Гость
Статьи
Интересно, я одна не …

Интересно, я одна не люблю застолья на работе?

Вопрос в теме. Очень не люблю эти вещи, приходится постоянно отмазываться...Надоело...Неужели нельзя просто работать??? Я не ищу себе друзей, просто хочу делать свою работу и все!

ГГГость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бух

А я люблю-) У нас всегда все мероприятия проходят в рабочее время, т.е. с 15 до 18 приблизительно. Народу у нас много, коллектив смешанный. Все отмечания проходят весело и небанально, у нас есть кому набросать сценарий и повеселить народ.

На прошлой работе с этим было тухло, просто пьянка с тортом, кислые лица и неудобство, а тут просто шик-)

Гость

Я эти застолья терпеть не могу.

На бывшей работе особенно бесило то что на собственный ДР нужно было проставляться. Там главбух и вся её свора - с у ч к и. Весь коллектив приходит на поляну, а эти *** демонстративно ничего не едят и не пьют. Зачем тогда вообще пришли?

Еще в одной компании где я работала было намного лучше. Там если хочешь, можешь вообще никому не говорить что у тебя ДР. Хочешь - приглашай к себе в кабинет кого захочешь, разрешают даже шампанское выставить в рабочее время. Если кто-то из коллектива не нравится, то можно и не приглашать, а позвать всего пару человек и в тесном кругу отметить - никто не обидится.

На той работе все корпоративы проводились цивилизованно, в добровольном порядке, после окончания рабочего дня. Я за все годы работы там, только один раз ходила на корпоратив, и мне за неприсутствие на всех других никто премию не урезал и притензий не высказывал. То что я алкоголь не пью никто не комментировал.

А на последней бывшей работе присутствие на корпоративах было в принудительном порядке. Все спрашивали почему я не пью. Ну какое их собачье дело? Не пью и всё.

Каждый считал своим личным долгом меня споить. А начальство вообще наглело - пытались мне приказывать вместе со всеми выпивать.

Теперь если кто-то достает почему я не пью, просто их игнорирую. Если они сами не понимают что такие вопросы бестактны, то это их личные проблемы.

На корпоративы хожу по минимуму, пью сок или минералку, свой ДР никому не афиширую, если корпоратив после 6, то просто иду домой - присутствие на корпоративах не входит в мои обязанности, а раз мне за это не платят, то я это время - свое личное, лучше будут проводить на своё усмотрение.

А

Я тоже не люблю, потому что женский коллектив, все любят кости друг другу мыть за праздничным столом, задавать провокационные вопросы, лезть в душу....

Гость

Я не люблю застолья на работе, мне они вообще не интересны.

Гость

По статистике, корпоративы порядка 30% сотрудников ненавидят.

Ли

Я тоже ненавижу все эти посиделки . Пустая и не особо-то и приятная трата времени .

Гость

У меня сегодня ДР.Пришлось проставляться....Решила ограничиться тортом и фруктами.Так сколько недовольных рож было!Им,видите ли,шашлыка было охота!А я во-первых,не любитель этих строганий колбасы и сыра на коленках и во-вторых,с деньгами не очень сейчас....и так потратилась.Но продукты-то я купила хорошие(торт заказывала 3 кг, виноград, дорогую банку кофе,чай),но люди практически не скрывали своего недовольства....

Серафима

Если есть о чем поговорить откровенно, что потом тобою сказанное не обернется тебе во вред, то можно и посидеть, а если чувствуешь, что все это окружение не для твоей души, то незачем себя заставлять оставаться на такие мероприятия.Я сама стараюсь или вообще не идти или задерживаться не долго.

Лилия

Вот и я люблю все эти посиделки.Работаю год на этом предприятии ужеуже и так это все досталось.Мне 21 год, я самая молодая из коллектива,ну и есть девченка 30 лет и все...всем остальным по 36-80 лет!Это охринеть как "интересно" сидеть с ними и пить водку со шпротами!Мой график с 7 до 16,а у большинства коллег с 10 до 19..Они любители ещё садиться за стол часа в 4 когда я домой собираюсь.А мне б побыстрее слинять, меня папа на машине ждёт чтоб забрать или самой ехать по пробками в час пик(Естественно я ухожу и начинается....вздохи в мою сторону и взгляды, как будто денег должна им всем)
Ненавижу прям бесит!Хорошо что иногда они в 3 садиться за стол,я с ними самок посижу, сыр поем(если конечно он будет, а не шпроты) и домой бегом)Там опять же:Ой что ты как рано уходишь давай ещё!Естественно они то в своё раб.время сидят, а я должна якобы задерживаться на работе, так как ПРАЗДНИК ЁП#*МАТЬ

Катёнок

Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! Вообще проблема во мне самой, я теперь со смехом вспоминаю, как раньше, когда мне было лет 13-14, я любила отмечать новый год ОДНА. ОДНА, понимаете? То есть родители в зале, а я в своей комнате ОДНА за столом!!! Ну я эту странность переросла конечно, но терпеть не могу собираться рабочими компаниями на работе, да и не только на ней, но и в ресторане к примеру. Работы у меня были такие, что корпоративов там просто не могло быть, а сейчас устроилась (благо, что временно), так бывает отмечают ДР, 8 марта и 23 ф., правда, не систематично, но отмечают. Я сидела пару раз, не то, чтобы скучно, ну я интроверт просто, мне в тягость такое. Я ж молчу в основном. А там громкий смех (не, дома то и я могу взоржать), пошлятина со стороны главного, да и просто неуютно молчать, когда почти все галдят. Плюс я пью только сухое вино, и только на Новый год и ДР. близких, а там водка с вином, и всё это они мешают. В общем, сегодня одна из наших отмечает свой юбилей (который был уже 11). Я ещё 2 дня назад придумала отмазку, сказала ей сегодня, она поохала, мол, как же так? Я - ну вот так, что теперь делать то? А когда после рабочего дня столы сдвинули, накрыли, я сказала по-тихому своей напарнице, что ухожу, и никому более не слова не говоря, смылась. )) И мне плевать, что там будут говорить, я покидаю это место через 2 с небольшим месяца. )

Таня
гость

Сообщение было удалено

т

Таня

[quote="Ленок "]
кому нравятся такого рода застолья пусть сидят развлекаются , зачем навязывать такое веселье людям . Время бессценно и за чем его так тратит впусту [/quote поддерживаю, терпеть не могр эти обжираловки, сидеть подолгу за столом -вообще мучение!!! Какая от этого польза!

Таня
ГГГость

Сообщение было удалено

Гость

Тоже не люблю застолья на работе. Коллектив у нас хороший, творческий. Но я -интроверт, + есть у нас одна дама, которая каждый раз берет на себя функцию тамады. В основном в коллективе люди взрослые, из молодежи только я и девочка одна."Старички" работают вместе давно, мы пришли в коллектив недавно. Так эта мадам чуть ли не в приказном порядке (достаточно грубо) заставляет нас произносить тосты. Сказать, что это неприятно - ничего не сказать... Собственно, из-за нее в частности я и не люблю все эти посиделки. Неприятно мне сидеть с ней за одним столом.

Гость

Аналогично. Стоят как коровы в стойле и жуют невкусную пиццу … неловкое молчание, тупые шутки, нервные смешки, пицца стоит колом. Думаешь как не пернуть или не рыгнуть случайно.

Гость

Я тоже не люблю застолья и гулянки

Гость
Гость

А я люблю. Наверное, вы работаете на ненавистной работе, и коллег не любите

Работу люблю, к коллегам не испытываю никаких чувств - на своем участке я единственная сама себе начальник, но! Категорически не перевариваю гулянки с самого детства( и свои др тоже не люблю. Думаю, меня тоже не любят особо. Просто делаю свою работу хорошо, и радуюсь каждому мгновению с семьей

Гость
Гость

Что там вкусного? Я дома намного вкуснее жру, простите. Нарезки, салатики и роллы-суши, шашлыки?

А когда не пьешь спиртное и не ешь мяса по идейным убеждениям - это вообще трэш. Кстати, организаторы абсолютно не парятся на эту тему и собирают денег со всех одинаково) В принципе, никогда не любила мероприятия "для сплачивания коллектива", вот и ищу в них все побочные явления))

Гость
Наталья

А у нас в коллективе всё просто в этом плане, на ДР коллеги скидываются приличной суммой деньгами в виде подарка и мы все дружно идём в какой-нибудь кабак, пришёл поел, попил, потанцевал, отряхнулся и пошёл!

Еще и в кабак идти...)). Это уж вообще хуже не придумаешь).

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: