Мне 24 года, образования у меня нет. Решила пойти учиться, но не уверена что смогу, и на кого учиться не знаю. Что скажете? Я больше гуманитарий. Что мне подойдёт?
нет не поздно, вы заочно планируете? Сейчас работаете?
Не поздно. Почему у нас так спешат жить?
В университете со мной в группе учились студенты 26,29,35 и 45. Остальные младше.
Мне было 30,когда стрельнуло в голову,что хочу быть врачом.Выучилась,до этого на рынке работала.
Мне 29 и я учусь.
В моей группе даже дедушки были. Только потом куда-то пропали. Видать не потянули.
все равно рано или поздно пойдете учиться
лучше сейчас чем потом
Ответ на 1 пост. Сейчас работаю с людьми, но по натуре интроверт. Работать хотелось бы головой конечно, но не с цифрами. Какие есть профессии? На заочке сложно учиться?
зря вы боитесь цифер
Сообщение было удалено
На юриста можно выучиться. И работать потом не с людьми, а с бумажками в какой-нибудь конторе, государственной или коммерческой. Остальные гуманитарные специальности как-то не очень востребованы. Особенно если речь идет о том, чтобы работа не была связана с общением.
Ничего не поздно.У меня подруга в этом году диплом получила.А ей 35.Так что-было бы желание.
Сообщение было удалено
Юрист это интересно. А расскажите вкратце о профессии пожалуйста.
Ну, юрист - это же вообще широкое понятие. Юристы - это и судьи, и прокуроры, и адвокаты, и нотариусы, и юрисконсульты и т.д. Но, как правило, все это (а в особенности адвокатура) тесно связано с общением. А автор говорит, что она интроверт. Но человек с юридическим образованием может устроиться в какую-нибудь организацию, где он большей частью будет писать всякие официальные бумаги, составлять договоры, консультировать начальство по правовым вопросам. Скорее всего, еще и отдельный кабинет выделят, так что общение с другими будет сведено к минимуму))) Но работа с бумажками не каждому подойдет. ибо скучно))) Но кому как. Некоторым наоборот нравится.
Я поступила в 23 на эконом, с базовым техникумовским образованием 4 года экстерном вместо 6, закончила в 27 и ничееее доволнаааааааа, оч. рада. что решилась и вы вперед!
Сообщение было удалено
Работаете теперь по профессии?
Мне 28, я учусь, правда на 2-ое высшее, но я даже не задумывалась о том, поздно мне или рано))) Если хочу, и если надо, то будешь и в 40 лет учиться. Я не пойму современное поветрие. Вы до 40 лет собрались что ли жить? Почему в 25-30 жизнь для вас уже заканчивается?
В 38 закончила Университет, очень довольна, что решилась пойти учиться. Теперь работаю в сфере своей мечты.
Спасибо за ответы! Буду выбирать.
Учиться не поздно никогда. Очень учатся, потом работают и подучиваются, иногда получая ещё дипломы, бывает всю жизнь.
Но зачем теперь работать? За пустые бумажки - не купишь ничего нужного.
Сообщение было удалено
Непоняла.Это вы к тому что образование не нужно? Может лучше как я сет. маркетинге пыхтеть? Мою работу никто всерьёз не принимает, сегодня есть клиенты, завтра нет. Буду учиться и пока работать там, потом оставлю как подработку.
Автор, учиться никогда не поздно. Жаль, что не знаете на кого, а что вам интересно?
по-моему, до 40 лет не поздно, хотя и старше встречается, иногда требует работа
Я раньше хотела работать в милиции (следователем) после 9го поступила в колледж после первого курса родила и все бросила. Теперь мне 23, ребенку 5, времени нет но хочу осуществить мечту , но незнаю стоит ли?
Добрый день!!! пожалуйста, помогите, проконсультируйте!!!!.(( я сама родом из Тюменской области,училась до 9 класса в общеобразовательной школе, потом тут поступила в профессиональный колледж. и когда выпускалась, у нас ЕГЭ еще не было, так какие сейчас требования для тех кто хочет учиться? у кого результатов ЕГЭ на руках нет.... я больше гуманитарий, хотела бы поступить на юридический, работа с людьми-моё, поняла это на месте фактической работы) хоть это радует)
Сообщение было удалено
В модельеры не хотите? Безумно интересная специальность. Конструкторы работают с чертежами плюс сами себе будете тааакие вещи делать, и в декрете себя всегда клиентами подстрахуете. Юриспруденция жутко скучная специальность
Сообщение было удалено
Для тех, у кого нет егэ, вузы проводят вступительные экзамены, как раньше было, у каждого вуза своя программа подготовки, так что стоит наведаться в интересующий вас вуз и взять там методички для абитуриентов. Будете готовиться - поступите. Юридический факультет - это конкретная зубрежка кодексов наизусть, сможете?
Сообщение было удалено
если честно, не знаю и куда хочу вообщем то..... работа с людьми мое!) если постараться- зубрежку осилю, а что бы вы еще посоветовали?)в какую степь податься, и чтобы не копейки зарабатывать?? мне 24
есть сестренка в Питере, родная, все зовет туда, приежай говорит,но у меня обстоятельства пока так складываются, что все бросить уехать не получится... хоть бы на заочку поступить чтоб одной ногой уже быть не тут))
Сообщение было удалено
В Питере столько классных вузов. Слушайте себя. если есть любимое занятие, сделайте из него профессию. Любите рисовать - идите в художественный, там куча интересных специальностей по дизайну; нравится людям помогать -прямой путь в академию им. Мечникова или в Павловку; по душе вариться в гуще событий - есть университет телекоммуникаций. Да мало ли! Ищите занятие по душе, а юрист, поверьте, скучная работа, чужие склоки разбирать в судах, да по инстанциям таскаться с запросами.
нн
Здравствуйте!Мне 24 года и всего лишь 8 классов,была тяжелая жизненная ситуация.Скажите пожалуйста,могу ли я пойти куда нибудь учиться? Хотелось бы конечно в ПУ
Вы поступили?
Мне было 30,когда стрельнуло в голову,что хочу быть врачом.Выучилась,до этого на рынке работала.
Мне 24 я окончил 4 класса по болезни не смог учиться больше хотел закончить Институт ФСБ РВВДКУ но теперь это только в представлениях мозг весь проел поздно в голову приходит то чего я хочу и щас не знаю что выбрать