Гость
Статьи
Работа в "Сбербанке"

Работа в "Сбербанке"

Всем здравствуйте и с прошедшим праздником. Я нахожусь в поиске работы, стою на учете на бирже, дали на правление в Сбербанк, должность "специалист по обслуживанию частных лиц" (ранее она называлась операционист-кассир, по-моему). Так вот, пришла в Сбер, сказали надо обучаться 1 месяц. Вот ходила прошлую неделю училась. Ну что сказать... Перед тем как туда пойти, начиталась отзывов о работе в этом банке, так что изначально не ждала ничего особенно хорошего. Ну и по факту оказалось всё не так радостно - оклад 7500 рэ (может быть премия в размере оклада, но ее могут и лишить), обед - 2 раза по полчаса, когда работаешь администратором смены, надо приезжать к 8 утра и уходшь после того как "закроют" кассу (эти переработки не оплачиваются. Из плюсов для себя нашла только престижность и то что зарплату вовремя перечисляют. Сразу оговорюсь, живу в маленьком городе и работу найти достаточно проблематично. Зарплата 10000 рэ считается очень хорошей для женщины. Вот так. Что посоветуете? Идти работать или поискать что-то получше? Всем спасибо за ответы.

72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работа в Сбербанке работе в Сбербанке рознь, на Вашей позиции Вас будут сильно прессовать, постоянно лишать премий, строгое расписание, но это в принципе работа для низкоквалифицированных людей. Я в Сбербанке работаю и 190 тыс. зарабатываю.

Гость

Сообщение было удалено

А у нас на должность СОЧЛ берут с в/о. Но мне кажется у нас просто пользуются что выбор работы невелик. Спасибо.

Провинциалка

Автор, а долго вы ищите работу? Если ничего лучше в ближайшее время не предвидится, идите, куда берут.

Гость

Подруга работает, если честно - воет. Премий стараются лишать, постоянная учеба - вводят новые продукты, т.е. обслуживание получается каждый раз шире, но зп остается такая же. Текучка невероятная. Смотрите сами, если фин.положение позволяет продолжать поиски, то лучше искать что-то еще. А если нет, то можно пойти, но продолжать искать работу параллельно.

Провинциалка

Сообщение было удалено

Провинциалка и Гость 4, без работы могу сидеть еще приблизительно месяц.

Гость

Сообщение было удалено

Гость 4, работать и параллельно подыскивать что-то другое навряд ли получится, т.к. за то что они обучают (там сертификаты выдают, еще что-то) потом год надо работать, иначе удерживают стоимость. Это мне девушка рассказала, которая с октября работает.

Гость 1

Я бы не пошла на такую должность, это действительно издевательство над людьми

бpaтuшкa

если нет других вариантов, о чем тогда рассуждать? Я бы в последнюю очередь в такое г...пошел работать.

Милая
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

+1

Провинциалка
Солнце северное

Сообщение было удалено

Скорее всего, текучка с в сбере большая, так что через месяц они по-прежнему будут нуждаться в работниках. поищите еще месяцок, нет - пойдете в сбер.

Провинциалка

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю, позвнить им завтра сказать что приболела. А потом если что вернусь, чтобы неделю учебы не терять. А так пока еще попробую подыскать что-то лучше

бpaтuшкa

они там охерели в своем сбере. Ну не издевательство ли? 7,5 тыщ оклад и премия, возможно. 2013 год на дворе. "Эффективные менеджеры", твою мать.

Гость 1

С другой стороны Вы там можете перейти на другую должность потом, там совсем другие зарплаты, все же сбер платит выше рынка, но не операционистам конечно.

бpaтuшкa
Гость 1

Сообщение было удалено

выше рынка? Это издевка? По сравнению с чем? С другими банками он проигрывает по всем показателям.

Гость 1

Сообщение было удалено

Спасибо, но для того чтобы перейти на другую должность, надо будет в этом "аду" несколько лет протрудиться. А нервы не купишь, и здоровье тоже. Меня еще что поразило - все СОЧЛ хотят уволиться (даже у которых стаж и 4 года, и 6 лет), но некуда, выбора нет. Мне сразу сказали - если не "блатная" - никакого продвижения. Вот так.

Милая
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

Сбер выиграл по самому главному показателю: его гос-во крышует. :))

Гость 1

16, конечно выше. Просто не на уровне операционистов и кассиров.

Милая
Гость 1

Сообщение было удалено

издеваетесь? В провинции она всю жизнь просит операционистом.

Милая
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

как и Газпром, кому надо заплатит выше. Все остальные так на копейках и остаются.

Гость 1

В кредитовании юр лиц например платят очень достойно. Еще зависит от того, в допофисе работаешь, в госбе или тербанке, ну про центральный аппарат я вообще молчу, у нас там бешеные зарплаты.

бpaтuшкa
Гость 1

Сообщение было удалено

а почему операционисты в сбере имеют меньше, чем операционисты в других банках? Да и с другими должностями точно так же, не врите. Сбер - это типичная государственная жеПпа, где зарплаты сотрудников ниже, а предлагаемые рынку продукты хуже: ставки по вкладам смехотворные, например. Пользуются полумонопольным положением, вот и всё.

[quote="Гость 1"]В кредитовании юр лиц например платят очень достойно. Еще зависит от того, в допофисе работаешь, в госбе или тербанке, ну про центральный аппарат я вообще молчу, у нас там бешеные зарплаты.[/quoДа обычное отделение, правда центральное, народа много, не то что в микрорайонах.

Гость 1

23, потому что в сбер на должность операционистов всех подряд берут. А в др банк попробуй попади (в провинции).

Милая
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

балды ты.

Зарплата операционистов ниже, так как надо нужным людям хорошо платить.

Гость 1

23, на других должностях в сбере платят существенно выше. Ну это говорят люди, которые там работают. Просто туда сложно устроиться, нужен опыт хороший и образование хорошее. В некоторых территориальных банках Сбера кредитный инспектор по юрлицам и клиентский менеджер более 100 тыс. получает, а это совсем ен руководящая должность.

Милая
Гость 1

Сообщение было удалено

ой, какой бред. У меня сестра работает, взяли после вуза юристом. Без опыта совсем. Просто мохнатая лапа есть. :)

бpaтuшкa
Гость 1

Сообщение было удалено

у меня знакомый, из нн переехал в москву, до этого в волго-вятском территориальном банке работал. Выпускник ВШЭ, был в числе лучших студентов, после года работы в родном городе переехал в москву. Год назад получал около 80 т.р., будучи старшим экономистом в центральном аппарате. Да, даже для Москвы это хорошая зарплата, более чем. Но а если посмотреть кто он? Старший экономист в центральном офисе, с опытом работы и прекрасным резюме. Это не операционист. Предположу, что на аналогичной должности в других банках люди имеют по 150 тыр.

Гость 1

29, не думаю, в каком он подразделении работает? Старший экономист -

это еще ни о чем не говорит, к тому же он наверно умолчал о годовому бонусе, полученным по итогам года, это может до уровня годового дохода составлять. Вы у него уточните. 80 тыр - таких зарплат в ца нет.

Гость 1

29, в др банках начальник отдела максимум 150 зарабатывает. Не думайте, что в москве бешеные зарплаты, в ца сбере они реально высокие.

Милая
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

все прибедняются

Не знаю насчет премий, девочки сказали что нет ни на 8 марта, ни на профессиональный праздник. Подарков детям на НГ тоже не выдают. Я как поняла максимум что мне светит - 7500+50 % премии. Лишают за всё и регулярно. Вроде как еще квартальные премии есть, на НГ не уточняла.

бpaтuшкa
Солнце северное

Сообщение было удалено

вам же уже ответили - вы операционист, то бишь насекомое. Кушать будете через раз.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Там, если не от Иван Иваныча, можно всю жизнь на одном месте просидеть, будь хоть семи пядей во лбу

Гость

Сообщение было удалено

Ну это да, пример - одна 6 лет работает операционистом (СОЧЛ по-новому,другая через 3 года заведующая отделением (маленьким, но всё же...)

бpaтuшкa

а 7,5+премия 50% - это ещё и до вычета подоходного? То есть надо 13% отнять? Пп ц

бpaтuшкa

Сообщение было удалено

Да, грязными

Гость

в Сбере сын подружки 2 года по залу бегал, недавно не выдержал, уволился в никуда... зп - 24 тыр., и это после банковского колледжа.. ни продвижения, ни перспектив, ничего..

