Я работаю юрисконсультом в государственном учреждении 2 года. На работу пошла сразу после окончания дневного отделения МГЮА. Мой должностной оклад на сегодня 24 000 рублей. Повышение зарплаты не ожидается. Однако, больничные (отношение руководителя к ним лояльное) и отпуск в любое время по желанию.Стоит ли начинать поиски другой работы? Родные не советуют, потому что надо еще немного набраться опыта и особой нужды в деньгах нет...
Пфф, я работала помощником юриста, получала 25 два года назад, сейчас вот юрисконсульт в единственном числе на предприятии з/а моя 60. Работы конечно много, куча ОП и юр.лиц, но мне нравится. Если вы толковый юрист, то работы найдете с достойным окладом.
60-80, от опыта зависит, мой начальник юр. отдела получает 160
В международных компаниях начинающие юристы получают от 2 тыс евро.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
подруга работает секретарем в американской юр. компании.
юристы там получают по 350 000 р, но и работают они до 3-х ночи и начинают с 8 утра, даже семьей никто не обзавелся из-за графика
а вообще, автор, так как вы получает большинство юристов
Сообщение было удалено
Да, только не забывайте, что глупых там нет. У подруги брат работает в иностранной инвесткомпании, у него ВО российское юридическое, 2 языка иностранных свободно, включая юридическую терминологию, какое-то еще немецкое образование, зп у него под 300 000 в месяц. Дома его почти не бывает, ему 37 лет.
Сообщение было удалено
согласна с Вами полностью, там почти все с MBA, язык в совершенстве, подруга говорит им по 33-35, уже все седые....жесть конечно
У нас в компании стартовая позиция в юр.отделе без опыта работы - 40 тыс. Москва
Сообщение было удалено
Ну и на кой хрен такие деньжищи,если так надо работать и разделить радость обладания ими не с кем и некогда?
Спасибо, за дельные советы) Думаю, искать другое место, так как уже 2 месяца работаю без начальника (она на больничных до декрета). Поэтому я выполняю по факту и часть ее обязанностей ( процентов 30%). Разумеется, о доплате в связи с растущими объемами работы речь не идет. Я и не поднимаю этот вопрос. Компенсировала изменением режима рабочего времени ( с 10 до 19) к 9 очень тяжело было вставать и ничего не соображала. А так же тем, что сейчас отпустили в отпуск на два дня во время всеобщего аврала в нашей организации. Но опять же не с самого утра звонки, просьбы помочь. На звонки отвечаю и делаю по возможности что могу. Кароче, я в сомнениях ... Опять же "не замечают моих несерьезных ошибок" сделанных по невнимательности и от нехватки рабоче времени ( не задерживаюсь на работе, ухожу всегда вовремя
Правовая специфика госучреждений и частных фирм довольно разная. Первое время будет сложновато.
в ilf у вашей зп добавится в конце ещё один ролик, но халявы не ждите - биллить будете жёстко и сидеть каждый день до утра. С мгюа туда берут, также МГИМО и юрфак МГУ. Там работают, чтобы заработать свои миллионы, приобрести опыт лойера 146 уровня и уйти на более спокойное место - в инхауз или юротдел непрофильной зарубежной компании. Конечно важен язык и работа по специальности с 3 курса и везение и харизма, но попробовать можно вполне
...нолик ))
Офигет) я окончила юрфак МГУ и ин.яз работала в крупной западной компании, но о таких зарплатах никто и не слышал) мой начальник юрист международник и переводчик с ведущими дипломами лучших университетов Москвы с опытом 6 лет получал 120 тысяч))) Компания американская, я получала без опыта работы 1000 долларов.
потом я ушла в крупную нефтегазовую русскую компанию на ЗП 60 тысяч пахать заставляли сутками!
вы подумайте вот о чем.собираетесь ли вы в декрет в ближайшее время?вечные ведь после выхода из декрета-работать первый год, а то и второй очень тяжело-бесконечные больничные, в частной компании не будут такое терпеть
Нет в декрет не собираюсь. Но не загадываю, все может быть)
Сообщение было удалено
Это как надо себя не ценить. У нас 2 секретаря (без блата) без языка с сомнительным в/о приезжие имеют з/ту по 55 тыс.
А куда можно без знания языка пристроиться юристу с начальным опытом работы?
Сообщение было удалено
да вы что.. наши юристы однозначно все получают больше сотки, про их начальство и подумать страшно, какие у них зп. а с вашим образованием и языком позор сидеть на копейках
средняя зарплата юриста в зависимости от стажа, например:
1 год - 20-25 тыс. руб.
2-3 года - 40-45 тыс. руб.
5 лет - от 50 тыс. руб.
10 лет - 100 тыс тыс. руб.
конечно, многое зависит от профиля работы, работодателя (готового платить).
Случайно наткнулся на эту тему. Я юрист, стаж работы свыше 10 лет. Абсолютно свободный английский. Работаю в российской инвестиционной компании. Зарплата - 215 тыс. в месяц "чистыми" без каких-либо бонусов. Считаю, что это мало, ибо рабочий день не нормирован, постоянные внезапные командировки на неделю-на две-на три и постоянная работа по выходным. Несколько лет так "протянуть" можно, но всю жизнь - нет, увольте.
Для Москвы это конечно мизерно, для республик бывшего СССР в Средней Азии - это нормально.
"Можете мне не верить, но я в Туле работаю юристом сам на себя, по итогам 2012-2013 годов средняя зарплата вышла 130 тысяч в месяц. Стаж 10 лет. В 2013 году ставил цель зарабатывать по 6 тыс. В день. В итоге на конец года недозаработал 618380 рублей, что меня весьма опечалило. В новом году надеюсь взять эту планку."
Юрист в ООО в единственном числе (ближнее Подмосковье), юридический стаж 1 год, з.п. 50 000, только 1/3 - официальная. Неофициальную часть постоянно задерживают до месяца и чуть более.
При полной занятости и широком круге обязанностей (Полное сопровождение деятельности организации, включая регистрацию юр.л., внесение изменений в егрюл, договорная работа, суды общей юрисдикции, арбитраж) думаю стоит присмотреть место получше.
А Вам тем более пора сделать шаг к улучшению Вашей ситуации. Удачи!
Нужно искать другую работу окончив такой престижный ВУЗ, МГУ юристы стартуют с 80 тыс. рублей. А больничный и отпуска это такая малость, что смешно.
Руководитель юр. службы Владимир
имею рабочий стаж 12 лет, образование высшее юридическое, красный диплом, второе образование - специальное, бизнес администрирование, училась год в Канаде, английский язык в совершенстве, работала в крупных международных компаниях. вопрос - какую зарплату просить у работодателя? претендую на должность юриста. Кристина
Закончила вечерку МГЮА в 2012 году. Поступала сама и училась тоже сама. Во время учебы все время старалась где-то подработать. Английский язык-свободный. В 2012 году я работала 6 месяцев в крупной государственной корпорации и .... решила уйти из профессии. Зарплата была 35 000 рублей. Рядом со мной сидели женщины за 40 и получали столько же. Это заставило задуматься о том, что со мной будет лет через 10...какие перспективы... Про все эти истории с зарплатами в 200 тыс. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мой опыт показал, что подобные деньги платят в юридической сфере не за квалификацию, диплом, работоспособность, а за твое моральное согласие продать душу.... И я это совершенно серьезно говорю. Это плата за то, что ты знаешь, как устроен бизнес не самой чистой компании. Попасть в такую среду можно, а вот уйти - намного сложнее. Там где крутятся такие деньги в нашей стране и убьют, и закопают, и никто тебя не найдет потом. Просто когда тебе 16, ты, наслушавшись красивых рассказов про престижность и высокооплачивамость профессии юриста, бежишь в юридический вуз, считая что получишь тем самым билет в новую жизнь.... Мне на сегодняшний день мои знания пригождаются, только когда друзья просят помочь, иск написать, претензию или договор посмотреть. Всему этому меня кстати научили мои работы, НЕМГЮА. Друзья же говорят всегда :"Ты хороший юрист, возвращайся в профессию. я всегда отвечаю, что даже если я "хороший юрист" по знаниям, психически и морально - я не юрист. Слишком много правдолюбия и принципов
Сообщение было удалено
С Вами полностью согласен ! Куда удалось уйти с юр.образованием? Спасибо.
Закончила МФЮА в 2011 г. в Москве (это второе высшее).
Работала после окончания в консалтинговой компании помощником юрисконсульта за 20 000 р. полгода.
Потом устроилась в мелкую строительную фирму (долевое строительство) помощником юрисконсульта за 30 000, в помощником была 2,5 года, потом повысили до Юрисконсульта. Эти 2,5 года было сложно, так как всё освоила и выполняла работу юрисконсульта полноценно и самоорганизованно, плюс работу помощника, по трудовой числилась помощником ... Всё это время передо мной махали морковкой, уверяли, что напишут в трудовой "Юрисконсульт". Собственно ради этого там и работала 3 года, уволилась со скандалом через 3 года, через 2,5 года работодатель после неоднократных моих напоминаний написал-таки в трудовой "Юрисконсульт" на полгода без повышения заработной платы. После увольнения устроилась юрисконсультом в крупную компанию по управлению недвижимостью (аренда коммерческой недвижимости) на 60 900 р. чистыми на руки, белая зарплата до вычета 70 000 р., работаю в компании уже год, есть два помощника и руководитель. Не знаю, устроюсь ли через год-два на большую зарплату... Как бы это выяснить? Свободно английским не владею...
Зарплата 35-45 тыс, если по престижнее организация 55-65. Все зарплаты выше 100 т.р. предполагают ооочень серьёзно и мнооого работать.
Нотариусы действительно очень неплохо получают. В СПб озвучили их доходы ( они ж декларации сдают) - более миллиона на руки. И это уже на руки, после всех затрат на офис, помощников и т.д.
имею рабочий стаж 12 лет, образование высшее юридическое, красный диплом, второе образование - специальное, бизнес администрирование, училась год в Канаде, английский язык в совершенстве, работала в крупных международных компаниях. вопрос - какую зарплату просить у работодателя? претендую на должность юриста. Кристина
если бы у вас был рабочий стаж 12 лет, вы бы знали рынок и этот вопрос не задавали бы