На одной из пар нам преподаватель задал интересный вопрос (тема). И получилось. что наша группа разделилась на 2 лагеря: одни считали, что лидером надо родиться, другие - им становятся со временем. Я …
Сообщение было удалено
Может, и по делу, и без лишних словес.
Но это не исключает его гипертрофированного тщеславия. Он ведь по делу вещает только с позиции эксперта экспертов.
Сообщение было удалено
Трифтазин попробуй, должно полегчать.
Сообщение было удалено
Я вас обожаю, гость!
Сообщение было удалено
Зачем легчать?
Мне легко и комфортно в жизни и на форуме.
Что за привычка присаживать другим свои проблемы и болячки?
Сообщение было удалено
Вы очень добры :). Но вообще даже на форуме интересны особо тщеславные персоны, которые мило ругают остальных, которые не вписываются в стандарты "Ярмарки тщеславия", в народе форум Woman.
Сообщение было удалено
Да, я - Ака. Статраюсь лишний раз не отсвечивать, так как обязательно нарисуется кто-нибудь, вызывая меня на свои петушиные бои.
Я рада, что мы с вами такие разные, что мы вообще все разные и давно принимаю сей факт.
Сообщение было удалено
А какой самый отвратительный по-вашему?
Я серьезно спрашиваю, без ерничества.
тупое энергичное самодовольство
Сообщение было удалено
Пожалуй, неуважение к родителям.
По теме: лидерами и рождаются и становятся. Как всякое искусство, лидерство в высших своих проявлениях требует врожденной предрасположенности, помноженной на социальный опыт. Но если нет врожденного таланта, то и одной целенаправленной работой можно достичь хорошего результата. Наполеоном стать возможно и не удастся, но полком командовать вам будет по силам (если вы обычный психически нормальный человек, а не носитель антиталанта).
Начальные сведения можно почерпнуть у Н.Козлова "Семнадцать мгновений успеха: стратегии лидерства". Он, кстати, описывает свой случай как из рядового члена кампании за уши вытаскивал себя в лидеры.
Да и упаси вас господь от всяческих сектообразных тренингов личностного роста, где ЧСВ ученика накачивают до небес и в таком виде выпускают в реальный мир, который ни разу не подозревает, что перед ним супермен. Проблемы жесткого столкновения с реальностью иногда приходится расхлебывать психиатрам.
Сообщение было удалено
ТВ народ смотрит. Многосерийный фильм "Сталин" по НТВ.
(Слёзы и пр.пр. -- художественный вымысел, чтобы потрафить антисталинистам и протолкнуть мысль, что сталинские методы хороши. Бой всегда начинается с артподготовки.)
Сообщение было удалено
//амбидекстр//
Господи, чего только люди не придумают. (Я даже и не слышал такого слова. Хотя если судить по структуре слова (типа, амбивалентность), это тип человека, у которого два полушария работают равноценно.)
Сообщение было удалено
К юбилею кончины выплюнули, нешто?
Сообщение было удалено
Там много перлов.
Например: "Поэтому мои работодатели очень хотели иметь меня руководителем,вкладывались в мое обучение лидерству, причем индивидуальное"
Сообщение было удалено
К юбилею, естественно.
Но это первый фильм за последние лет 30, который хоть как-то пытается взглянуть на Сталина с разных сторон. По-моему, фильм создан для реабилитации Сталина + оправдания сегодняшних чисток политэлит.
Сообщение было удалено
Последнее -- англицизм: плохой перевод учителей был вложен в головы тренингуемых (а уж они выдают кальку здесь).
Сообщение было удалено
Пока ты ответ писал, я в личной почте обнаружил ссылку на фильм, точнее 2-ую серию. Ну и ботва. Ребята сумели обнаружить мифического приемного сына Сталина, в фильме в свою очередь его сын фигурирует. Собственно, дальше смотреть нет необходимости. Если они такую легкоопровергаемую лажу гонят, то можно представить как они обходятся с фактами для опровержения которых нужно некоторое усилие.
Сообщение было удалено
Работают методами канала "History", т.е. дешёвая реконструкция, но с определёнными целями.
Сообщение было удалено
Жадноваты ребята оказались, на фильм совсем мало денег после пилежки осталось, даже на хороший грим Сталину не наскреблось.
Сообщение было удалено
Микоян А.И. Так было. - М.: Вагриус, 1999.
Воспоминания Микояна.
Что тут такого, что человек не может расплакаться?
Сообщение было удалено
Нифига себе! А "на вид" - чистая напа!
А муж кто?
Я думала (по вашим рассказам на форуме), что вы - напа, а муж - бальзак.
Сообщение было удалено
А Волк кто? Тоже баль?
По теме.
Нужны задатки, которые необходимо развивать. Тогда они станут способностями.
Задатки врожденны, способности приобретенны.
Сообщение было удалено
С тем, что были неоправданные решения, не спорю. Я его не обеляю.
Другое дело все не так просто наверно. Всей картины тех дней мы не узнаем уже. Да к тому же мы судим с позиции людей, которые знают все последствия решений. А в те дни кто-то должен был взять на себя. Просто цена неумелости воевать стоила жизни людей.
Сообщение было удалено
Нет, не совсем.
Я одтинаково хорошо владею двумя руками, нет ведущей
Сообщение было удалено
Если говорить о самых точных классификациях:
Муж - почти чистый гном - вам знаком этот бестиарий? :-))).
А я - почти абсолютный гельвин :-))).
77 мой пост - чего то там сбилось!
Сообщение было удалено
Неа. Первый раз слышу все эти слова.
Я тоже ИЛИ. А мой муж СЭЭ. Мы дуальная пара.
По вашим рассказам вижу, что у нас похожие жизненные установки, способы достижения целей. Но нам по 35. Хотелось бы достичь лет через десять результатов, сопоставимых с вашими.
А как вы преодолеваете вашу интроверсию?
Я очень тяжело отхожу от общения с людьми. Долго восстанавливаюсь.
Ваши советы как тождика очень интересны.
Сообщение было удалено
Никак не преодолеваю.
Есть масса техник, которые помогают оптимизировать общение, плюсом - со временем кожа становится толще, но все равно себя тратишь, несомненно.
Обязательно высыпаюсь, чтобы быть в форме, активно делегирую, научилась вводить себя в состояние куража (для сложных дискуссий). У меня был настоящий прорыв, когда после индивидуального тренинга психолог Ирина Друзь убрала у меня родительскую позицию в работе с командой, мне и им (команде) это ужасно помогло.
А по привычным вам типам я Бальзак, муж Робеспьер.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Как же вы, два интроверта-логика, уживаетесь в семье? Одному приходится бодриться и изображать из себя экстраверта?
У меня друзья Робеспьеры, говорим на одном языке, хорошо понимаем друг друга, но вот цели жизни, методы достижения - все разное. Трудно общаться долго.
А с мужем - этиком легко.
Забавно, мне вы казались такой же дуальной парой, как и мы, только вы - Наполеон, а ваш муж - интроверт Бальзак )))
Может у вас в окружении есть одноквадренники, которые помогают?
Из каких тимов ваша команда?
Можно еще такой вопрос.
Вам присуще внутренние колебания, некоторая неуверенность в правильности решений? Если да, то как вы с этим справляетесь?
Так много вопросов))) Не часто можно с известным форумчанином побеседовать на подобную тему.
Нашла классификацию гномов, эльфов и пр. Интересно, буду изучать.
Сообщение было удалено
Простите, а за действия рук отвечают соответствующие полушария мозга (за левую руку -- правое полушарие...), или руки как бы сами по себе, а мозг сам по себе?
Сообщение было удалено
У большинства людей за левую руку отвечает правое полушарие, за правую - левое. Полушарие, управляющее ведущей рукой, работает чаще и становится ведущим. Так как функции полушарий разделены - грубо говоря, в левом живет логика, в правом интуиция, то разнополушарные люди несколько по-разному думают. Но это совсем грубо, конечно. Пом\смотрите, по этой теме куча информации, в т.ч. в сети.
[quote="Агата"]
Как же вы, два интроверта-логика, уживаетесь в семье? Одному приходится бодриться и изображать из себя экстраверта? - ДА, приходится. Мне!
Забавно, мне вы казались такой же дуальной парой, как и мы, только вы - Наполеон, а ваш муж - интроверт Бальзак )))
- При помощи техник общения можно влезть в любую шкуру, особенно если это выгодно или необходимо по жизни. Я, наверное,делаю это на автомате, в зависимости от личности оппонента на форуме мили в жизни.
Может у вас в окружении есть одноквадренники, которые помогают?
- Да, есть. Мои друзья,друзья мужа.
Из каких тимов ваша команда? - Последние три месяца новая команда, из 9 человек 7 интровертов, все женщины, есть Наполеонша, чистая Габенша и Бальзак, остальные - неярко выраженные типы.
Можно еще такой вопрос.
Вам присуще внутренние колебания, некоторая неуверенность в правильности решений? Если да, то как вы с этим справляетесь? _ Профессионально - нет, я в себе уверена. Все темы с людЯми (особенно выбор лучших и избавление от нетянущих) - да, случается. Тогда я либо иду к руководителю (если он годится для этого) и делюсь сомнениями, а потом мы вырабатываем общее решение, либо решаю сама то, что подсказывает мне интуиция. Но если я решение приняла - оно будет выполнено, колебания только на стадии обдумывания.
Так много вопросов))) Не часто можно с известным форумчанином побеседовать на подобную тему.
- Впервые слышу, что известна. На форуме бываю нечасто, пишу в ограниченных темах. /quote]
Сообщение было удалено
тренинги((((((((((((((((
Интересно,кто их вообще придумал?
А Навальный -лидер? Думаю,да
Если по теме -то лидер-это только приорбретенные
Сообщение было удалено
Если по теме-то лидерми РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакие тренинги и социальная среда не способна воспитать в человеке лидерские качества
Если по теме-то лидерми РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакие тренинги и социальная среда не способна воспитать в человеке лидерские качества
Господи, столько новых слов "услышала" О_О
flake-praline, большое вам спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Спасибо за вопросы.
На них интересно отвечать, это бывает нечасто.
Сообщение было удалено
Среда (до определенного уровня) может либо раскрыть, либо придушить то, что природа заложила (темперамент, силу воли и т.д.). Легче среда влияет в раннем дестве, потом уже может только сильное потрясение что-то изменить... Ну и можно корректировать свое поведение, чтобы бы быть неплохим лидером даже при отсутствии задатков. Однако нужно глубокое понимание того, что тебе не хватает, зачем тебе это нужно, самоанализ и постоянный самоконтроль. Одним словом, оч много усилий, энергии
Сообщение было удалено
Ничего нельзя скорректировать.Или от рождения есть лидерские качества или их нет!!!
Вы тренинги посещаете или книжки по психологии начитались?Опять самоонализ,самоконтроль,понимание((((((((((
Сообщение было удалено
Разделяю эту точку зрения.
Должны быть определённые задатки, но и окружение должно способствовать.