В целом заметила, что на хэдхантере куча вакансий, которые практически постоянно обновляются, постоянно активны (даже в течении года). Тут ходила на собесед. и мне говорили, что они срочно ищут сотрудника и в след. среду дадут ответ, в итоге прошла и среда и еще месяц потом, а вакансия все обновляется, я позвонила типо спросить не взяли ли они сотрудника, мне ответили, что еще ищут...И так часто бывает, им что делать больше не фиг? Я молчу про кадровые агентства, я о прямых работодателях, их таких много очень как я заметила. Или отдел кадров просто базу набивает или они берут сотрудника на пару дней, потом он сразу уходит(или его увольняют..) и они за ново ищут, и текучка так постоянно. Что это?
я от кого-то слышала, что таким образом сейчас эйчаров обучают.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
Сообщение было удалено
Божеее, это ущемление прав человека ! Гады...
Сообщение было удалено
похоже на то. Или компания таким образом держит в тонусе персонал. Чтобы не обольщались по поводу "незаменимых не бывает". Я работала в компании, где очень часть присылали стажеров на тренинг. Вроде не увольняют никого, а человечек ходит, учится. Начинаешь задумываться- а не меня ли попросят? Работаешь, соответственно, лучше. Стараешься. Вот так.
Компания большая, кадры нужны постоянно. Или кого то взяли, но человек не очень подошел, так что бы закрыть дырку. Ищут кого получше
я уже год наблюдаю как один завод ищет бухгалтера, еще в декрете была когда резюме закинула им. Они мне мне написали что главбух у них в отпуске - когда выйдет на работу, пригласят на собеседование. Уже полгода работаю а вакансия обновляется, наверно главбух все еще в отпуске)))))))))))
Меня это тоже удивляет. Иногда это действительно текучка из-за невыносимых условий, об этом можно прочитать на сайтах отзывов о работодателях, а в остальных случаях даже не знаю, но жалко тратить свое время на такие конторы. Как вакансия может висеть год? А ведь, действительно, некоторые обновляються из года в год не то что месяц.
И очень часто это компании с штатом 20-70 человек. Я как-то отправила резюме на достаточно рядовую вакансию, подходила по их требованиям просто идеально. Смотрю, а они и дальше обновляют, звоню - мы позвоним сами кому захотим.
А вот недавно было на собесе, так вот выложила о себе все, ответила на все их вопросы, спрашиваю о условиях, зп и прочее, а они - если мы вас отберем, вам финдир потом расскажет. Не нормально?! На кой мне туда вобще переться, если у меня даже нет пищи для размышлений. Может они мне не подходят совсем. Это просто не культурно как-то.
я тоже один раз на собеседование пришла, о себе рассказала, спрашиваю на счет условий, зарплаты. а мне говорят, мол, выходите на стажировку, если вы нам подойдете, то расскажем, а то кому попало мы об этом не рассказываем:-):-):-):-):-)
Иногда бывает что действительно нет кандидата, который просто "Вау". Иногда, если это активные продажи, то просто постепенно увеличивают штат. Если это сети, то им в принципе почти всегда люди нужны, кассиры, продавцы, кладовщики, т.к. точек очень много.
Ну и есть, конечно же. дурные работодатели, которые таким образом мониторят рынок, не осозновая и не слушая HR что тем самым снижается репутация HR-бренда компании.
Александра, вы загнули, работ таких тоже не бывает чтоб прям "ВАУ".
Сообщение было удалено
Приоритеты в выборе работы у всех разные. Для кого-то его работа Вау. Допустим, моя работа мне безумно нравится. И я подразумеваю и условия предоставляемые работодателем, и оплату, и коллектив и многие другие факторы.
Но все всегда индивидуально.
И меня такие выкансии поражают. Вот так висела одна долго-долго, я отправила им резюме, пригласили недели через 2-3. 1-е собеседование с начальником юр. отдела было (я юрист), прошло неплохо, сказали, что пригласят на второе. Через неделю пригласили на второе. 2-е было с директором и его заместителем, кучу вопросов по теории задавали, я отвечала, все прошло хорошо исказали приходить на третье через пару дней. 3-е было с непосредственным начальником, точнее с начальницей, мы пообщались, я ответила на вопросы, а вечером мне позвонили и сказали, что я им не подхожу. Уже почти год оно висит! Эйчеров там не было) и что это значит вообще?)))
Подработка в вечернее время по скайпу. Зарплата выше средней. Выплаты каждую неделю. Подписание трудового договора. Пишите на email: emailkontent@gmail.com
и где можно ознакомиться с подобными вакансиями, раз их так много?
Ну вообще подобным рекрутинговые порталы занимаются. Naim.ru знаю неплохой, в целом и похожие можете посмотреть
А, что-то слышала, спасибо за наводку
Есть доступы к hh и superjob помогу открыть контакты анкет по всей России пишите на hh-and-superjob@yandex.ru, отвечу в течении часа
Тоже проблема поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru