Гость
Статьи
Соврала на работе что …

Соврала на работе что переезжаю, чтоб уволили

Работа не нравится, я еще раньше хотела уволиться, но не пускали. Сейчас соврала что переезжаю в другую страну в апреле, и вот сейчас гововят бумаги на увольнение. Как считаете нормально так делать? А как вы врали на работе?

Ло
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

В смысле не отпускали? К батарее приковывали?

гость

что значит "не пускали"? ТК для всех один.

Гость

Сообщение было удалено

точно-точно, прям с языка сняли.считаю что правильно,,если не нравится чего мучить себя.я тоже как-то пошла на работу,один день там посидела ну чувствую прям не мое,аж плакать хочется,на следующий день позвонила сказала что предложили другую работу через знакомых.может мне конечно и не поверили,но мне пофиг,все ж лучше чем в гадюшнике работать

Гость

Да никак не врали.Честно говорили,что работа не устраивает.Предлагали повышение оклада .Тут уже можно поторговаться....

Ольга

Подруга увольнялась, потому что прежняя работа ей остохорошела. Поскольку начальство задалбывало вопросами, у подруги язык не поворачивался ответить: "Видеть вас всех больше не могу", соврала. что уезжает из города. Сразу отстали.

сушка малышка

про другую страну вы хватили лиху, конечно. Что будете делать, если будете периодически встречаться на улицах с бывшими коллегами? Можно было просто сказать, что переезжаете в другой район и вам теперь ездить неудобно

Гость

я так сказала зато на работе не враг народа....)))и не хотела обижать руководство)))

Woman

Пишите заявление, и через 2 недели не выходите на работу. В чем проблема-то? Не принимают заявление? Отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.

Гость

Не, мы так не делали, потому что это детский сад, и нафиг надо.

Но если вы так сделали, и вас увольняют, то и слава богу. Кому какое дело в общем-то.

Гость

А у меня ситуация наоборот. Собираюсь переезжать в другую страну и не знаю как сказать на работе почему увольняюсь. Про переезд говорить не хочу,вдруг вернусь. А с начальством отношения почти дружеские и поэтому не знаю что наврать,что бы не обидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас такие хорошие люди начальники, то когда точно решите объясните им все, думаю они поймут. Устройте чаепитие напоследок, с хорошими и расставаться надо по-человечески.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,спасибо,так наверно и сделаю.

Гость

Если руководство неадекватное, то это нормально. У нас семейная фирма, хозяева люди неплохие, но любое увольнение воспринимают как личную обиду, предательство и настаивают, чтобы человек отрабатывал дольше положенных двух недель, а лучше несколько месяцев приходил о_О Поэтому многие сотрудники выдумывают непреодолимые обстоятельства, "заставляющий уйти" (болезнь родственника, переезд).

Вы, главное, определитесь со своим собственным отношением к работе и со своей стратегией. Если работаете недавно, и руководители - дряни, то нечего с ними церемониться. Выше правильно написали: заявление отправьте заказным письмом, чтобы у Вас было подтверждение отправки и получения. Через две недели свободны. Если не будут отдавать трудовую или расчет, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам. Они везде есть (гуглите) и бесплатно помогают. Такие комиссии также могут инициировать проверку работодателя (кадры, бухгалтерия). За нарушения штрафуют. Работодатели обычно не хотят связывать, поэтому одного предупредительного звонка из комиссии достаточно, чтобы Вам все отдали по закону.

Если же хотите по-хорошему, то предупредите работодателя заранее, например за месяц. Но советую строго оговаривать срок: через месяц я уезжаю в другую страну, никаких задержек. Заявление все равно надо написать.

Леди

Я сказала, что заболела (это было правдой) и ложусь надолго в больницу (это было полуправдой, хотя в итоге ложиться не пришлось). Там были очень мерзкие люди на работе.

Аля
Woman

Сообщение было удалено

Не заказным письмом с уведомлением, а письмом с описью с уведомлением, опись-это все равно что виза на заявлении и дата приема штамп почты на описи)))))))))))))))))) заказное письмо ничего не доказывает.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

если мерзкие, то заявление на стол им и через две недели - гуд бай.

Наталья

Я тоже соврала, что уезжаю в другую страну. Потому что зарплату не платили 3 месяца, а мне нужен был полный расчет и сразу, а не полгода ждать. А то они мне заявили - В первую очередь платим работающим.

Гость

И я врала аналогично))) Придумала, что уезжаю с женихом в Норвегию)))

гость
Леди

Сообщение было удалено

А ВЫ пред оставляли какую-либо справку?Я на данный момент тоже на больничном,и хочу сменить работу-остачертела не могу!А ждать 2недели обработки сил нет.

гость

Простите за ошибки!С планшетника печатаю.

Гость

Все бы так,но поставьте себя на место работодателя(если конечно он(а) не конченная сволочь...Вы все соврали, чтоб свалить без отработки, а у них сотрудника нет,и кто в этом случае есть кто???))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: