Дорогие девушки! Пишу не ради совета, а хочу услышать личное мнение каждой из вас.я узнала, что беременна почти сразу после окончания университета, и мне нужно было срочно найти работу, чтобы хотя бы стаж был.муж устроил на работу в колледж, в котором сам учился когда-то, его там помнят и очень хорошо к нему относятся. Моя беременность протекает не очень хорошо, я часто на больничных, поэтому пришлось довольно рано рассказать начальству о своем положен и.отношение коллег на работе сразу изменилось,если сначала им просто был все равно на меня, то после этого мне прямо в лицо говорили, что я тут никто и звать меня никак, только непосредственный начальник худо-бедно еще сносно ко мне относилась. После последнего больничного решила взять отпуск заранее после того, как вышла на работу. Пришла в кадры, сказала, что хочу заявление написать, мне сказали, что я не имею права его взять, т.к.полгода там не отработала.но я знаю, что могу.доказала им свою правоту, у них в ответ нормальных слов не нашлось, на меня начали шипеть, что таким как я бессовестным надо на бирже стоять, что я всех подставляю.в итоге я добилась и отпуска, и ненависти к себе со стороны всех сотрудников.отпуск у меня будет до самого декрета, а потом сразу в декрет. Замену мне уже нашли.но грязью все равно льют.начальница потребовала, чтобы я после декрета писала заявление об уходе и чтобы последний рабочий день перед отпуском писала за свой счет, хотя я работала в этот день.ее аргументом было то, что я ничего мол не делаю на работе и когда меня нет, все за меня работают. Я отказалась.для всех я бессовестная стерва, мне в лицо прямо это говорят. Не понимаю, в чем я виновата, что взяла законный отпуск.что я теперь там персона нон грата. И получается, перед мужем неудобно.напишите, что думаете об этом, пожалуйста
ну отпуск вам не обязаны были предоставлять.Это на усмотрение руководства.Вам пошли на встречу.если смотреть на ваш поступок со стороны работников,то вы поступили не правильно.От работника ждут работы,а не больничные и декрет.Но вам же по большому счету на людей нас*рать?Со стороны же работника вы поступили абсолютно правильно.У вас будет идти стаж,вам сделают выплаты и после выхода из отпуска по уходу за ребенком вы так же можете продолжать работать ни шатко, ни валко.
Ты все правильно сделала!!! Забудь о них на 3 года)))
Сообщение было удалено
.
При беременности по закону женщина имеет право отгулять отпуск "авансом"
Сообщение было удалено
Где это написано?
В трудовом кодексе
http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-41/statia-260/
Автор, вы совершенно правы. Имеете полное право отгулять отпуск до выхода в декрет, к тому же беременную не имеют право уволить (!!!!), вот и вынуждают вас написать по собственному под прессом. Ничего не подписывайте, никто вас не уволит. Стойте до конца. Удачи.
Меня удивляют такие люди как вы. Сами поступили не совсем красиво, а ожидаете, что по отношению к вам будут поступать благородно и честно. Что посеяли, то и пожали.
Автор, ну их в какой-то степени понять можно. Это сейчас на Ваше место надо брать нового сотрудника, обучать его, а вдруг этот сотрудник тоже в декрет свалит. Перед мужем-то что неудобно? Он что, не понимал на что шел, когда Вас туда устраивал. Наверняка был в курсе что у Вас проблемы со здоровьем. А так идите в отпуск, затем принесете им больничный лист, затем напишите отпуск по уходу.
Охренеть =) дай я тебе пример приведу.
ты продаешь ткань , я держу ателье, я нахожу тебя , трачу время на осмотр твоего товара , заключаю с тобой договор, на основании этого договора беру на себя обязательства по готовым изделиям из этой ткани для третьего юр. лица. и тут ты заявляешь "я беременна и ткань отменяется , жди 3 года" ... как считаешь ? как к тебе будут относиться потом участники этого всего круговорота товаров и услуг? конечно с тобой никто больше дела иметь не будет потому как ты тупо швырнула партнера и всех последующих=)
так же и тут, конторе надо закрыть дыру в штате, а тут такое , я б и с мужем с твоим на месте руководителя конторы больше не разговаривал =)
С моральной точки зрения - не красиво устраиваться на работу будучи беременной. С практической точки зрения - при отсутствии опыта, не путать со, стажем расколитесь на первом же собеседовании при смене работы после декрета. Таких видно сразу. С точки зрения соц.обеспечения все сделали правильно. Отпуск - больничный - отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вы не пряник чтобы всем нравиться. Делайте как вам удобно.
Сообщение было удалено
Тем и отличается наемный работник от хозяина бизнеса. Сам не ешь, а работнику заплати. Или крутись сам, без наемных работников.