Гость
Статьи
Налог с продажи …

Налог с продажи квартиры, помогите пожалуйста!!!

Квартира перешла по наследству, 3 года не прошло и мы ее продаем за 2 000 000 к примеру(13г), в этом же году (13г.) покупаем новую за 3 000 0000, но продавец ставит условие что он указывает в договоре 1500 000. И продавая свою квартиру я не могу изменить сумму т.к. у моего покупателя ипотека. Может быть кто нибудь знает еще какие нибудь лазейки??(

Vera
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не стала связываться с такой квартирой. В случае чего вам вернут 1.5 миллиона, а 1.5 миллиона простят. Да и налог с продажи придется платить, т.к. вы "поимеете" прибыль с проданной квартиры -500 тыс. А без прибыли (продали за 2 и купили новую за 3), насколкьо я знаю, налог не берется.

Гость

Оно Вам надо. Настаивайте на "белой" сделке или ищите другую квартиру.

если бы он лям указывал, я бы еще понял. А полтора каким боком тут? В чем замысел, кроме возможного кидалова?

Vera
Sergey

Сообщение было удалено

а в чем может быть кидалово?? или вы имете ввиду кидалово с моей стороны?

ну как я поняла то он сам ее купил за 1 500 000 , дом еще не достроился и он просто тоже не хочет платить налог. ах да я забыла сказать чт это еще и новостройка!)

Гость

Обдираловка

Vera

Сообщение было удалено

кидалово в том, что при расторжении сделки продавец вам вернет 1500К.

обычно цену указывают до миллиона при перепродажах квартир, купленных менее 3 лет назад, чтобы избежать налогов.

молодая мама

Это не ваши проблемы, пусть ищет дураков, вы на вычете пострадаете

Рита

А в чем проблема, 1,5 млн по договору, а остальную сумму указываете в расписке, так все делают. И все ок.

молодая мама

Не соглашайтесьЮ вычет в налоговой дадут на 1500 только а с продажи своей ещё и на налог попадете

молодая мама

1,5 он указывает т.к. тмеет вычет по налогам на затраты на 1,5

Гость

.

Анжела

всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: