Работаю в госучреждении, 8-ми часовой рабочий день. Сама по себе работа ненапряжная, но доканывает рано вставать и отсиживать по 8 часов, при том, что всю работу можно сделать за 4. В посл. годы муж стал зарабатывать на порядок больше, и моя зп просто "потерялась", но совсем бросать работу не хочу, мне было бы идеально работать 4-6 часов в день. Я знаю, что такое право полагается беременным и женщинам с детьми до 14 лет. Я хотела бы беременеть в скором времени, но недосып и высиживание по 8 часов не условия для этого((( А еще надо обследоваться, врачей разных обойти, подготовить организм, ну и в целом отдохнуть перед этим делом. Могу ли я требовать у работодателя сокращения рабочего дня (при условии сокращения зп, естественно)? Как лучше сделать: наехать, давить на жалость, принести справку о проблемах со здоровьем (а у кого их нет?) Кому-нибудь удалось уговорить работодателя?
По душам поговорить с работодателем.
у меня есть мысля частично перевестись на домашнюю работу. пока всерьез за нее не бралась. день-два в неделю ухожу на час раньше с условием поработать дома без ущерба для зп. пока соглашаются - с учетом того, что в офисе выкладываюсь по полной. если работа не связана с общением с клиентами, и нареканий не было, - думаю, имеет смысл поговорить с начальником отдела, а потом и с руководителем предприятия.
ну вообще, когда забеременеете вы и так будете работать по 4-6 часов, т.к. там постоянно надо сдавать анализы, узи, приемы у гинеколога итд. я в очередях иногда по 2-3 часа сижу. просто вам надо чтобы вас отпускали на это время. я не работаю, но на все эти процедуры уходит много времени.
Сообщение было удалено
а что, сильно устала при обеспеченом муже и при радобе где делать нечего?
Сообщение было удалено
Знаете, работа, где делать нечего реально выматывает морально. Я по себе знаю 3 года почти на такой отработала. Сейчас совершенно другая крайность - устаю физически, но по сути день пролетает незаметно и удовлетворение от работы намного больше,
Та же история! Всю мою работу можно сделать за 4-5 часов,но приходиться сидеть 8. З/п у меня копеечная,но станет еще меньше на 0,5 ставки. Меня бы это устроило, т.к. муж зарабатывает хорошо,а работа у меня просто, чтобы я была чем-то занята.Но директор сказал,что даже если у меня будет 0,5 ставки,то я всегда должна быть в зоне доступа,вдруг понадоблюсь. Н а х мне это надо.
Наверно проще найти новую работу на полдня или на неполную рабочую неделю, тем более если вопрос денег второстепенен
Сообщение было удалено
я ов ттоже удивляюсь! ей значит надо отдыхать, прежде чем даже подумать о детях. СМмешно...или разводка, или автор супернедалёкая. ПРям переработалась. Я бы с вами с удовольствием работой поменялась и тогда бы вы поняли, что такое недосып и действительно усталость от работы. Муж много получает, не ной и не работай тогда. А то недосып-он у всех, кто работает с утра до вечеора и о ужас! даже у мам с 2 детьми
Сообщение было удалено
а я бы вот не мымоталась на рабое, где не работы, я бы читала, своими делами по-тихоньку занималась. Вымотались от безделия -обалдеть. Конечно это сложнее, чем вагоны разгружать!)
Сообщение было удалено
такое ощущение, что когда нет работы вас запирают в карцер 2 на 2 метра без окон.
мне кажется тут не только от руководителя зависит, вы же сами пишите работаете в гос учреждении, следовательно ваш вопрос еще должен решать отдел кадров. я сама в такой структуре работаю и у нас бывают проверки как люди прибывают на свои рабочие места и как ваш начальник будет оправдываться? вы же должны заявление писать. в рабочее время начальник за вас отвечает и если что-то случится с вами во время рабочего периода, а вы где-то тусите, то вашему начальнику будет очень плохо.
а на счет высказывание наехать, так вообще смешно, вы можете уйти по статье за такое и потом когда понадобится найти работу эта статья вам может очень навредить. а уж недосып и такие условия работы по 8 часов мешает вам планирование беременность так вообще смешно, все же работают. я сама планирую и меня всегда без проблем отпускают если мне нужно в больницу, даже не спрашивают зачем, я пошла и анализ сдала спокойно или на прием сходила.
Во-первых, если вы озвучите, что вы за 4 часа делаете то, на что положено 8, а остальное время гоняете балду-это уже повод снизить зарплату в 2 раза, или догрузить вас за те же деньги так, чтоб хватало на 8 часов. А во-вторых, тут скорее сократят вас, чем рабочий день
Ищу ответ на этот вопрос, все осудили и ни кто не ответил) Прекрасно)