Вопрос в теме. Очень не люблю эти вещи, приходится постоянно отмазываться...Надоело...Неужели нельзя просто работать??? Я не ищу себе друзей, просто хочу делать свою работу и все!
О, автор, как я вас понимаю!!! Я тоже лучше буду просто работать, чем жрать торты и слушать слащавые тосты)))
я тоже ненавижу, но они обычно в рабочее время, поэтому приходится ходить
da
мне повезло, на нынешней работе нет такого, было пару раз за два года чаепитие ускоренное. А вот на прошлом месте были застолья по поводу и без, я не ходила, было много недовольства по этому поводу
А я люблю. Наверное, вы работаете на ненавистной работе, и коллег не любите
ох, а когда ты еще и проставляешься, то вообще капец. завтра ДР блин, придется тащить на работу торты и тп
на чужие праздники ходить люблю))
Смотря в каком коллективе. С удовольствием выбираюсь на застолья с коллегами по прошлой работе, потому что очень скучаю по этим людям.
я вообще не люблю застолья, ни на работе ни где еще. и не хожу.
раньше ходила через силу, тоже достало
Не люблю. Одна из причин - я за рулем, пить все равно не могу, смысл застолья теряется) Без машины очень неудобно добираться до работы.
Да и вообще не вкусно мне есть чужие майонезные салаты.
Не одна. Я тоже их не люблю. Только я сразу объяснила инициатором этих дел, что я в них участвовать не буду и деньги сдавать ни на какие подарки на ДР и прочую куету тоже не буду. Соответственно и для себя никаких подарков не жду и ничего не отмечаю. Конечно, не всегда получается отмазываться от сдачи денег, например, мужикам на подарки сдавала, чтобы отвязались, но в коллективной жральне с танцами участвовать не собираюсь, спасибо, это не для меня.
Сообщение было удалено
У меня тоже отношения нормальные со всеми, просто я думаю, что работа - это работа, здесь "друзей" заводить незачем, отработал и домой, в обычную свою жизнь со своими друзьями и родными. А вот многие очень удивляются такому подходу, вот мне и стало интересно, одна я такая странная или нет?
я тож частенько сваливаю еще до начала, если все после раб дня происходит.
Сообщение было удалено
Не, я тоже такая. Не люблю попойки на работе ни в каком виде. И когда все таких друзей изображают, что чуть в засос не целуются, тоже не люблю. Короче согласна с вами на все 100%.
А у нас в коллективе всё просто в этом плане, на ДР коллеги скидываются приличной суммой деньгами в виде подарка и мы все дружно идём в какой-нибудь кабак, пришёл поел, попил, потанцевал, отряхнулся и пошёл!
работаю в хорошем коллективе, нас пятеро. Дни рождения отмечаются очень собрано, быстро и хлопот не доставляют.
Я люблю.. но у нас небольшой коллектив,очень дружный,нас обычно максимум 12-13 человек может быть,если кто не в отпуске. В этом году у меня юбилей,планирую в ресторан коллег позвать,неохота в офисе сидеть.
я даже в хороших коллективах не люблю. У нас застолья после работы и на всю катушку. Вот зачем я буду тратить своё драгоценное время на посиделки с коллегами, когда могу употребить его на хобби!? Поэтому игнорирую все эти мероприятия. Не заморачиваюсь никогда на том, что обо мне подумают.
Сообщение было удалено
Оууу...далеко пойдут ))
сначала, года 3назад любила...потом смотрю все лживые-в глаза одно, за глаза другое, сплетничают, не интересно стало, а они так и собираются каждую неделю, создают видимость дружного коллектива, а на самом деле просто пьют и сплетничают.
Сообщение было удалено
А у нас поют,пляшут,гитара, ор,шутки пошлые . .вобщем смотря сколько выпьют.
я не люблю! от половины тошнит сидеть еще с ними
не люблю посиделки на работе. отмазываюсь домой под разными предлогами. завтра извинюсь и тоже уйду
Не люблю. У меня нет времени на это. Но всё равно хожу.
а я люблю ходить, есть чужие торты, если они вкусные, вот только не люблю деньгами скидываться на ДР сотрудников и также когда я им покупаю торты уже от себя, вот если бы себе одному бы любимому, тогда, ДА ! а так всё меня очень даже устраивает, пусть покупают и побольше, вот только эти две вещи я почему то очень ненавижу
А в случае если ты руководитель? Вот что делать? И время жаль просиживать и коллектив подумает, что зажала. До сих пор думаю- завтра что делать? Собирать или нет?
Вы все ненормальные как можно не любить вкусно пожрать?) Да и пообщатся место того чтоб работать точно ненормальные
Тоже не люблю. По многим причинам- и потому, что знаю, как на самом деле любЮт друг дружку, произнося фальшиво-восхитительные тосты, какие наблюдения за поддатыми коллегами потом выдают на-гора, и потому, что хочется провести время с другими людьми и в другой атмосфере, а вынуждена сидеть вот так, если не удалось откосить. Еще ненавижу бесконечный сбор денег на подарки к ДР, не участвую по возможности. Зачем это, кто придумал?! Почему вообще я должна следовать чьим-то глупым традициям?
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю. Однажды я работала в таком коллективе, где было принято чуть не каждый день задерживаться на работе, потом вместе ехать куда-нить, в боулинг ит.д. Все все праздники отмечались, по поводу и без, если в 18 я собиралась уходить, на меня смотрели так, как будто сейчас 15, а я вдруг собралась домой. Меня это жутко бесило, потому что у меня своя личная жизнь, и я не собиралась ночевать на работе. Выдержала я там три месяца.
Всех остальных, кстати все устраивало, во главе с начальником. Только начальник подгребал часам к 16, возможно у него в 18 день только начинался.
Отмечали все: прием нового работника, новую зарплату, продажу машины, покупку машины, праздники, дни рождения , успехи фирмы и т.д.
С учетом того, что я не пью практически, уд точно не с коллегами хочу пить и навеселе приходить домой, мне все это было в жуткую тягость.
Сообщение было удалено
Что там вкусного? Я дома намного вкуснее жру, простите. Нарезки, салатики и роллы-суши, шашлыки?
Все эти застолья любят те, у кого нет личной жизни, либо уставшие от семейной жизни, напиться, пожрать, поржать, пообжиматься, а то и перепихнуться. Мужики, искатели доступного секса и перчинки, и дамочки в поисках мужа или любовника.
я не люблю, потому что интроверт.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят )
всегда не любила,старалась улизнуть пораньше или отмазаться.
Не люблю, обязаловка((( Убегаю при первой возможности! Мы с мужем вместе работаем, фирма наша, обязаны "отсиживать" официальную часть... Уезжаем как только народ чуток подогрелся и не акцентирует внимание на нашем исчезновении. Муж вообще ненавидит корпоративы, он на работе не пьет (за рулем всегда), говорит что коллеги после пары коктейлей превращаются в ***((( Я его стараюсь отвлекать, а то он после каждого корпоратива готов всех уволить)))
Автор, как я вас понимаю. Ненавижу эти посиделки на работе, у нас они превращаются в принудительный кошмар. У нашего главбуха гулящий муж и временами ее домой не тянет и начинается... У нас сабонтуй. Причем не явиться на него - страшное оскорбление, а она баба желчная, припомнит. Но самое жуткое что она нажирается в хлам и сперва начинает рассказывать про свои роды, причем в подробностях. К слову, большинство женщин вокруг 2-3 ребенка родили и подвига из этого не делают, эта в 30 лет родила одного и достала уже с кровавыми подробностями как у нее что между ног лезло, где мазало и куда кололо. Мужики бедняги просто от этого рассказа вешаются, а женщина должны делать сочувственно-заинтересованный вид и воображать что она первая женщина на земле кто ребенка в 3 кг родил.
Но потом она допивается до полной кондиции и начинает в красках вещать какой у нее муж кобель. Что он от нее е эти годы гуляет, что Альфонс, что деньги ее проматывает...
Хуже всего тем, кого она вспомнит протрезвев. Потому что сообразив как она опозорилась она мстит слушателям.
А попробуй не придти. Если она заподозрит что у тебя счастливый брак или хороший муж - все, труба твое дело.
Сообщение было удалено
+1
У нас тоже, все у кого нормальные семьи мечтают вообще жить без корпоративов и гулянок на работе. И стараются как можно шустрее слинять с них.
