так ли нужно это вышее образование? если те у кого высшее образование получают такую же зарплату как и те у кого средне специальное..Вопрос-стоит ли оно того?
Автор, иди лучше в ***-клуб работать!
Уборщицей
У меня высшее и среднее, но работаю по среднему образованию, т.к. это мое призвание + зарплата больше. У мужа вообще только 11 классов, но голова на плечах и коммерческая жилка с подвешенным языком, получает так, как не всякий с высшим образованием и знанием языков ( 2 раза бросал институт по глупости ). Но я считаю, что человек должен получать образование исходя из его умственных способностей. Глупо, имея хороший потенциал, останавливаться на среднем образовании и никуда больше не двигаться, если нет иных отягчающих обстоятельств в виде семерых детей по лавкам, больных родителей, невозможности обучаться в связи с трудным финансовым положением и проч.
я препод вуза, хочу объяснить. колледж-техникум-это профессия. Сейчас работодатели говорят "ну и что что высшее, а делать-то что умеешь". Во главе частных фирм стоят дети и внуки хозяев, надеяться, что вы их перепрыгните бесполезно, нужны грамотные спецы, в вузах сейчас с этим сложно. Но корочка о высшем все равно нужна.
я не автор. гость.
У меня высшее образование а работаю мастером ногтевого сервиса так как зарплата там намного выше.Сейчас есть свой кабинет и зарабатываю хорошо- а диплом там и не пригодился,а вот школа красоты в которой я закончила курсы в 2 месяца мне очень пригодилась.
У меня два высших и два диплома о переподготовке, по этим всем специальностям и работаю. Получаю много. Из опыта моего, никому не навязываю, учиться необходимо!
коллега ушла в декрет и переквалифицировалась в парикмахера. В банк она возвращаться не хочет, сказала, что парикмахер - ее призвание. Моя маникюрша (закончила курсы, не во) зарабатывает тысячи 3 долларов (не Москва!), друг друга (и по совместительству его коллега) работает шеф поваром, зп, как у начальника управления в банке. И финал, друг зятя окончил школу, отслужил в армии, потом был моделью, сейчас директор магазина, у него нет даже среднеспециального образования.
3,
с высшим образованием не отличаете что такое среднее образование что такое средне-специальное. П ПЦ!!!
у меня среднее грит, у мужа вообще 11 классов)))
В посл годы у многих высшее на уровне ПТУ, сюда относитесь и Вы
У меня за плечами только колледж,, работаю менеджером отдела финансовых услуг, ЗП 50-70 000. Сейчас серьезно задумалась о ВО, т.к. дальше без корочки к сожалению не пробьешься.
Конечно нужен диплом, если вы собираетесь продвигаться по карьерной лестнице. А ва некоторых коллективах не воспринимают всерьез человека без в/о, могут и з/п назначить ниже. Я вот сейчас учусь на вышке, но работу сметчиком нашла без проблем, главное - опыт для начала
Сообщение было удалено
зато вы наверное интеллигент в 5 колене
Сообщение было удалено
тема про средне-специальное обр., и так понятно о чем речь. только ты не поняла. ***
фельдшер, но не работаю, дома.
средне-специальное обр---это бакалавр???........
Бакалавр - неоконченное высшее.
бакалавр - это высшее
среднеспециальное - это колледж после 9 классов
Сообщение было удалено
во всем мире бакалавр - это высшее образование. что за чушь вы несете
Смотря кем вы будете работать. Иногда попадаются объявления где на работу требуется продавец-консультант с высшим образованием, просто в какой-нибудь отдел в магазине, явно без карьерного роста. Вот спрашивается зачем? Считаю, сейчас в/о сильно обесценивается, становится как среднее, к тому же за деньги принимают в институт всяких дураков
что за бред?какое еще высшее среднеспециальное?бакалавр-это высшее образование,его получают те,кто учится в вузе по четырехлетней программе.кто учится пять лет получает специалиста,но сейчас все вузы переводят на систему бакалавр-магистр
В моей работе постоянно нужны не только практические навыки, но и знание теории и способность к исследовательской работе.
Среднее образование в моей сфере дает технику лабораторных работ - и все.
Сообщение было удалено
имелось ввиду бакалавр - это высшее .
среднеспециальное - это колледжпосле9 классов
Я считаю, что в жизни надо иметь квалификацию, неважно вышка или среднее специальное, полностью солидарна с гостем 4, преподом с вуза, на 100%.
Вполне возможно, что диплом о вышке пригодится, но в жизни, к сожалению, все по-другому.
У меня среднее специальное, медицинское, я зубной техник. На вышку не собираюсь, да и на кого, на менеджмент, бух.учет, на кой он мне.
У меня 10 классов,по молодости работала и барменом ,и крупье,и манагером,зарабатывала неплохо,а потом просто хорошо вышла замуж)))
Внимание, внимание! Всем имбецилам! Бакалавриат - это высшее образование. В моём вузе, чтобы получить эту степень, нужно учиться 5 лет 6 дней в неделю, так что закройте свои хавальники.
То, что многие говорят, диплом не важно и главное уметь что-то делать, это не правда! Без бумажки ты никто. У меня друга уволили по сокращению с очень высокой должности, до которой он дослужился, но диплома у него не было. Теперь никуда не берут, конкуренция.
Сообщение было удалено
4 года -это бакалавр
6 лет- специалист.
Сообщение было удалено
говорите за себя,а я со своим средне-специальным имею свой маленький бизнес ,и в 24 года купила приличную спорт машину,в этом году по плану квартира,рядом любящий муж и малыш,пойду на заочку скорее всего,но это так для галочки,у мужа вышка -диплом ни разу за 31 год не пригодился
ходила на покраску в учебную студию...учиться пришли вчерашние выпускницы с во...говорят-зачем учились...17 тысяч заплатил за 4 месяца и работ ай
Сообщение было удалено
Чувствуется образование!:)))))))
Средне-специальное - это техникум или колледж (бывший техникум, а не бывшее ПТУ), после 9 или 11 классов
ПТУ - средне-техническое
Бакалавр - 4 курса института
Сообщение было удалено
Тебе, кстати, можно учиться сколько угодно, а не 5-6 дней в неделю - ты все равно так и останешься бестолочью с хавальником...
Сообщение было удалено
4 года - бакалавр
5 лет - специалист
6 лет - магистр
Сообщение было удалено
Тот, кто задает подобные вопросы, вообще не должен волноваться о каком бы то ни было продолжении образования. Почему? а потому, что не в состоянии сам себе ответить на основной вопрос "Зачем оно нужно именно мне?"
Сообщение было удалено
То, что многие говорят, диплом не важно и главное уметь что-то делать, это не правда! Без бумажки ты никто. У меня друга уволили по сокращению с очень высокой должности, до которой он дослужился, но диплома у него не было. Теперь никуда не берут, конкуренция.
[
А без "мохнатой лапы влиятельного папы" - даже и не Сердюков)))))))))))
Сообщение было удалено
вот именно..но непонимаю одного, если у человека нет выши но он отличный специалист, к чему эта вышка??ведь мозгов то она не прибавит
Сообщение было удалено
так кто им виноват? учится на вышку надо если будеш работать по этой специальности
Сообщение было удалено
вобще хорошо))) только главное чтоб муж в один прекрасный день не кинул
Вика, каждый решает сам нужно ему высшее образование или нет. Здесь так просто не ответишь и от многих обстоятельств это зависит. У нас, например, наоборот чем выше образование тем больше платят и именно поэтому все так стремятся получить высшее образование потому, что это не только престижно и даёт знания, но ещё и заработная плата от этого выше. Хотя, с другой стороны тем у кого высшее образование найти работу намного тяжелее, чем тем у кого среднее образование. Я работаю воспитательницей в детском саду. Я не против высшего образования, а даже очень считаю его важным и нужным, но мне лично высшее образование не нужно. Я уже не молодая девочка и у меня семья, которая стоит для меня выше всякого образования.
Сообщение было удалено
Вы из какого города? тоже хочу ногти научится делать( Я в питере
Сообщение было удалено
Наоборот:
Средне-техническое это техникум.
Я закончила машиностроительный техникум (после 10- летки) - у меня средне-техническое образование, техник-технолог.
Средне-специальное - ПТУ по старому.
Я обучалась в колледже Локоне СПб. Я работаю на дому. Мои цены можете здесь посмотреть. http://vk.com/club25807307
У меня есть высшее образование, но с ним я не могу найти работу((( Пойду учиться на медсестру...
Закончила медучилище, устроилась в санаторий частный медсестрой. Зарплата белая 50 тысяч, серая - 30. Соцпакет, премии. Что я делаю? Ставлю капельницы, уколы. Работаю уже 7 лет, полтора из них декрет. Довольна очень. Это заметьте регион кмв, где зарплаты даже у мужчин редко превышают 17-18 тысяч
Сообщение было удалено
да...похоже Вам и 5 лет не хватило выучить грамматику и воспитать в себе человека!)
Найти работу с дипломом техникума "Техник-Механик подскажите пожалуйста опыт работы имеется
Сообщение было удалено
+100000000000000000
У меня образование средне профессионально техническое. Работаю ст. мастером участка водоснабжения. Зарплата меньше чем у коллеги с высшим образованием. Учиться надо!!!
Сообщение было удалено
Удачно вышли замуж. Поздравляю!
Смотря кем вы будете работать. Иногда попадаются объявления где на работу требуется продавец-консультант с высшим образованием, просто в какой-нибудь отдел в магазине, явно без карьерного роста. Вот спрашивается зачем? Считаю, сейчас в/о сильно обесценивается, становится как среднее, к тому же за деньги принимают в институт всяких дураков
Насчёт.дураков.согласен.у.меня.когдато.дружок.был.работал.по.среднему.образованию.его.мама.устроила.по.блату.потом.сокращения.начались.маму.выгнали.потом.и.ее.сына.и.начались.гонки.по.вертикали.где.только.не.работал.учился.на.охранника.и.шофера.врезался.машыну.бросил.больше.к.ней.неподходил.все.перепробовал.ничего.неполучается.необучаемый.ему.это.надоело.пошол.учится.на.юриста.както.его.встретил.разговорились.он.говорит.цытата....учусь.я.неплохо.зато.вьебывать.больше.небуду.он.непонимает.что.работа.и.учеба.это.два.разных.понятия.а.сам.дуб.дубом.яб.наместе.работодателя.тэстил.новичков.в.кабинете.на.проф.пригодность.чтоб.дубов.атсеивать.