие то сроки выхода на пенсию за пределами человеческой выживаемости и втайне надеясь, что вы загнетесь раньше!
Лучше положите на счет в банке - гораздо лучший доход будет.
Если хочется довериться вороватым, то можно платить фиксированный взнос, но без ИП он меньший чем с ИП
Сообщение было удалено
+1.
Лучше вложиться в недвижимость или открыть счет в банке.
Вот даже картинка в тему.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/11/9/1363007258_499894464.jpg
всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190
Друзья я нашел офигенный сервис по выводу вебмани и хочу поделиться ссылочкой https://obmenka.ua. Лучший обменник! Быстро, удобно, а главное низкая комисия!!!!!!
Всем кто попал случайно- добавляйте в закладки- После скажете спасибо