Искренне радуются этим пирушкам только дамы в поисках, да местные кобели
Моя ситуация практические сходна с ситуацией Мамы Стифлера и Бухие бухи + очень неадекватный начальник, который портит застолье даже тем, кто их любит)))
я любила, когда студенткой была, когда дома жрать нечего, готовить неохота и еще и выпить нахаляву с толпой. но теперь у меня полно собственных гулянок с друзьями, родственниками, вечера или распланированы или я хочу отдохнуть, и рабочие мероприятия в нерабочее время меня жутко напрягают. мне достаточно того, чтобы утром печеньки приносили, и все довольны и поздравились.
со всеми коллегами у меня хорошие дружеские отношения, но я категорически против дружить за пределами офиса и категорически против с ними пить.
и еще я просто мечтаю, чтобы перестали праздновать 23 февр и 8 марта, жутко бесят эти типа праздники, эта обязаловка с поздравлениями, и мне вообще не нужны никакие поздравления, а уж петь песни и разыгрывать сценки для посторонних мужиков вообще достало, а у нас это обязательно, к тому же в рабочее время. уж скорее бы беременная или старая стала, чтобы можно было посылать всех и никто не докопался, типа что с нее старухи взять.
Та же история-ненавижу корпоративы! НО они у нас в обязательном порядке,директор так и говорит-попробу не приди! И сдавать тоже деньги на ДР обязательно,а то сам позвонит и спросит почему не сдала?
Я согласна,что зачастую на корпоративы идут и там бухают те,кому домой не хочется,неудачливые в личной жизни женщины,показывают наряды,танцуют,напиваются,вешаются на мужиков.А мужики хоть и женаты,но полапать чужие груди и ж о п ы не прочь. Ячеловек не пьющий и когда вижу во что превращаются люди через 3 часа после начала-едва сдерживаю тошноту.
А не ходить нельзя главбух разведенка,домой не спешит,а твой откоз идти на корп. воспринимает как личное оскобление. У меня семья хорошая,и просиживать вечер,смотря как она вешается на завхоза,мне неинтересно,но выхода нет. Сижу часа 2-3,а когда все перепьются и не видит ничего,тихо валиваю
Сообщение было удалено
Вот не надо, как раз нам, кобелям, посиделки на работе нафиг не сдались, на работе свой член не пристраивают.
А вообще в офисах только *** работает, вам как раз нажраться и блевать в принтер.
ооо, у меня муж жуткий ненавистник такого рода посиделок, что каждый корпоратив он резко "заболевает" или у него находятся мегаважные дела. Вот сегодня с утра уже обнылся, что ему нужно будет слинять, как только столы начнут сдвигать.
я тоже считаю, что корпоратив из серии "нажремся водки и полапаем кладовщицу" нужны очень маленькому проценту работников. Другое дело - какие-то интересные мероприятия, как на моей прошлой работе - когда начальство устроило семейный пикник с аниматорами для детей, водными лыжами и отсутствием алкоголя.
В шоке - а у меня сын, причем мы с мужем ничего не имеем против корпоративов! В налоговой, где он проходит дипломную практику, его прозвали "айтишник типичный" и вовсю привлекают.
Я это терпеть не могу сидеть перед начальством напряжено при этом кушать улыбаться и льстить --не каждому это дано. Терпеть не могу отмечать праздники на работе. Лучше семьей или с друзьями и выпить и поболтать по душам!
кому нравятся такого рода застолья пусть сидят развлекаются , зачем навязывать такое веселье людям . Время бессценно и за чем его так тратит впусту
кому нравятся такого рода застолья пусть сидят, развлекаются , зачем навязывать такое веселье всем людям . Время бесценно и за чем его впустую тратить
Автор, Вы не любите, а не так просто ненавижу!!! Когда покупают синтетические торты, все должны говорить глупые слова и изображать небывалую радость - это про ДР сотрудников. А компания покупает на праздники дешёвое шампанское и конфеты коркунов. буеее
А я вот в силу своей профессии работаю одна (я ИП). и сегодня осознала, что мне не хватает рабочих посиделок и застолий... А раньше тоже их ненавидела, когда работала в коллективе =) Сижу сейчас 7 марта, все отмечают в коллективе праздник, а я одна...даже друзей не позовешь - все бухают с коллегами.....