Зинаида третий размер груди

У моего благовернорного друг работае в сбере,мама туда утсроила,помнится 2 года назад у него премия на новый год была 100 тыщ рублей,вот спрашивается,почему одним 7 тыщ зарплата,а другим 50 ?что это за должности такие? Я еслич етсно не знаюч то за должность у него там.

Гость

Автор, вы ужас какой-то расписали, а не работу. Я думала что хуже чем у меня уже не бывает. Я получаю очень мало, 9000 чистыми (провинция), но я за эти деньги совсем не напрягаюсь. Как говорится, начальник делает вид что платит, я делаю вид что работаю. У меня муж зарабатывает.

Гость

я работаю в Сбере в Москве, зп не меньше чем в других банках на той же должности, зп60т.р. учитывая премии. Я считаю, что это не много за тот труд, который вкладываю, работа реально очень тяжелая, но у нас все же есть подарки на НГ, 8 марта. В других банках поменьше зп, но и загруженность намного меньше. Ещё тяжело, у нас постоянно проверки нашей работы, какие то экзамены, не сдашь, могут лишить премии.

Гость

Сообщение было удалено

Всё по собственным наблюдениям за 4 дня и рассказам девочек-операционисток, не придумывала ни слово. А ЗП у нас в городе на самом деле очень низкие. Мне предлагали работу бухгалтером в бюджетной организации (дополнительное образование детей), зарплата 6500 рэ чистыми, график стандартный 5/2

Гость 1

На низших должностях в сбере правда ад, на более высоких - очень хорошо. На низших плюсы в стабильности, в спокойном декрете, отпусках, больничных. Больше плюсов нет.

Автор, Вы из какого города?

Васинавася

работала 2 года , за эти 2 года продвижений никаких небыло, начальство только завтраками кормили, постоянно какие то новые программы, обязаности, следили за временем что бы в туалете долго не сидели и т.д,квартальные премии начальство себе нагло в карман клало. И это при том что должность у меня была далеко не операционист.

Всё ещё зима

Знакомая работает в Сбербанке. Я, честно говоря, конкретно не расспрашивала её про работу там, но вкратце если, то могу сказать, что она, когда устроилась, недели 3 (или даже месяц была администратором там), потом перевели на должность операциониста. Ничего негативного про саму работу она не говорит. Обучение там часто проходит у них, выходные плавающие, не всегда попадает так, чтобы два дня вместе было. Про з/п ничего не говорит, так как в принципе эту тему обсуждать не любит. Но я не думаю, что она пошла бы на работу с з/п меньше 15-18 тысяч, где-то в этом районе, наверное, она и получает. Не Москва.

Автор, из какого вы города, интересно просто, где такие маленькие з/п?

Гость

В нашем городе 1,5 тыс. работников сбербанка сокращают((((

Посетитель

Раньше деньги и работа были, но дефицит товаров. Сейчас полно товаров, но дефицит хотя бы более менее нормально оплачиваемой работы.

А в провинции такие оклады и зп отнюдь не редкость.

У меня, например, инженера с 16 летним стажем ( в том числе руководящим), оклад 7т + премия. На руки 15т примерно. Директор хочет еще урезать в этом году. А когда-то до кризиса у нас было в 2 раза больше ( причем та же самая работа).

Так что особо ничего удивительного не вижу.

Мест, где более менее платят, немного.

Бука

Я пошла в Сбер работать обычной "подхваталкой" и "заменкой". После универа, платили 12000 р. думала сдохну. Протерпела полгода меня перевели на должность младшего аналитика отдела инвестирования. сейчас работаю замом в этом отделе. Получаю даже больше чем начальник аналогичного отдела в Райфайзене Прошла я по карьерной лестнице довольно быстро. Но дело в том, что у меня образование было хорошее ( в плане экономико-математического моделирования). так что если у вас есть подспорье в качестве образования, то не бойтесь, на этой должности вы долго не останетесь.

46 и 48, я из Ивановской области (не областной центр). Зарплаты у нас смешные, большинство мужчин ездит на заработки на Север, в Питер, в Москву. Да и женщины некоторые. Я когда работала до сокращения, у меня ЗП была 9000 рэ, это считалось очень хорошо. 51, образование высшее экономическое, но у нас тут у каждого третьего такое, т.к. есть экономический колледж, соответственно все после него стараются заочно вышку закончить

Гость
Солнце северное

Сообщение было удалено

Это почему же обучение за счёт работника?