кто не работал или кто решил сменить сферу деятельности, удалось ли вам чего то добиться? Довольны ли зарплатой? Интересуют в первую очередь те, кто добился сам, без связей
Я только начала работать около 30. До этого не очень получалось. Да, сделала карьеру, как специалист, не как начальник.
Да, сама начала все сначала в 35 лет. Добилась всего сама. Стала мастером, работаю руками. Устраивает всё совершенно. Не бойтесь ничего и никогда!
я только думаю
Сообщение было удалено
каким мастером, если не секрет?
без блата до 30 лет не получается карьера, без блата как раз только после 30 начинается профессиональный рост, так что НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО!!!
Главное- не бойтесь и всё получится, проверено!
в 33 года ушел работать торгашом, не знал ничего вообще, всегда был инженером, счет выставить было проблемой, ничего, освоился постепенно
Сообщение было удалено
Это называется горизонтальный рост.
Сообщение было удалено
Почему переквалифицировались? Инженерам и правда так мало платят?((
Слышала, что в строительстве они нормально получают. Дело в том, что муж тоже инженер-проектировщик. Но у него узкий профиль-вентиляционные системы. Получает просто копейки, стыдно сказать.
Думаю, может, тоже в торгаши переквалифицироваться? И гори синем пламенем это 5-летнее обучение в техническом ВУЗе((((
Пардон, а как устроиться на работу в возрасте ближе к 30, если до этого не было опыта работы и в трудовой никаких записей (пара-тройка)? Мне вот 25, официальный стаж работы 1,5 года, остальное время фриланс и подработки.
По резюме я никого совершенно не интересовала, еще и замуж вышла + в строке детей нет, замужем ооочень пугает работодателей!
Все, кто после 30 начал карьеру, вы по блату устраивались? Какому работодателю нужна 30-летняя женщина без опыта? Я серьезно. Просто интересно, самой надо!!!
В 35 лет сменила продажи на отдел кадров.по блату.перед этим прошла курсы .
я училась на бухгалтера в 23 года устроилась, промучилась 2 года не получилась, ушла сменила сферу на менеджера по работе с клиентами, и вот в 30 судьба вынудила вернуться, своя фирма, муж директор я бухгалтер, все возможно, было бы желание)))))))))))) платит он мне мало правда )))) 22000р)))))) я 2 конторы веду на УСН))))) но щас и по ним надо баланс сдавать))
знаю когда в 40 свой бизнес открывали и еще позже.
Сообщение было удалено
да, я был не в строительстве, и денег мало а в кризис совсем заштормило, пришлось пойти куда глаза глядят, в то время можно было устроиться только торгашом, что я и пытался сделать, первые несколько раз безуспешно
Я после развода в 32 года начала с нуля бизнес, потому что не смогла устроиться на работу с маленьким ребенком.
Вполне успешно
Могу предположить, что карьеру в 30 лет сделать титанически сложно, хотя и возможно, но начать придется действительно с нуля
В 30 лет сменила сферу деятельности. Сейчас 35, ну что вам сказать, продвинулась конечно, но обидно, когда все твои начальники младше тебя) и при чем может быть на много) Или когда приходишь на собеседование, а тебя интервьюирует девушка на 10 лет тебя моложе. Удовольствие ниже среднего:))
По моему, 30 - самый оптимальный возраст для начала карьеры. У меня к 30 годам были: аспирантура, кандидатская по прикладной электрохимии, 3 года работы инженером на кафедре в университете, 9-летний сын - т.е. с точки зрения карьеры - практически ноль. В 30 ушла из университета, устроилась на очень крупное предприятие пищевой промышленности простым инженером-химиком, параллельно - вторая вышка (кондитерское и хлебопекарное производство). Дальше - инженер-исследователь, ведущий инженер-технолог, в 36 лет - главный технолог кондитерской фабрики. Сейчас мне 42, дальше никуда не хочу, т.к. сегодняшнее положение дел меня полностью устраивает.
В последнее время заметила, что на серьезные вакансии (во всяком случае, в сфере производства) ищут специалистов ОТ 35, и если есть мозги, то в любом возрасте можно найти достойную работу. У нас, например, начальником производства работает бабушка 58 лет, старой советской закалки, которая в бараний рог скрутит любого, чья квалификация оставляет желать лучшего.
Ой, как актуальна для меня эта ветка! Самой скоро 35, получаю второе высшее - инженерно-строительное, пока не работаю, потому что сына хочу спокойно отправить в школу и доучиться добросовестно (пока иду на красный диплом). До декрета работала секретарем в строительной компании, недолго - сметчиком. Собственно, и уволилась потому, что поняла, что знаний для работы сметчиком не хватает, да и ребенок постоянно болел :-(. Решила убить двух зайцев: и ребенка не мучить и вторую вышку получить...Но в последнее время меня все чаще мучают мысли: а смогу ли я через пару лет, когда получу диплом в возрасте 37 лет, найти хоть какую-то работу по любимой новой специальности? Хочу именно работать, развиваться, мне нравится чертить ночами в Автокаде, разбираться в новой информации. Выгляжу я, к слову, неплохо, стройная, моложавая, не произвожу впечатления "старой тетки" :-). Хотелось бы услышать мнение работодателей о таких, как я "молодых" выпускниках и просто истории успеха в аналогичной ситуации...
И что? Хоть в 30, хоть в 34... Что в этом такого? Когда ещё искать и пробовать что-то новое - как раз в молодости это и нужно делать.
Это же не в 45 начинать с нуля или менять сферу работы - вот это действительно было бы тяжело.
Я в 31 только кадровиком пошёл ,с нуля, окончив курсы (вышка есть).
До этого 12 лет в макдоналдсе отработал и норм :D
Лет через 10 хочу переквалифицироваться в педагога...