Гость
Статьи
Начальник должен …

Начальник должен давать задания или нужно их выпрашивать?

Наша начальница постоянно говорит и жалуется, что очень много работы. Мы с сотрудницей всегда спрашиваем, что сделать, что помочь? (когда у нас нет работы по нашим прямым обязанностям). Когда мы спрашиваем/можно сказать выпрашиваем, она дает задания.
Но когда не выпрашиваем, она только постоянно жалуется, что много работы, но сама ничего не передает. Это уже порядком надоело - ее нытье постоянное и наши вопросы "чем помочь?!".
Так кто же должен определять объем работы?? Сотрудники должны бегать и просить дать задание, или все же начальница обязана озадачивать подчиненных??

Росина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сотрудник должен определять для себя цели и задачи.

А вам доплачивают за работу, которая вне ваших обязанностей?

Гость

На коленях ползайте

Гость

начальница обязана озадачивать подчиненных. Работа руководителя - распределять задачи среди подчиненных и контролировать результат, а не делать все самой лично.

юлия

Давать Вам задания, не имеющие отношения к обязанностям, прописанным в вашем договоре, она не может, если не предлагает за это доплаты. Потому и ноет. Знает, что помощь сами предложите, а заплатить не попросите. Если Вам не сложно - предлагайте помощь дальше, если неохота - либо игнорируйте, либо требуйте доплаты.

Гость

По идее, работу должен давать начальник, на то он и начальник.

Я обычно делают так: сначала выполняю и подчищаю, всю работу, которая у меня есть.

Затем действую по настроению: или чутка отдыхаю (под вечер, когда уже ничего не хочется делать, в пятницу после обеда, или просто пару часиков) и иду просить задание, или сразу иду и прошу задание. Это не отменяет того, что озадачивать должен начальник. Но мой, например, обычно старается не грузить и дает время с запасом. Неудобно совсем уж в наглую сидеть и бездельничать, особенно если он зашивается. С другой стороны, формируется доверие и впечатление обо мне как ответственному сотруднике: начальник думает, что если у меня нет работы, я попрошу задание, а не буду гонять балду.

Гость 7

Но! Выше шла речь о моей прямой работе и выполнении прямых обязанностей. Чужие обязанности надо брать с большой оглядкой и осторожностью. То, что в штате не хватает специалистов, не Ваша проблема. Чужую работу вы делать не обязаны.

Una donna molto cattiva
Росина

Сообщение было удалено

Лучше выпрашивать на коленях.

бубочка
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Нее, тут жестче надо и с ультиматумами: подошла к начальнице, кулаком по столу ударила и "Я требую больше работы! Либо вы меня загружаете, как лошадь ломовую, либо я пишу заявление на увольнение!"

аринушка

у нас в отделе сменился начальник... и у меня почему то работы не стало почти... вообще ничего не дает, у других есть работа, потому что они проводят проверки, а я проверки не провожу... раньше всегда было много работы, а сейчас вроде ничего и не приходит... что дел не знаю, а еще отчеты эти о выполненной работе в конце недели сдаем, аэ стыдно за итоги....

Гость
Росина

Сообщение было удалено

Не просто бегать, просить и на коленях умолять нагрузить их работой по самое не балуй, но еще и доплачивать за это начальнику/работодателю. Желательно не меньше 30% от своего оклада. Иначе так и будете сидеть-бездельничать-прохлаждаться, а зряплата в это время кап-кап-кап на ваш счет.

Попробуйте занести начальнице пухленький конверт с деньгами, предложить ей воспользоваться бесплатно вашей квартирой-машиной для корпоративный нужд - лишь бы только работой загрузила. Причем не на день-два, а сразу на несколько месяцев и исключительно авральной, так чтобы даже ночевать в офисе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: